A A A A Автор Тема: Школьная удалённая обсерватория на крыше в Москве | Гурьянов Василий  (Прочитано 33356 раз)

Оффлайн Василий ГурьяновАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Снимаю дипскай в обсерватории в Москве
    • Instagram: guryanov_vasily
    • DeepSkyHosting: guryanov_vasily
    • Сообщения от Василий Гурьянов
    • Мой сайт
господи, докопались до мальчика! вспомните себя в 20лет 
моя,не моя...народ,вам какая разница?...пройдет время,все спишет,будет его,если так кто то этим озабочен!

вас тоже благодарю за здравый смысл и за правду!)
Школьная обсерватория в Москве:
ScopeDome 3m, Celestron Cgem DX, Levenhuk 200/1000 + ZWO 1600mm (Svbony 60 + ZWO 120MM mini)
ZWO EAF, ZWO EFW, Baader MPCC Mark III, ZWO filters 7nm 1,25"

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
А в ролике ответы на все ваши вопросы были. Надо лишь внимательно было его слушать, а не выискивать там компроматы и прочую мерзость

Не надо было ролик удалять. Честно говоря, исчерпывающих ответов я там не нашел.
"На базе обсерватории будет создан научно-инженерный кружок для учащихся старших классов". Вот что там было. - Ну, хороший рекламный многообещающий ролик. Так я так и написал свое видение ситуации - что после этапа восстановления обсерватории должен начаться этап ее эксплуатации вместе со школьниками в рамках образовательного процесса. Но он почему-то не начинается. И что дальше может произойти, если он так и не начнется.
Почему Виталий написал, что это все мои заблуждения и ложь, непонятно. Можно же было просто написать, что идет подготовка к вовлечению учащихся в этот процесс. (Если она идет).
« Последнее редактирование: 15 Окт 2023 [14:37:32] от Albireo7 »
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Онлайн Forte

• Благодарностей: 1185
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Для примера в Казани (широта Москвы) за год бывает 2 ночи в апреле потом до августа сезон дип скай закрыт - светлые ночи. Август - октябрь ~4 ночи (ни одну не пропускаем), ноябрь - март жутко холодно и снег до метра, в полях в тёмные места на проехать. Пол года светит Луна и почти большую часть ночей облачно. Так и имеем 6 ночей в год примерно без иллюзий. Статистика за много лет.
6 ночей из 365 в году поднимаем пятую точку с дивана и едем наблюдать. Такое нельзя пропускать в принципе если ты увлекаешься астрономией. И раз уж это так редко, грех тратить это драгоценное время на посещение мест с сильной засветкой.
Не пишите ерунды! С конца июля по октябрь этого года в Подмосковье я отснял почти 170 часов. Что это за «статистика»? Кем она «составлена»? Вами?
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

andrey_chest

• Гость
С конца июля по октябрь этого года в Подмосковье я отснял почти 170 часов.
Аналогично в болотах Челябинской области даже в октябре я выезжал 3-4 ночи подряд в новолуние (потом пару дней отсыпался, но не суть). И ничего, снимал и облаков не было, и не холодно

Оффлайн Василий ГурьяновАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Снимаю дипскай в обсерватории в Москве
    • Instagram: guryanov_vasily
    • DeepSkyHosting: guryanov_vasily
    • Сообщения от Василий Гурьянов
    • Мой сайт
подскажите, а это сколько съемочных ночей в каждый месяц и сколько часов экспозиции вы набираете за 1 такую ночь?
Школьная обсерватория в Москве:
ScopeDome 3m, Celestron Cgem DX, Levenhuk 200/1000 + ZWO 1600mm (Svbony 60 + ZWO 120MM mini)
ZWO EAF, ZWO EFW, Baader MPCC Mark III, ZWO filters 7nm 1,25"

Онлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
Но он почему-то не начинается.
а с чего такой вывод?)))

вы же с потолка сказали какую-то ересь, ничем не подкрепленную. разумеется я это чушью назову
Все что я здесь написал основано на информации, которую я тут получил. И на выводах, которые я сделал на основе логики и здравого смысла. А вот вы действительно пишете здесь бездоказательную чушь, обвиняя всех кругом во лжи и клевете. Хотя они также делают свои выводы на основе полученной фактической информации. Если информация неверная, то в этом ваша вина также. Вы должны были ее откорректировать. Но вы встали в позу и отказываетесь это делать.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
так вы по прежнему ни слова не сказали на главный вопрос. льете пафосную воду.

в ролике вообще инфы ноль. это рекламный ролик )) (голос кстати настоящий ?) )

Онлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
подскажите, а это сколько съемочных ночей в каждый месяц и сколько часов экспозиции вы набираете за 1 такую ночь?
Странный вопрос для человека, который утверждает, что занимается астрофото. Такую статистику никто не даст. В конце июля часа три за ночь, в октябре уже часов семь-восемь. Но сразу же уменьшаем время на дизеринг с успокоением, на выбраковку от дымки, ошибок, остановку съемки во время полосы облачности, итд итп… Может за август ни одной ночи не быть, зато в сентябре сплошное «бабье лето», в прошлом году с сентября я не смог ни одной сессии больше отснять из-за погоды. Странный вопрос

Онлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
Странный вопрос для человека, который утверждает, что занимается астрофото.

не странный вопрос, потому что условия у всех разные. у меня в августе было 6 ясных ночей с нормальным сиингом, пригодным к астрофото. в сентябре порядка 5. потому мне и интересно, что у других людей, поможет сложить общую картину мира
У нас с вами Москва, похоже, в разных широтах находится. Август подарил кучу ясных ночей, я даже снимать устал.

