ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня прогнали вторичку вдоль оси до крайних положений - теневая существенно не меняется...
Для информации: наблюдая в 10 мм окуляр в автоколлимации ИЗ были, как наколотые.
//Почему нет ИГ на кольцах?Есть, поищу.
//Также нет инфы по промеру продольной сферической аберрации с корректором.Никогда не занимаюсь промерами сферической - пересчёты на одинарный ход это пустое.
//И ещё, если светосильная система не до конца сьюстирована и присутствует кома, то по теневой её вполне возможно ошибочно принять за астигматизм.Нет. Они выглядят по разному. Пожалуй только начинающий может их перепутать. На вашей предыдущей фокограмме тень заходит с двух сторон. Кстати, почему так мало света? Темно - деталей теневой практически не видно.
//Жаль, что фото теневых с корректором и без, сделанные в Подвале, не захватывают всю апертуру, было бы нагляднее.Наверное... но не принципиально. Всегда можно перебросить на любую сторону и посмотреть что там. Обычно картинка симметрична
Это, Фидель, в подвале снято, или с завода прилагалось?
- тяжеленное зеркало ОДК на "морковке" при положении "в горизонт";
По ОДК есть предложение: поскольку его планируют под астрофото дипов, а там дифракционную точку никто никогда не видел, по-быстрому алюминировать главное зеркало и устроить тест по небу. В стандартных подмосковных 2" FWHM утонет любая сферичка этого инструмента.