A A A A Автор Тема: Колонизация космоса людьми: когда, как и почему мы в ней разочаровались?  (Прочитано 26030 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Серьёзно? И кто же это?
Например во главе государство назначенный Ельциным человек, который отрыл Ельцин центр и личное присутствовал на его открытии
Т.е. каждый кто выступает против Путина, выступает против Запада? Так и запишем.

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
«Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!"
Да, бабы женщнины - страшная и слепая взрывная сила. И сектор разрушения зависит лишь от того куда получтися направить эту взрывную силу... Вот полюбопытствйте ваша музыка навеяла:
Цитата

I wish this was a joke but it isn’t. The vulva spaceship project aims to design a new rocket that doesn’t look like a pen*s

Мне бы хотелось, чтобы это была шутка, но это не так. Целью проекта космического корабля «Вульва» является создание новой ракеты, которая не будет похожа на чле-н.

Let’s launch the "Vulva Spaceship": it’s time for new symbols in the universe | WBF Aeronautics

Цитата
t’s time for new symbols in space. It’s time for gender equality in the entire universe. It’s time to launch the "Vulva Spaceship". Space is for everyone!

Пришло время новых символов в космосе.
Пришло время гендерного равенства во всей вселенной.
Пришло время запустить «Космический корабль Вульва». Космос доступен каждому!
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Это из той же серии, что и shestory (вместо history). Заставь дурака (или дуру) богу молиться…
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Цитата: topic=210693.msg5903369#msg5903369 date=1696168954
Да, бабы
А то... ::)   
« Последнее редактирование: 01 Окт 2023 [18:57:35] от gan »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Т.е. каждый кто выступает против Путина, выступает против Запада? Так и запишем.
(кликните для показа/скрытия)

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это из той же серии, что и shestory (вместо history). Заставь дурака (или дуру) богу молиться…
Ладно бы богу. Но они тут молятся далеко не богу!  :D
а что тут такого в атаке из космоса? "При полёте по оптимальной траектории при межконтинентальной дальности ракета поднимается на высоту до тысячи и более километров" вики
есть вроде не меньше 5 стран с подобным оружием. через пару десятков лет появятся и другие.
Вы явно не читали Хайнлайна Луна - суровая хозяйка (еще вариант Луна жестко стелит)

Суть в том, что дабы любая масса M подброшенная с Земли  упала где-то на Землю со скорость V, вам нужно сообщить ей сокросто не менее V.
Вот таблица оптимальной стрельбы:

Но если вы ту же массу M бросаете с Луны у вас чисто энергетически получается выигрышь. Вы массе M сообщаете скорость V1 равную второй космической у Луны, это 2,38 км/с, а на Землю эта же масса упадёт со скорость V2 - второй космической Земли 11.2 км/с. То есть в 4,7 раза быстрее, то есть энергия снаряда падающего на Землю будет в 22,14 раза выше чем вы затратили на Луне на его запуск.
Да, для того что бы угражать любому объекту на Земле подобным обстрелом, вы должны иметь на Луне достаточно  развитую производственную базу, которая бы по крайней мере изготавливала бы из лунных материалов (железа) ударные болванки массой M и топливо для разгонных блоков (вода там обнаружена, значит можно добыть там водород и кислород, или прозводить там метан используя углерод в породах). Армада разгонных блок может быть многоразовой, как перавая ступень у Маска. Самый продвинутый метод - запускать снаряды электромагнитным ускорителем (скажем, расположенным на обратной стороне Луны), задолбаются тогда на Земле этот поток перехватывать.
Я уже говорил. Масса в 100 тонн (не важно одним куском, роем) будет эквивалентна по энергетике 1 кт ТНТ.
И перехватить это недетская задача (как нектоторые тут кичатся).
Как оружие ДОМИНИРОВАНИЯ, угрозы любому государству на Земле - идеальное. Никакой радиации. Но любой наземны, а главное и многие подземные объекты будут под угрозой. Например, С Корейцы зарыли свою критическую инфраструктуру под землю и теперь ей никакая атомная бомбардировка не страшна. Атомное оружие в этом смысле почти бесполезно. А вот массивное кинетическое оружие... от него надо под землю прятаться ну очень глубоко...
« Последнее редактирование: 01 Окт 2023 [19:35:48] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Не понял. А что американцы такого великого ЗАКРЫЛИ на Луне?
Убедительно доказали всему миру, что человеку делать на Луне абсолютно нечего.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Только самим себе не доказали, т.к. собираются туда снова.
im

