ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Расшлифовки скольчиков делать не буду, опасаясь навредить. Деталюха довольно мелкая - попортить легко.
Цитата: Fidel от 26 Ноя 2023 [23:59:12]Расшлифовки скольчиков делать не буду, опасаясь навредить. Деталюха довольно мелкая - попортить легко.Проще закрыть сколы черной краской.
После неудачной попытки самостоятельной мойки с разборкой прибыл НПЗ-шный редуктор фокуса. Линзу перекосило и заклинило вместе с промежуточным колечком. Очевидно владельцем предпринимались попытки "выхода силой", чего разумеется категорически нельзя было делать. Как результат - многочисленные мелкие сколы, осколки стекла между торцом линзы и стенкой оправы, и... невозможность извлечения без ещё больших повреждений.
Дима ! Фидель !. С результатами по мучениям с "аттестацией " Левенгука разрешаете заявиться ?
Есть идея о том, куда его поставить и, если всё получится - напишу.
А кто знает , где находится Новый Подвал хотя бы с точностью до станции метро.
Да нет .. Хочу убедить , что аттестация биноклей даже более интересная вещь , нежели смотрины телескопов .. Да и материалов обьективных по биноклям практически нет .. Картинки из-за неинтересна тут , разместил в Астрографе .. Кстати , зеркала от него уже доставили в Коломну на сборку .
Качество изображение