ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
2. Необходимо точнее !!! съюстировать скоп (юстировки коллиматором для такой светосильной системы недостаточно, я юстировал, наблюдая изображение ИЗ в микроскоп).
А данная юстировка - требуется один раз или же владельцу телескопа её нужно будет повторять в полевых условиях?
Литейщики сообщают - рейки отлиты. Чугун. День доставки на ЗИЛ уточняется.
Если станет совсем невтерпёж можно за ними сходить пешком - литейка на соседней с ДК улице Но они ещё сегодня модель очищают, чтобы нам её чистой вернуть. Как всё будет готово дам знать - поедем устанавливать.
А может все таки ГЗ перекосило на моркве? Прокладки проверить, может где металла касается, итп
Да, если кто скинет ещё раз параметры оптики, можно в том же земаксе смоделировать интерферограмму при разных расстояниях между зеркалами.
Литейщики сообщают - рейки по нашей модели отлиты. Чугун. День доставки на ЗИЛ уточняется.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 29 Ноя 2018 [15:03:40]Да, если кто скинет ещё раз параметры оптики, можно в том же земаксе смоделировать интерферограмму при разных расстояниях между зеркалами.Изначально никаких данных по схеме не было. После проверки в подвале, по моей просьбе Фидель замерил расстояние между зеркалами, получилось 680 мм. А дальше я уже мерял и вычислял параметры собрав схему (без корректора)https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.msg4545939.html#msg4545939... и независимый контрольhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.msg4546708.html#msg4546708Да, масштаб в изображении ИЗ в автоколлимации был несколько другой, забыл , что объектив микроскопа был заменён на более длиннофокусный. На уровне глюков проглядывает шкала окуляра микроскопа, эти 130 мкм укладываются в 5 делений шкалы. Размер большой ИЗ 15-20 мкм.
Результат - теневая без корректора в автоколлимации с плоским (ГЗ не напылено).