ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надо отполировать быстренько контрольную плоскость 150-170мм диаметром, пусть даже будет кольцо общей ошибки, главное без местной. Нужна заготовка либо кварц либо ситталл под это дело. Буду искать.
Вот этот эталон - девственно чистый на запылённой юстировочной площадке, вчера присланной нам из Нижнего:
Точность наверное маловата. У пластин типа ПИ100-120, около 0.3 полосы. Может лучше их поискать для ваших целей?
у меня пи 120 и пи-100 по 1/3 как раз оказались. на физо смотрел
Олег, есть кварц диаметром, кажется 230мм., тольщина 10 или 12 - надо днем смотреть, сечас поздно лезть - шуметь.
Из нижнего НАМ прислали столик юстировочный
Добавлю ещё пару слов.Сегодня обзвонил все адлумовские точки, где есть ED80 Pro.В каждой точке всего по 1 штуке, менять в течение однго дня не на что. Подтвердили, что обмен и возврат денег по претензии качества или без него - только по заключению адлумовского сервисного центра.Единственным местом, в котором могли пойти навстречу, оказалась точка на Пролетарке. Там были готовы, если была пара труб, пойти на проверку. Но, опять-таки, труб всего 1 экз.Я спросил, почему так мало труб. Пролетарские ответили, что товар дорогой и не ходовой, плохо расходится и покупается. В ходу трубки по 3-5 т.р. Вот таки дела. В общем, надо делать мобильную контрольку и объезжать с ней магазины.
Олег, я в подвал притащил летом как то заготовку ситалловую 150мм. Брал у Тимура под зеркало, но "остыл" и отволок в Подвал-мало ли, может кому пригодится. Может она где и болтается в ящиках до сих пор?
У нас есть "большой честный эталон" - 150 мм - скачковский.
Цитата: Fidel от 18 Дек 2008 [09:07:48]У нас есть "большой честный эталон" - 150 мм - скачковский.Как будем стекла мерять? Выдашь мне эталон от выходных до выходных или тащить в подвал все стекло?
...А не нужно мерять... они, ПИ-шки эти, все кривые. По нормальному для наших целей не годятся.