A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3032841 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Открою одну из причин по
которой наблюдались астигматизм и кома. Это, как и раньше,
уже мы отмечали с Олегом - резьбовые соединения ,крепление
объектива к трубе.
Вова не анекдотируй! Кома креплением обьектива к трубе вызвана быть не может.А устранение полевого астигматизма производится вращением фокусера или обьектива, можно и бумажку в резьбу подложить как делали Вы. Ты видимо путаешь кому с полевым астигматизмом похожим на нее - смещением кольца.
Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер. Первоначально на стенде труба при приемке Дмитрием давала бездефектное диффракционное изображение с окуляром ED2.3 ;)
Абсолютно не было нужды крутить юстировочные винты обьектива - что показано на фото.  Кроме того в обьективах этих триплетов есть "предохранитель от дурака". Я надеюсь что Вы его нашли, а не "юстировали" перетяжкой заглушек ;D
А вообще за решение проблемы блика спасибо - а то бы мне пришлось им заниматься, Дмитрий не дождался моего возвращения из отпуска :D
С его слов этот блик возникал только по ярким звездам, а по слабым была идеальная диффракционная точка. У меня по точке ни я ни Дмитрий блика не видели - диск Эри с колечком.
Колиматором рефракторы стоит почаще проверять...Вот этот GMS-коллиматор то что нужно.  

По 150-ке возможно тебе и повезло, но есть и проблемы. Даже если ты сделаешь трубу, EQ-6 ее не понесет. Нужно что то мощнее. И стационар. Скорее всего пойдет в коллекцию как 160-ка Леши Юдина.

А еще Дмитрий личность уже легендарная - у него второй 127\950ED после краш-тестов прежних DS 127\950ED и SW 120ED ;) Сейчас обьектив его первого 127\950ED на который он посадил скол при разборке находится на Jinghua в ремонте, а битая ED120-ка SW у меня :)

« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [16:54:59] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Блик был вызван объективом. После скручивания с трубы он сохранился.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер.
Вообще-то он жаловался на это с самого начала как её купил. И раскручивать он её стал только для поиска причины. А вовсе не проблема появилась после того, как он скрутил объектив. Я тоже видел то, о чем идет речь. И я вчера ночью видел как она СТАЛА показывать. Собственно это были не блики вовсе.

Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер.
Вообще-то он жаловался на это с самого начала как её купил. И раскручивать он её стал только для поиска причины. А вовсе не проблема появилась после того, как он скрутил объектив. Я тоже видел то, о чем идет речь. И я вчера ночью видел как она СТАЛА показывать. Собственно это были не блики вовсе.
Все правильно - у меня так и написано. Мне он жаловался именно на блик или джет как обозвал бы описанное им я. И этот блик возникал только по звездам типа Веги. Я ему так и сказал - хрен его знает что это - я не видел, по точке такого нет, может яркость мала, если не поборешь сам тащи трубу мне. Кстати я помоему Вас с Дмитрием путаю - Вы вроде как двое Дмитрии. И именно Вы первый хозяин его трубы 127\950ED с колотым обьективом?
Блик был вызван объективом. После скручивания с трубы он сохранился.
Если обьективом то это пережим одним из юстировочных винтов. Но обычно пережим виден на за и до фокалах. Вроде мы с Дмитрием это проверяли.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [17:07:14] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
Все правильно - у меня так и написано. Мне он жаловался именно на блик или джет как обозвал бы описанное им я. И этот блик возникал только по звездам типа Веги. Я ему так и сказал - хрен его знает что это - я не видел, по точке такого нет, может яркость мала, если не поборешь сам тащи трубу мне. Кстати я помоему Вас с Дмитрием путаю - Вы вроде как двое Дмитрии.

опять двадцатьпять :D
мне вот кстати, интересно другое - каким образом может осуществляться ремонт опьектива апо со сколом? скол замазывают чемто чтоли? имхо там кроме замены линзы / линз вариантов нема?

Я взялся за это только учитывая приверженоость покупателя 127\950ED марке. Его обьектив от 127\950ED сейчас на заводе. Сроков не дали но сказали что оптику заменят. Конечно за деньги. Сколько линз заменят - только битую со сколом ~ 1-1.5см или все три это им решать. Во что обойдется вопрос и пока неизвестно и это есть проблема хозяина обьектива - пересылка, оплата. В любом случае это не менее 20-30% стоимости нового телескопа. Есть идея послать на завод и обьектив 120ED SW который сейчас вроде как мой. Но там [----] - ED элемент полностью расслоился по всей площади.
Эта же проблема с обьективом и у ED120-ки ROM67 помоему. То же расслоился ED элемент. Интересно посмотреть статистику расслоения??? Каков процент?  
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:05:30] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Огромное спасибо за юстировку триплета!Сегодня без проблем разглядел на Юпитере полосы и тень от спутника,также М13 прямым зрением стала рассыпаться на звездочки.Картина стала на порядок выше,блик полностью исчез!!!!

