ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подрезка у вас слабая, и канавки не прорезаны как следует. Каждая фасетка должна работать самостоятельно. Подрезку делать нужно примерно на 0,5 мм и не царапинами а участками.
Ну, как-то же это делается, наверное? Чтобы не было светящихся точек? Как-то ещё?
Подрезка у вас слабая, и канавки не прорезаны как следует. Каждая фасетка должна работать самостоятельно. Подрезку делать нужно примерно на 0,5 мм и не царапинами а участками.Ниже на фото мой полировальник, подрезанный для ослабления центра и края зеркала. Плохо видно на фото, я еще немного расширил канавки на краю полировальника.
Цитата Ну, как-то же это делается, наверное? Чтобы не было светящихся точек? Как-то ещё? Так и делается: светят через короткофокусную собирательную линзу и смотрят, чтобы не было точек.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,186175.msg5286334.html#msg5286334
На фото полированной поверхности широкие белые штрихи - ласины, от некачественногопорошка?
Крест вырезан дабы располировку -формовку ускорить. Иначе смоле некуда было бы деться. . ну и дань традиции - асимметрия .
РАБОТАЕТ И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НАБИРАТЬ! Не думал, что доживу до такого