ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как выглядят дипы в ньютон 150/750 я знаю, плохо. Почти совсем не видно. А балкон маленький, монтировка больше 5-6 кг не потянет. Что покупать?
Это все понятно. Но если все же сравнивать рефрактор 100 и ньютон 150 по дипам кто сильнее? И вообще с какой апертуры дипы начинаются у рефракторов?
Но если все же сравнивать рефрактор 100 и ньютон 150 по дипам кто сильнее?
150мм соберет примерно в 2 раза больше фотонов, но рефракторные мифы очень устойчивы.
толку от сбора фотонов, если глаз их весомую часть плохо улавливает из-за светлого ньютоновского фона? И про отражающие покрытия отдельный вопрос. На практике не будет там в 2 раза больше фотонов.
Дипы это прежде всего малое увеличение, большое поле.
Фон надо сравнивать при одинаковом выходном зрачке и никак иначе.P.S. Если бы существовал какой то особый светлый фон в зеркальных системах, то их не применяли бы для астрофотографии, однако это не так.
Цитата: booratino от 13 Окт 2023 [07:52:41]Как выглядят дипы в ньютон 150/750 я знаю, плохо. Почти совсем не видно. А балкон маленький, монтировка больше 5-6 кг не потянет. Что покупать?АааавтомобильНечего вообще с балкона смотреть кроме планет. Чтобы нормально наблюдать дипскай должен просматриваться Млечный Путь
Далеко не всегда, зависит от конкретного объекта.
про двойные звезды забыли...тема не менее интересная чем дипы