ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Саш, а как в члены ВАГО податься? Рекомендации нужны? Напишешь мне?
Господа любители астрономии, внимание!.....
такие решения всё-таки надо решать коллективом и коллективное мнение выносить на всеобщее обозрение...ИМХО.
А чё не обсудить - вот выходные грядут - обсудим. Просто тяжело стало полировать, а точнее - почти невозможно. Однозначно нужны гостевые дни. А с графиком, действительно - идея неплохая. Нужен график."На днях астрономическая обсерватория московского университета получила из заграницы новую астрономическую трубу. Труда эта изготовлена механиком Гейде (Heyde) в Дрездене, а объектив для новой трубы был заказан фирме К. Цейс в Иене. Диаметр объектива - 7 дюймов. <...> Эта труба может дать увеличение до 3-х тысяч раз. <...>"Раздел "Хроника" ежедневная газета "Новости дня", 25(12) августа 1903 года.
Просто тяжело стало полировать, а точнее - почти невозможно.
А что у нас туту такое происходит? Дедовщина! ЭЭЭ....
А чем собственно отличается законный член ВАГО от прочих посетителей? Надо платить взносы? (Интересно знать сколько конкретно?) Надо участвовать в общественных делах (в каком объёме?) Члены ВАГО перед прочими людьми какими-либо полномочиями/правами наделяются? Ну скажем перимущественное право доступа к шлифовальному станку? Возможности использования скажем оборудования подвала и запасы из "закромов родины" для своих целей? Юстировки и проверки оптики? Хотелось бы услышать своего рада некий квазиустав ВАГО.
А чё не обсудить - вот выходные грядут - обсудим. Просто тяжело стало полировать, а точнее - почти невозможно. Однозначно нужны гостевые дни. А с графиком, действительно - идея неплохая. Нужен график.
p.s. Помнится Симакин Н.К. сделал меня членом ВАГО в далекой юности.
Цитата: suvi-near от 01 Ноя 2010 [22:26:48]p.s. Помнится Симакин Н.К. сделал меня членом ВАГО в далекой юности. а как же йа? а хто меня?
Надо бы задаться целью им быть. Можно ли скажем увеличить "таксу" до примерно 300 руб в месяц поскольку скажем я редко могу участвовать во всяких общественных делах в счёт компенсации такой особенности?