ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Мне бы жить и жить, сквозь годы мчасьНо в конце хочу, других желаний нетуВстретить я хочу свой смертный часТак, как встретил смерть товарищ Нетто." Маяковский.
Цитата: Сатурн от 25 Янв 2017 [18:26:10]"Мне бы жить и жить, сквозь годы мчасьНо в конце хочу, других желаний нетуВстретить я хочу свой смертный часТак, как встретил смерть товарищ Нетто." Маяковский.пророчество сбылось ... пуля - дура.
Вова и Венера...
СПАСИБО !!! Фидель и Все ! Вести сегодня смотрите про Саянскую обсерваторию . Интересно !
Цитата: Fidel от 25 Янв 2017 [18:22:59]Вова и Венера... А с Хоттапычем есть ?
Добрый день, коллеги! Так как наш Астрономический Клуб СПАГО является филиалом ВАГО в Санкт-Петербурге, то спешу поделится отчетной презентацией, в ней кратко прописаны все мероприятия Клуба за 2016 год. Если есть какие-то вопросы, готова ответить.https://cloud.mail.ru/public/8kZF/P2fwLjRns
Сферическая аберрация есть разных порядков. Просто смотрите на чкх и Штрель, а этот параметр в отрыве от остальных не играет роли.
Чкх - это график, который нарисован, особенно в старых обсчетах это хорошо видно, где и как падает от цэ, аберраций и/или разъюстировки. Она даже более информативна чем Штрель на мой взгляд.
M.T.F