ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Дек 2008 [10:37:02]Цитата: Fidel от 17 Дек 2008 [18:06:13]Кстати, картинка из 333-го ответа очень похожа на то, что я видел у Иванова. Только там ещё разрывчики были, если правильно помню. Фидель!Вот твоя цитата. Выбери одну картинку из трех представленных выше!Ниже свел все в один маштаб. Укажи точку которую показывал ТЕБЕ принятый тобой телескоп! Ответ ФиделяЦитата: Fidel от 18 Дек 2008 [10:57:50]Нижняя.У меня не выходит увеличить превьюшки.Ответ ВадимаЦитата: Wadimon от 18 Дек 2008 [11:38:38]да думаю нижняя и это при таком увеличении!Мой ответ - ближе всех нижняя, но с потемнениями в кольцах. Явное пережатие. Есть также намек на небольшую деформацию диска Эри но поменьше чем на среднем снимке от Сергея полученном на исскуственно пережатом зеркале. Все давайте завязывать. Толькочеловек никогда не тестировавший телескоп по точке, может оспаривать качество телескопа при таком изображении на увеличении 625 раз. Кому интересно может посмотреть еще и мои снимки за и до фокалов и тест Ронки. Всякие там попытки это дезавуировать размерами точки и тд и тп. не более чем бред.Иначе мне придется копировать это сообщение на каждый ответ содержащий флуд.
Цитата: Fidel от 17 Дек 2008 [18:06:13]Кстати, картинка из 333-го ответа очень похожа на то, что я видел у Иванова. Только там ещё разрывчики были, если правильно помню. Фидель!Вот твоя цитата. Выбери одну картинку из трех представленных выше!Ниже свел все в один маштаб. Укажи точку которую показывал ТЕБЕ принятый тобой телескоп!
Кстати, картинка из 333-го ответа очень похожа на то, что я видел у Иванова. Только там ещё разрывчики были, если правильно помню.
Нижняя.У меня не выходит увеличить превьюшки.
да думаю нижняя и это при таком увеличении!
Значит ваши лучше наших Можете взять эталон на недельку, а, лучше, подгребайте с Антоном и стекляхами в подвал - чаи погоняем и на полоски поглядим. Наша "хлебница" на ходу.Олег притащит из магазина новую дудку (с возможностью обмена-возврата).
Нужно подумать о подвальной встрече Нового года!Подвал нужно украсить, сервировку и пр. обеспечить.Кто хочет выступить организатором сего достойнейшего мероприятия?
Олег, так я могу её и в субботу и в воскресенье привезти , как удобнее тебе , ну и всем. Сообщи утром и я готов. Я то смотрю : хотели в МАК 203 посмотреть- ужас как эта никчемная тема много сил у всех прикоснувшихся отбирает. А АПО брать будешь, если что -то надо тоже сообщи, спасибо.
Антон. а какой качество у 150-ки?просто это ты увидел отклонение 120-ки от 150-ки на 1/10волны. а чтобы быть уверенным что 120-ка имеет 1/10 нужно чтобы 150-ка имела 1/20