ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Фото дня...//Толщина моей шайбы будет от 0,5 до 1мм. Позволяет ли толщина вашей шайбы (диаметр 18,5мм), сделать в ней проточку такой глубины?А какого диаметра будет ваша шайба? А то я уже поставил пруток в патрон...
Небесные готов снимать узоры.
Цитата: suvi-near от 13 Сен 2009 [10:52:59]Небесные готов снимать узоры. Вова, в тебе умер великий поэт:). Вот если бы нам еще почаще давали небо, чтобы снимать узоры, мы бы еще и не таких колес наделали:). Так. Платка для тебя лежит в подвале, на шкафах, как войдешь сразу справа. Сам я сегодня в подвал могу и не попасть:(
Сегодня имел честь раскурочить астрономический объектив 100:15, дуплет.Говорят работа 19 века. Винты закисли, два отвернул последний Фидель стамескойдожал. Прижимное кольцо снимали на токарном станке. Точнее потихоньку обстукивали деревяшкой объектив поворачивая патрон. Кто-то его в свое время приложил, на задней линзе около 40x10 мм скол. Такая необходимость извлечь линзы из оправы была вызвана достаточно сильной сферой, присутствие которой было видно в фокусе наличием слабого второго дифракционного кольца, все звездочки были слегка мутноваты. В зафокале никаких колечек и в помине, один туман. Думали, что прокладки устранят безобразие, но увы, дуплет оказался склейкой.Собрали обратно появился легкий трех-лучевой астигматизм. Что интересно, бочины линз в трех местах были обработаны на предмет соприкосновения с металлом каким то составом. Тяжко нам было этот блок вытащить на свет.Пришлось теплой водичкой с мылом поработать. Так что ничего особенного в нем я не нашел. Рекомендуемое увеличение максимум до 150x.
Да... ударно отметили юбилей писателя...
С оправой и кисточкой:Сегодня подвал открыт с 12.00;
Масло в редуктор заливать под завязку нельзя!Попрет из сальников.Должны в масле быть нижние шестерни,на верхние само подымет.
Антон в борьбе за правильную точку (не обращая никакого внимания на столующихся), сосредоточен:
Адрес здесь , тел. для заблудившихся - 691-58-96): ул Садово - Кудринская 24 / 27 , г Москва - Столица России .