Да пожалуйста!  ;)
Всегда рады помочь.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Кстати я помоему Вас с Дмитрием путаю - Вы вроде как двое Дмитрии. И именно Вы первый хозяин его трубы 127\950ED с колотым обьективом?
Да, Мы ОБА Дмитрии. Что делать если нас так много развелось ?  ;D

опять двадцатьпять :D
мне вот кстати, интересно другое - каким образом может осуществляться ремонт опьектива апо со сколом? скол замазывают чемто чтоли? имхо там кроме замены линзы / линз вариантов нема?
Беру пост назад. Что-то я недочитал ранее...
О каком сколе идет речь !?? Объектив DS 127/950 был отправлен на ПЕРЕЮСТИРОВКУ

Что касается колотого орбъектива, то это речь идет SW 120 ED? К которому ВН не имеет  В ДАННОМ СЛУЧАЕ отношения. И если он его куда-то там пошлет, то ТУТ честь ему и хвала.
Я ЗА ОБЕКТИВНОСТЬ (Во, блин, как загнулась фраза...)

Да пожалуйста!  ;)
Всегда рады помочь.

Ребята РЕАЛЬНО потрудились. Я был тому свидетель. и видел ДО и ПОСЛЕ.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:50:32] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Ну-Ну! А Вы не в курсе кто его туда и зачем отправлял?
Я в курсе. Это мой бывший аппарат. если это про DS 127/950. Про него ничего не говорю. Тут чисто все.

Я в курсе. Это мой бывший аппарат. если это про DS 127/950. Про него ничего не говорю. Тут чисто все.
Вот я про Ваш бывший 127\950 с колотым обьективом и пишу. Видимо Вы его продали Дмитрию.  Его обьектив отправлен в Китай и сейчас находится на заводе. А на юстировке в подвале второй купленный Дмитрием \не Вами\ у  меня 127\950ED. Он не колотый.
Проблема у нас в том что Вы пишете от лица второго Дмитрия хозяина ОБОИХ 127\950ED и я не пойму кому отвечаю. ;D  Тем более не понятно причем здесь Вы когда хозяин этого второго 127\950ED не Вы :o.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [19:32:59] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Вот я про Ваш бывший 127\950 с колотым обьективом и пишу. Его обьектив отправлен в Китай. А на юстировке в подвале второй купленный Дмитрием \не Вами\ у  меня 127\950ED. Он не колотый.
Проблема у нас в том что Вы пишете от лица второго Дмитрия и я не пойму кому отвечаю. ;D

А разве тот объектив, что уехал в китай колотоый ? ? ? Чёт я в шоке. вроде был целый.
УЗНАЛ. чуть колотый. Верно. ОФИГЕТЬ. Я не разу не замечал за ним такого. Казал хрошо, вроде.

А по поводу знаков различия, так... то у нас только имена и хобби совпадают.   :D

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Хочу поставить конец спору!Второй объектив 127/950 отправленный на завод имеет небольшой скол. был отправлен на ремонт ВН.Можно было бы замазать и маркером,но если есть возможность отправить на ремонт,почему бы не воспользоваться.За это отдельное пасибо ВН.Объектив ED120 имеет раслоение линзы появившееся от легкого задевания трубой за балконную дверь.
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Хочу поставить конец спору!Второй объектив 127/950 отправленный на завод имеет небольшой скол. был отправлен на ремонт ВН.Можно было бы замазать и маркером,но если есть возможность отправить на ремонт,почему бы не воспользоваться.За это отдельное пасибо ВН.Объектив ED120 имеет раслоение линзы появившееся от легкого задевания трубой за балконную дверь.
Ну вот нашелся ВЛАДЕЛЕЦ правильный Дмитрий! ;) ;D ;D ;D Обьектив Вам созреет к октябрю. 8)
Так проще а то пересказ со вторых уст - вон к чему приводит...
« Последнее редактирование: 30 Авг 2009 [20:12:25] от Владимир Николаевич »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
.....................................
Вчера вечером в подвале:

1. Елена и Рики-Тики;
....................................

Опять девушку "припахали"  ;D и про ТБ забыли рассказать. Очки надевать надо, а то без глаз можно остаться...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Отвлечемся  от проблем обоих Дмитриев и вернёмся к нашим...

Сегодня дело обстояло даже хуже, чем вчера - Елену поставили на химически опасное производство - размывать алюминиевые слоИ. Смесь в тазике так и бурлит!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
ОЗК или безопасное наблюдение теневых картин  ;D На стендике третий объектив, присланный Владимиром Сусловым. Он, вероятно, использовался вкупе с каким то ещё дополнительным элементом. Без него он полный отстой! Использовать отдельно нельзя...

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Отвлечемся  от проблем обоих Дмитриев и вернёмся к нашим...

Сегодня дело обстояло даже хуже, чем вчера - Елену поставили на химически опасное производство - размывать алюминиевые слоИ. Смесь в тазике так и бурлит!

Варвары!
А что за смесь ???

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
"Химики" изгнаны в дальний коридор - там открыта дверь на улицу и адская смесь не так бьет в нос. Через пол часа алюминий сдаёт позиции, обнаруживая под собой ядрёный ситалл.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вчера...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель