ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: suvi-near от 28 Авг 2009 [20:42:48]Открою одну из причин покоторой наблюдались астигматизм и кома. Это, как и раньше,уже мы отмечали с Олегом - резьбовые соединения ,креплениеобъектива к трубе.
Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер.
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Авг 2009 [16:19:54]Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер.Вообще-то он жаловался на это с самого начала как её купил. И раскручивать он её стал только для поиска причины. А вовсе не проблема появилась после того, как он скрутил объектив. Я тоже видел то, о чем идет речь. И я вчера ночью видел как она СТАЛА показывать. Собственно это были не блики вовсе.
Блик был вызван объективом. После скручивания с трубы он сохранился.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 30 Авг 2009 [16:54:55]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Авг 2009 [16:19:54]Дмитрий в процессе поиска источника блика несколько раз скручивал обьектив с трубы и закрашивал сколы краски на диафрагме. Я его предупреждал о такой возможности заранее. Это и есть проблема. Скорее всего он что то накрутил провернув обьектив или фокусер.Вообще-то он жаловался на это с самого начала как её купил. И раскручивать он её стал только для поиска причины. А вовсе не проблема появилась после того, как он скрутил объектив. Я тоже видел то, о чем идет речь. И я вчера ночью видел как она СТАЛА показывать. Собственно это были не блики вовсе.Все правильно - у меня так и написано. Мне он жаловался именно на блик или джет как обозвал бы описанное им я. И этот блик возникал только по звездам типа Веги. Я ему так и сказал - хрен его знает что это - я не видел, по точке такого нет, может яркость мала, если не поборешь сам тащи трубу мне. Кстати я помоему Вас с Дмитрием путаю - Вы вроде как двое Дмитрии.
Огромное спасибо за юстировку триплета!Сегодня без проблем разглядел на Юпитере полосы и тень от спутника,также М13 прямым зрением стала рассыпаться на звездочки.Картина стала на порядок выше,блик полностью исчез!!!!
Кстати я помоему Вас с Дмитрием путаю - Вы вроде как двое Дмитрии. И именно Вы первый хозяин его трубы 127\950ED с колотым обьективом?
опять двадцатьпять мне вот кстати, интересно другое - каким образом может осуществляться ремонт опьектива апо со сколом? скол замазывают чемто чтоли? имхо там кроме замены линзы / линз вариантов нема?
Да пожалуйста! Всегда рады помочь.
Ну-Ну! А Вы не в курсе кто его туда и зачем отправлял?
Цитата: Владимир Николаевич от 30 Авг 2009 [19:09:06]Ну-Ну! А Вы не в курсе кто его туда и зачем отправлял? Я в курсе. Это мой бывший аппарат. если это про DS 127/950. Про него ничего не говорю. Тут чисто все.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 30 Авг 2009 [19:10:07]Цитата: Владимир Николаевич от 30 Авг 2009 [19:09:06]Ну-Ну! А Вы не в курсе кто его туда и зачем отправлял? Я в курсе. Это мой бывший аппарат. если это про DS 127/950. Про него ничего не говорю. Тут чисто все.Вот я про Ваш бывший 127\950 с колотым обьективом и пишу. Его обьектив отправлен в Китай. А на юстировке в подвале второй купленный Дмитрием \не Вами\ у меня 127\950ED. Он не колотый.Проблема у нас в том что Вы пишете от лица второго Дмитрия и я не пойму кому отвечаю.
Хочу поставить конец спору!Второй объектив 127/950 отправленный на завод имеет небольшой скол. был отправлен на ремонт ВН.Можно было бы замазать и маркером,но если есть возможность отправить на ремонт,почему бы не воспользоваться.За это отдельное пасибо ВН.Объектив ED120 имеет раслоение линзы появившееся от легкого задевания трубой за балконную дверь.
.....................................Вчера вечером в подвале:1. Елена и Рики-Тики;....................................
Отвлечемся от проблем обоих Дмитриев и вернёмся к нашим...Сегодня дело обстояло даже хуже, чем вчера - Елену поставили на химически опасное производство - размывать алюминиевые слоИ. Смесь в тазике так и бурлит!