Оффлайн Metatr0n

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Metatr0n
Их республиканцы туда развернули. Наса грезило Марсом, пока к власти не пришел Трамп, после этого начался резкий разворот на Луну.И я думаю они горы перевернут, чтобы высадка при них(у власти) случилась.
Вообще интересное время начало 2030ых, ведь Китай тоже стремится

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 415
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Вы имеете в виду привлечение бесплатной раб.силы? допустим
а где были эти замечательные фишки режима когда надо было в компьютерной гонке побеждать? это гдето 70-80е годы. до развала куча времени.
может чем более сложная отрасль тем сложнее там применять фишки больших батальонов?
. я вообще не о ней. С этой бесплатной рабсилой из лагерей одни проблемы были. В итоге начали вытаскивать квалифицированных , которые ещё остались. И все равно им пришлось платить в итоге... Но тогда люди за идею работали, увлеченные романтикой и причастные к большой цели...
а что тут такого в атаке из космоса? "При полёте по оптимальной траектории при межконтинентальной дальности ракета поднимается на высоту до тысячи и более километров" вики
есть вроде не меньше 5 стран с подобным оружием. через пару десятков лет появятся и другие.
. а вот висящая на орбите, ей считанные сотни км надо. Если их целая сеть... Плюс такую не остановить, влетит на первой космической))) А все эти межконтинентальные - легкая добыча для современных систем Про. Пока она взлетит, ускорится, о ней уже весь земной шар узнает))))
А еще, с космоса удобно атаковать методом метеоритной бомбардировки, с более дальних орбит. Входим на максимальной скорости, прошибаем атмосферу, включаем заряд... Сокрушительное оружие!)) Никаких шансов.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Их республиканцы туда развернули. Наса грезило Марсом, пока к власти не пришел Трамп, после этого начался резкий разворот на Луну.И я думаю они горы перевернут, чтобы высадка при них(у власти) случилась.
Цитата
Программа [Артемида] была официально учреждена в 2017 году при администрации Дональда Трампа, однако многие из её компонентов, такие как космический корабль «Орион», были разработаны во время предыдущей программы «Созвездие» (2005–2010) и после её отмены.
А вот по Марсу - только автоматы и ни цента на человека.
Вне зависимости, кто там - республиканцы или демократы.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Так дуракам в принципе нечего делать в космосе, на любой планете))) Даже смотреть на него противопоказано, и всячески изучать))) Лучше рылом в корыто уткнуться, и никогда не поднимать голову, дабы звезд не увидеть и не задуматься что же там такое...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
СССР были построен на гнилом фундаменте 30х годов.
Он вообще был построен на пустом месте. На развалившейся нищей царской империи...
Если ещё в школьные времена в остатках советских учебников, журналов и пр источниках всюду о достижениях совецкой промышленности упоминалось. Гидростанции огромные, различные сооружения, мосты, дороги, новые города, и казалось что это в порядке вещей, эпоха технического прогресса... А сейчас на все это смотрю и удивляюсь, как вообще это смогли построить, такие колоссальные вещи, в середине 20века, на пустом месте. Да еще и такие надежные. Во мысль была инженерная и научная...  Реально все больше и больше многое смахивает на остатки былой "более развитой" цивилизации...   
. и не понятно, есть ли вообще шанс на возрождение космической составляющей, в этой стране "мЕнеджеров" , "маркетологов", и "мерчендайзеров", все продавших и разваливших...

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да, как-то неувязочка с вчерашними лозунгами наблюдается...
О! Как всё запущено с новейшей историей!
На самом деле возврат на Луну объявил буш-Младший в 2004-м, что меня тогда сильно удивило. Именно тогда роджается первая версия "Артемиды" (скажем так) - программа "Созвездие".  Но Барак Обама придя к власти всё это нафик сворачивает и заявляет, что мы пойдём другим путём. NASA - не флагман. Мы привлечём бизнес (можно подумать до этого он не участовал), имелось в виду новый бизнес и мы создадим ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ средства путешествия в космосе, заявил ушастый.
Я хорошо это помню. Потому что тогда над ним посмеялся. Я был уверен что ничего принципально нового они создать не могут. Ну не пустят же они взрыволёт "Орион"? Но когда Маск представил проект MTS я понял о чем говорил Обама. На что он намекал.
Да, Обама еще сказал, что нам Луна не интересна. Мы там были. Мы теперь полетим на Марс.
И все дурачки запрыгали: на Маср! на Марс!
Начался хайп, например с афёрой Марс Уан.
Это всё как раз совпало с началом надувания пузыря  нового космического бизнеса (старый же где был там и остался). Ну вот, после того много воды утекло и американцы почему-то (видимо потому что на Луну собрались китайцы?) решили тоже взятся всё-таки за Луну, видимо так кто то как когда то Никата сказал: "китайцм Луну не отдавать!" (с)
:)
« Последнее редактирование: 01 Окт 2023 [19:29:48] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Он вообще был построен на пустом месте. На развалившейся нищей царской империи...
Коммунисты эту империю развалили и создали миф, что она была нищая.
Как-то черт меня занес в село Шушенское, которое сделали музеем В.Ленина.
Помимо прочего полностью сохранили два дома, в которых Ленин жил.
Один дом богатого крестьянина, а один - бедного.
Меня поразил дом бедного. Я такого роскошного дома в СССР ни у кого не видел...
im

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Да, как-то неувязочка с вчерашними лозунгами наблюдается...
Я лозунгами не говорю, но если вы обнаружили противоречия в том, что я написал, значит вы чего-то не поняли.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Так это не маркетинг, это разновидность скрытой формы инфляции. Другая разновидность скрытой инфляции - дефицит товаров и услуг, так всем хорошо знакомый по советским временам.
У вас это так называется, циничным словом "скрытая инфляция")))) Ваш сознательный ход по обману потребителя с целью выдрать из него побольше прибыли, чтоб потом разбазарить заграницей))

В России зарплатный фонд занижен: в результате страна по подушевому ВВП примерно на уровне Северной Македонии сейчас, а медианные зарплаты по покупательной способности ниже, чем в Египте или Армении.

Так вашими стараниями и занижено. Как раз это в зоне ответственности маркетинга)) Зато никчемные придурки, ничего не производящие и не умеющие, получают на порядки больше ключевых квалифицированных кадров.
А потом все удивляются, почему народ валит из страны, почему вдруг не кому на производствах стало работать, почему Луна-25 провалилась)))) Потому что никто за 500-600$ не будет добросовестно исполнять свои обязанности, тем более на ответственных специальностях. В такси больше заработать можно))) И на других работах менее напряжных и менее ответственных.  Отсюда, никакого космоса пока и не предвидится.
Когда будут зп от 3000$, у специалистов, при нынешних ценах на все как в Европе, кстати)) Тогда можно о чем то думать. И отсобственной МКС, и о лунных базах. А за 1000$ я не то что шар-баллон не сделаю, я даже цистерну для канализации варить не пойду, ))) Глаза дороже)))

• Я лгу!
    • Z-механика+
Я лозунгами не говорю, но если вы обнаружили противоречия в том, что я написал, значит вы чего-то не поняли.
Я с вами не спорю. Я вас поддерживаю. Неувязочка у Иваныча,  ivanij
Если америкацты ТОГДА "доказали" что на Луне делать нечего, то чего же они теперь на нее прутся (да еще с постоянной базой) опять?

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Когда будут зп от 3000$,
Зарплаты от 3000$ будут после построения коммунизма, когда деньги отменят.
im

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Меня поразил дом бедного. Я такого роскошного дома в СССР ни у кого не видел
Современная инсталляция. Не более.
А что сами в таком доме не живете?) Так угарно частенько слышать от живущих в роскоши в городах, что жизнь в деревне просто супер. Но никто из квартир не вылазит, с теплых диванов)))

Начался хайп, например с афёрой Марс Уан.
Это всё как раз совпало с началом надувания пузыря  нового космического бизнеса
. Вот этот как раз вторая мощная причина разочарований. Тк превратили в кормушку, в череду фейковых заведомо неосуществимых проектов...
Первая волна разочарований возникла по техническим причинам. Уперлись в керосин-кисоород. А следующего качественного скачка не последовало. Разве что Маск  пытается дожать этот "техпроцесс" многоразовостью. Тк сами по себе керосин и кислород не оч дороги, относительно стоимости самого носителя. Но и тут ну раз в 100 в лучшем случае можно поднять пропускную способность всей системы запусков, вместе взятой...