Что показала короткая EDшка от Bresser-а?
Фидель, температура в подвале какая? (чтобы предварительно подстабилизироваться перед приездом)
Сильнейшую кому и изрядный хроматизм. Разбирали и собирали обратно обьектив с последующей юстировкой. Оправа пластмассовая, жуткая. Фокусёр столь же ужасен. Кое-как получилась плохенькая точка. Поперечного хода линз оказалось, по словам владельца самостоятельно выполнявшего эти процедуры, маловато для полноценной регулировки.
Температура 23-24 наверное.
- перемерил толщину мениска МШТ по центру. Как и в первый раз - 8,08мм;
- съёмник для внутренней втулки длиннофокусного окуляра ТМШ;
Пруток вкручивается во втулку, там (если снять глазную линзу вместе с её латунной оправой) есть резьба М14х0,5 однозаходная.
Иван Ионов, проезжая мимо подвала по своим делам, сделал остановку и (не без труда) нарезал эту капризную мелкую резьбу на пруток-съёмник. Миша Грехов, изрядно удивлённый быстрым появлением в подвале Ивана после моего ему звонка, глубокомысленно изрёк: "Это что же получается? Токарь по вызову?"

Мы животики надорвали...
Но, так или иначе, пруток плотно ввернулся в окулярную втулку, по нему (от окуляра вниз к шайбе-ограничителю) быстро скользил стальной груз. Сработало. Удар, ещё удар! Ещё... - втулка окуляра сдвинулась и стала понемногу выходить. В общем промучился я с этим окуляром очень долго. Несколько недель. С перерывами конечно.