ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Олег Т. и 6 Гостей просматривают эту тему.
Точки пока отснять нормально (чтобы было видно, почти, как глазом) не получается. Попробовали и вебку и теле-камерку - хреновенько выходит. Будем "подумать и извратиться".
Саша, Громов, а что ты с такой толстенной заготовкой делаешь? Мениск, или что другое?
Саш, не советую - без принудитльного охлаждения зеркало будет струить долго - долго. Из опыта: у моего "Самоделкина" зеркало хоть и из ситалла, но толщиной 30мм. - конвекционные потоки здорово жизнь портят.
Цитата: Fidel от 10 Дек 2008 [22:29:14]Мудреннее... мудреннее... с утра ведь мало где наливают... Продолжая подвальные зарисовки.На скамье просто замечательная скайвотчеровская труба. Взглянув на звезды ею даваемые не удержался и выругался высокохудожественно (забыв о присутствующих дамах ). Теперь не помню, как именно, но смысл сводился к эмоциональной констатации того факта, как должны выглядеть настоящие "кружочки". Вот вам и "несовершенное звездное поле"...Фидель, а о какой трубе речь?
Мудреннее... мудреннее... с утра ведь мало где наливают... Продолжая подвальные зарисовки.На скамье просто замечательная скайвотчеровская труба. Взглянув на звезды ею даваемые не удержался и выругался высокохудожественно (забыв о присутствующих дамах ). Теперь не помню, как именно, но смысл сводился к эмоциональной констатации того факта, как должны выглядеть настоящие "кружочки". Вот вам и "несовершенное звездное поле"...
Ну, во-первых, в моем дачном домике нет отопления, так что перепад температур между местом хранения астрографа и местом его работы будет небольшой
6) При применении вебки полосатость изображения гарантирована, если только не применять дарк-фреймы.
Саш, без кулера точно не обойтись: температура, особенно летом, в течение ночи заметно меняется.
Прошу разрешения приволочь аппарат АПО 80ЕД на проверку, который собираюсь купить в субботу. Олег Санкин любезно согласился провести её. Это чисто ради интереса. С меня тортик!
Как вы думаете? Чем это занят Александр? - он читает газету при посредстве жгута световода На прошедшей неделе нам достался отличный, большого диаметра световод. На его основе можно изготовить чудный осветитель;
...ИМХО мой Логитеч для ваших задач чуть ли не идеален. Никакой полосатости, приличное чутьё, дешёвая, пиксель 3.5мкм, цвет-ч/б, любые короткие выдержки, 1600х1200.Ссылу на переделку и мои пробники могу откопать и кинуть.
Для того чтоб снять точку нужен пиксел около 1мкм или меньше. "Сделать" его легко с помощью, например, 10х микроскопного объектива. Главное чтоб его числовая апертура была больше D/2F тестируемого телескопа. Микроскопные объективы найти легко, да и судя по картинкам они у вас в подвале есть. Обычно встречаются микроскопные объективы на 160мм - расстояние от его посадочной плоскости до пл-ти изображения. Брать микрообъективы с кратность больше 20х не рекомендую, т.к. поле маленькое и избыточная чувствительность к вибрациям.
Цитата: Сатурн от 11 Дек 2008 [21:34:45]Прошу разрешения приволочь аппарат АПО 80ЕД на проверку, который собираюсь купить в субботу. Олег Санкин любезно согласился провести её. Это чисто ради интереса. С меня тортик! Владимир!Ну какие вопросы и любезности! Притаскивай! Мне самому интересно набрать некую статистику качества изготовления этих трубок, т.к. тоже собираюсь такую взять со временем. Кстати, а спиртиком протиреть апертурку новой трубки?