A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2942731 раз)

avgorinych

• Гость
это надо вам подпись, а то вот я не понял например
и да если вы тут как частное лицо, то ваше мнение это ваше мнение, оно не совпадает моим, я считаю по другому
вы считаете меня тупым, а я себя академиком кислых щей

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Просматриваю историю тестов оптики, подскажите по параметру Spherical Ab. (low order) из результатов программы AtmosFringe.
Допустим там есть значение -0.7, можно на пальцах, что оно означает? Что означает отрицательная аберрация? Каков должен быть удовлетворительным этот параметр для хорошего планетника? Конкретней для мака F\15 скажем, 5-6".

Блин, кажется я уже дожил до цитирования самого себя :( :) 8)

Интересно, это хорошо или плохо?

Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а я себя академиком кислых щей
Так и хлебайте их себе лаптем на здоровье! Здесь же не только позоритесь сами, но и ухудшаете и так невысокий уровень среды! За мусором сообщений от Вас и подобных теряются последние остатки здравых и общественно-полезных дискуссий.

Литминимум необходимо освоить, перед тем как кидаться клаву топтать!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

avgorinych

• Гость
Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО

Прочитал, все предельно ясно, благодарю!

Снимаю шляпу перед вами,
не так просто понять как можно рассматривать эту аппроксимацию, при условии полу сходящегося ряда, а не сходящегося, ведь граничное условие и особенности (нули) в уравнении излучения дают именно такой ряд для задач дифракции и интерференции...
я например не понял, да и вы на рисунке видите всего лишь модель .. как ее можно рассматривать в качестве мерила качества .. просто сильно неточно..

перефразируя последнюю фразу про физика, от другого физика "хм... сложный вы мне вопрос задали..."

друзья, это конечно хорошо, что вы популяризируете науку конечно .. так сказать для общего блага... но следует использовать обывательскую терминологию как делал это замечательный популяризатор физики " Перельман...

вы как физики и химики... одни работают хорошими аппаратами плохими методами, другие наоборот))

соблазнители вы малых сих... не стыдно?
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [20:13:54] от Протуберанец »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Так... хватит уже.... Прекращайте. Модераторам огромная просьба - почистить тему и сделать внушения.

Протуберанцу - вас в прошлый раз кажется предупреждали насчет "слезно" и "коленей"... Я что-то не помню ни вас, ни кого-либо, ползающим тут на коленях, и бьющего челом, пусть даже образно.

avgorinych

• Гость
Так... хватит уже.... Прекращайте. Модераторам огромная просьба - почистить тему и сделать внушения.

Протуберанцу - вас в прошлый раз кажется предупреждали насчет "слезно" и "коленей"... Я что-то не помню ни вас, ни кого-либо, ползающим тут на коленях, и бьющего челом, пусть даже образно.

поскольку нехорошо мне в чужой монастырь, убрал эти слова, хотя они относились к Алексею Юдину, от него я не дождался теневой, хотя просил полную проверку
скажите какие правила я нарушил, извинюсь и исправлюсь

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
убрал эти слова, хотя они относились к Алексею Юдину, от него я не дождался теневой, хотя просил полную проверку

Почему я не удивлен... Впрочем, скорее всего, это не со зла, это явно не от того, что он не хотел, а просто распыляется по всем направлениям, за все берется, не может отказать, но в итоге почти нигде не успевает. И из-за этого не стоит постоянно "подЪ.. подкалывать" весь Подвал.

скажите какие правила я нарушил, извинюсь и исправлюсь

Не стоит частный случай экстраполировать на весь Подвал, в т. ч. и на Фиделя, который и осуществляет проверки в 95% случаев как безотказный папа Карло.

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
От организаций я выступаю только с трибуны на научных конференциях и официальных совещаниях.
Лёша, слезай с трибуны, приезжай на D00 от организации пятидесятку юстировать, кроме тебя никто не будет. Ждём-с!  ;)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
- из сегодняшнего...

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
А что за 3 белых трубы на столе, не Миражи случаем?  ::)
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- сегодняшний ретрак 305/1500, к сожалению, подлежит возврату в магазин...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
А что за 3 белых трубы на столе, не Миражи случаем?  ::)

Миражи. Но они на стадии доработки (кроме одного  ;) ).

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Почему я не удивлен... Впрочем, скорее всего, это не со зла, это явно не от того, что он не хотел, а просто распыляется по всем направлениям, за все берется, не может отказать, но в итоге почти нигде не успевает. И из-за этого не стоит постоянно "подЪ.. подкалывать" весь Подвал.
Да тут и близко не стояло никакой задачи "хотеть" или "не хотеть". Володя принёс кусок китайчатины с одним традиционным вопросом - "совсем ли г... или может таки конфетка?" Ответ был быстро получен и продолжились интересные любительские занятия.

Как показал Протуберанец дальнейшими постами, напрягаться сверх обычного было и не для кого, ну и незачем - какой интерес нам обслюнявливать очередную SW-шную 250-ку?

Теневая и точка смотрелись как обычно, в рабочем порядке. Никаких измерений мы по ним не даём - ни я, ни Фидель, ни кто-либо ещё на нашем оборудовании - для этого нет ни методик, ни обеспечения.

avgorinych

• Гость
мне единственное, сейчас очень жаль, что мой ретрак попал именно на смену дежурства А. Юдина

хотя я рассыпался в благодарностях Владимиру, и сейчас готов подтвердить его решающее участие

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Миражи. Но они на стадии доработки (кроме одного  ;) ).
Я понял :)
- SW HEQ5Pro belt-mod

avgorinych

• Гость
Миражи классные должны быть, я думаю
мне самому нравится когда телескоп сделан как инструмент, а не игрушка, что его конструкторы разрабатывали

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- теневая трёхсотвосьмидесятки со стомиллиметровым отверстием, как её видит глазом Александр Громов (глазом лучше). Правда в этот раз отснял не стараясь, с рук и на скороту - на второй скамье тяжеловато устанавливать держатель для фотоаппарата, нет подставки бокового ответвления. Стекляха эта, в своё время, была заброшена суви-неаром на стадии фигуризации - результат видим ниже. Теперь вот и до неё руки вроде дошли. Попробуем изготовить цементную радиуснУю накладку к плоскому наклеечнику и станем приводить к сфере на полировальнике размером один-в один:
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [23:21:28] от Fidel »

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
мне единственное, сейчас очень жаль, что мой ретрак попал именно на смену дежурства А. Юдина
Вам ещё повезло что он на зеркале 3 весёлые буквы не написал. :D
А может и написал, проверьте. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/