ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тонкая самодельная парабола - астигматизм присутствует и его видно уже на ноже:
Цитата: Серегa от 20 Фев 2011 [02:13:36]Цитата: Fidel от 19 Фев 2011 [23:21:23]Тонкая самодельная парабола - астигматизм присутствует и его видно уже на ноже:Андрей принес?Да. Было перетянуто оправой. Вытащили, посмотрели заново, он и вышел.На зеркале присутствует зональная ошибка в виде слабого валика и достаточнокрутой выход из ямы на зону 0.5. Края зачетные. Беда в том, что оно тоненькое совсем, под астрофото не годится.Предложили ему нормальную заготовку из ситалла.
Цитата: Fidel от 19 Фев 2011 [23:21:23]Тонкая самодельная парабола - астигматизм присутствует и его видно уже на ноже:Андрей принес?
Володь, а ты там поправился, смотри какие щёки. Гляжу на молоке сидишь.
А мне какой-то человек (уж не помню его фамилию) из Краснопресненской обсерватории говорил, что у "Мастодонта" в эти перископы шкалы инструмента выглядят перевёрнутыми и неудобно читать. Удалось ли исследовать и разобраться с этим вопросом? Это ошибка монтажа или "так и надо"?
Я сегодня в подвал не попал. Был на москворецком рынке - его разбирают, оставят только половину рядов, одной хорошей точки уже нету. Зато купил мелкую ластохвостую фрезочку, Фидель, я про подвижку диафрагмочки помню - для нее и покупал. А дома строил новое основание для ЧПУ станка, в плите утащеной из подвала на неделе нарезал 98 дырочек с резьбой M6, и сегодня фигачил 8 треугольников для крепления рельс к плите (32 дырочки с точными координатами, для каждой центровка, сверло, 1-й метчик, 2-й метчик.., ох...).
Вань а про направляющие для меня не забыл?Не определился еще с ценой?
Попробовал новый станок... песня!За исключением... крайне не удобной ручки тонкого продольного движения верхних салазок - практически невозможно крутить. Задняя бабка слишком близко. Имеются люфты в рукоятках перемещения салазок и сами шкалы на них чрезмерно легко вращаются. Чуть зацепил и... прощай отсчёты. Это нужно поправить. А в остальном - гораздо жёстче эртенчика. Ну и плавная регулировка оборотов конечно добавляет удобств. Вчера без труда подобрал потребные оборотики под отрезной - "сливная стружка без проблем" - вот, как это называется.
... А в посылке два малайца Два малайца чистят яйца . Песенка из нашего Детского сада . Полностью не озвучить , да уже и не помню . Фидель ! По прочтению уберу .
Цитата: serega2007 от 22 Фев 2011 [17:56:41] ... А в посылке два малайца Два малайца чистят яйца . Песенка из нашего Детского сада . Полностью не озвучить , да уже и не помню . Фидель ! По прочтению уберу .Эта песенка про тетю Хайю...Только там не малайцы а китайцы