ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Знатного искусствоведа и, по совместительству, art-xrom_чика с юбилеем!
Если она расположена не в расчетной рабочей зоне
Ниже забавная картинка: один телескоп на пределе, 0.85, второй Штрель 0.95. Видимо для работы с ИЗ, и тем более натуральной,
Более того, ИЗ вполне себе может отличить телеском со штрелем 0,95 и 0,98. Ну скажем так не количественно, а качественно - запросто. А уж 0,85 и 0,95 - тем более
Внефокалы незачем рассматривать, лишнее это.
Я про домашние условия, ИЗ через 6метров в прямом фокусе. Дома удобно поле проверять, дело только в этом.
Цитата: Alexandrid от 18 Мар 2020 [15:30:55]Я про домашние условия, ИЗ через 6метров в прямом фокусе. Дома удобно поле проверять, дело только в этом.ИЗ а 6 метрах при метровом (примерно) фокусном - это явный перебор. Сферичка полезет во всей своей красе. 60 метров ещё куда ни шло, но лучше 600 .Стоп! Или я недопонял и ИЗ имеет свой собственный объектив с качеством не уступающим испытуемому? Тогда всё нормально, расстояние особой роли не играет.
Цитата: Smirnov Andrey от 18 Мар 2020 [15:43:31]Цитата: Alexandrid от 18 Мар 2020 [15:30:55]Я про домашние условия, ИЗ через 6метров в прямом фокусе. Дома удобно поле проверять, дело только в этом.ИЗ в 6 метрах при метровом (примерно) фокусном - это явный перебор. Сферичка полезет во всей своей красе. 60 метров ещё куда ни шло, но лучше 600 .Стоп! Или я недопонял и ИЗ имеет свой собственный объектив с качеством не уступающим испытуемому? Тогда всё нормально, расстояние особой роли не играет.Фокусное 0.53м., до ИЗ 6м., точка на фольге, которую я не дырявил, просто нашел брак в виде очень мелкой дырки.
Цитата: Alexandrid от 18 Мар 2020 [15:30:55]Я про домашние условия, ИЗ через 6метров в прямом фокусе. Дома удобно поле проверять, дело только в этом.ИЗ в 6 метрах при метровом (примерно) фокусном - это явный перебор. Сферичка полезет во всей своей красе. 60 метров ещё куда ни шло, но лучше 600 .Стоп! Или я недопонял и ИЗ имеет свой собственный объектив с качеством не уступающим испытуемому? Тогда всё нормально, расстояние особой роли не играет.