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от lobzon
Парень мне напоминает Китиша (или как его там?). Натыкался в Сети, и здесь, и на астро-токс раньше тоже был. Не родственничек ли?  ;D
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

andrey_chest

• Гость
если есть какие-то вопросы, пожалуйста в личку. здесь я больше ничего не комментирую. всем спасибо и всех благ
Смысл было вообще начинать этот трэд, когда из Вас информацию приходится буквально клещами вытаскивать, а при любом вопросе - цену в личку скинула пишите в личку.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
конечно не придем ) пока ответа на главный вопрос нету ))

вы нсли передумаете - начните сначала.

цели завплить / закрыть / оклеветать - нету.

просто вы зашли с ноги «я снимаю со своец обсерватории в москве, вот вам история а ее история это история создателя и понеслась»
начните тему как руководитель и организатор школьной обсерватории и.  астрокружка
а не «я такой офигенный со своей обсерваторией»

ну ни слова же про хорошее сам не написал, а откуда мы его это хорошее узнать должны ?)

Онлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
Пробежался по ФИО в вк и кажется вышел на того учителя физики.
опять ты, решил и здесь меня достать?
Я и не знал что эта обсерватория реально при гос деньгах. Я думал ты тупо рофлишь на тему того что она пренадлижит не тебе. - Присваивать себе не хорошо.
И Автора обработки твоих кадров Сергея Пудякова я бы тоже упомянул, я думал вы с ним плотно сдружились. Но ни одного упоминания его я не нашел, он же все таки старался, обрабатывал тебе.
Ответа на эту историю тоже не последовало. А надо бы! От этого вплотную зависит участие вашей (или не вашей?) фотографии на ежемесячном конкурсе!

Онлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
А вот вы действительно пишете здесь бездоказательную чушь, обвиняя всех кругом во лжи и клевете. Хотя они также делают свои выводы на основе полученной фактической информации.

вы делаете выводы преднамеренно искажая изложенные мною факты, выворачивая их против меня же. ваша цель состоит исключительно в том, чтобы закидать, задавить меня и мой проект. вам совершенно нет дела до образования, до технической составляющей, до астрономии. вы просто толпой пытаетесь меня завалить, доказать мою бесполезность. причем неизвестно за какое сделанное вам зло от меня.

слава богу, этот проект никак не зависит ни от вас, ни от прочих моих хулителей, так что хотите вы этого или нет, а он будет жить. и все получится
Могу говорить только за себя. -У меня совершенно нет цели задавить вас и ваш проект. Наоборот, я пытался вам помогать. Но я хочу также, чтобы этот проект служил тем целям, для которых он и был создан - для образования школьников и прививания им любви к астрономии. Ваши обвинения в том, что мне нет дела до образования, технической составляющей и астрономии - клевета. И остальное про толпу, бесполезность... это ваши домыслы. Вы сами, своим поведением и манерой подачи информации себя топите. Забывая, что здесь не научная конференция и не защита диссертации, а форум для общения любителей астрономии. В таком общении нравственная сторона дела играет не менее важную роль чем техническая.

Онлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
я вам ничего не должен, я даже не успел детально рассказать о проекте, как вы сразу сделали все выводы. еще с первых страниц этой темы. что вам известно? лишь краткие обрывочные сведения, не более. но вы ведь на них целую обвинительную систему выстроили, вы абсолютно убеждены, что правы в последней инстанции. при том ведь очевидно, что реальные сведения о проекте известны лишь мне и моим коллегам. но не вам)
Вы меня с кем-то путаете. Это ваши ошибочные представления обо мне.

Оффлайн Svarshchik911

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
  • Максим Захаров
    • Сообщения от Svarshchik911
Пробежался по ФИО в вк и кажется вышел на того учителя физики.
опять ты, решил и здесь меня достать?
Я и не знал что эта обсерватория реально при гос деньгах. Я думал ты тупо рофлишь на тему того что она пренадлижит не тебе. - Присваивать себе не хорошо.
И Автора обработки твоих кадров Сергея Пудякова я бы тоже упомянул, я думал вы с ним плотно сдружились. Но ни одного упоминания его я не нашел, он же все таки старался, обрабатывал тебе.
Ответа на эту историю тоже не последовало. А надо бы! От этого вплотную зависит участие вашей (или не вашей?) фотографии на ежемесячном конкурсе!
Преподователь раз в неделю судя по всему заходит в сеть. Все ссылки открыты, пишите ему сами, если мне не верите. (если вы про меня)
Дублирую от себя же:
"Конечно не факт, что это он, но вот vk.com/alexey.sokolov2022"
"Так же, та самая школа 1502 в участниках которой находится Алексей Соколов vk.com/alpha_1502"
pixinsight на русском

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1607
    • Сообщения от ma][im
О как! Давно не заходил в конкурсную тему - Василий и там уже поспел, а что говорят правила конкурса о съёмках на государственном оборудовании?

andrey_chest

• Гость
А надо бы! От этого вплотную зависит участие вашей (или не вашей?) фотографии на ежемесячном конкурсе!
А разве не указано в правилах, что оборудование должно быть свое либо арендовано? ЕМНИП, довольно много копий было сломано в том споре кучу лет назад.

Онлайн Forte

• Сообщения от Forte
    • Astrobin
О как! Давно не заходил в конкурсную тему - Василий и там уже поспел, а что говорят правила конкурса о съёмках на государственном оборудовании?
Кроме гос.оборудования в сообщении форумчанина информация, что обработкой материала занимался Сергей Пудяков.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора Предлагаю остаток выходного потратить на семью :)  Тема закрывается, по желанию непосредственных участников проекта, включая автора темы, если будет желание еще что-то рассказать - тема будет открыта.
7х35