A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2943025 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
От организаций я выступаю только с трибуны на научных конференциях и официальных совещаниях.
Лёша, слезай с трибуны, приезжай на D00 от организации пятидесятку юстировать, кроме тебя никто не будет. Ждём-с!  ;)
Митингуйте - может это сподвигнет организацию!  ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Завтра я в первой половине дня на ЗИЛ-е, навещу Рейнфельдера - ручки свежеизготовленные примерить нужно. Потом в подвал.

С этажеркой глухо - для настройки нужна полная темнота (пока никак не могу разобраться в многочисленных отражениях и хитростях поляризации - в книжках всё просто, а как начнёшь делать...). На выходных это решительно невозможно.

Сегодня изготовил крепления для ещё одного этажа. Интерферометр Физо будет в качестве расширения возможностей прибора. Плоскости большие (диагональные до 150мм по большой) смотреть.

А вот форма ГЗ у сегодняшнего ретрака нормальная, амплитуда рельефа невелика. АстигматизМА его портит. Скорее всего на диагоналке, хотя здесь полной уверенности нет (ГЗ на пережатие, разумеется, проверено):
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [23:23:45] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
 :-\
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [23:32:10] от Fidel »

Оффлайн Алексей Юдин

мне единственное, сейчас очень жаль, что мой ретрак попал именно на смену дежурства А. Юдина

хотя я рассыпался в благодарностях Владимиру, и сейчас готов подтвердить его решающее участие
Владимир не напрягался совершенно - в данном случае это не потребовалось, труба оказалась годной с первого раза.
Сожалеть тоже не о чем - она точно так же со свистом пролетела бы в любую другую "смену" - хоть Фиделя, хоть Ивана, хоть кого ещё за скамью ни поставь.
Так что Вашу криворукость в данном случае оправдать совершенно нечем - то что прекрасный экземпляр 250-ки не показал лучше А-125 - целиком и полностью на Вашей совести!

avgorinych

• Гость
Вы совсем невнимательно читали мои впечатления о наблюдениях. этот Ньютон разбил в пух в прах аполар-125 суперточку О. Парко! На Марсе было столько деталей, что аполар-125 просто никак не мог столько показать. сравнения проводил на плато Лаго Наки 2100м н.у.м.

или возможно вам просто хочется так думать

аполар был по приезду продан замечательному астрофотографу, а Ньютон был сравнен с посредственным 300мм (12") добом родственника в Краснодарском крае и тоже победил его по дипам

ГЗ этого Ньютона было протестировано на другом предприятии, я получил свою теневую

теперь он отлично примостился в 2-х уровневом гараже на окраине города за лесом, выкатывается на площадку над 2 этажем, а также проезжает 70-80 км при новолунии и ясном небе для дипов

за время владения мною этой 10" у меня побывало некоторое количество телескопов, и конечно сравнения с этой 10" они никакого не выдерживали...
« Последнее редактирование: 28 Янв 2017 [23:49:46] от Протуберанец »

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
Алексея Пронина с днем рождения!
Алексей с прошедшим Днём рождения!!!
ВАГО

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Грин
От организаций я выступаю только с трибуны на научных конференциях и официальных совещаниях.
Лёша, слезай с трибуны, приезжай на D00 от организации пятидесятку юстировать, кроме тебя никто не будет. Ждём-с!  ;)
Митингуйте - может это сподвигнет организацию!  ;D
Фигли митинговать - фоторепортаж с замучанной тушки отправлен по инстанции с симптомами, ознакомься и озадаченно почеши себя за здесь.  ;D
 Сорри, заканчиваю оффтопить... ::)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
за время владения мною этой 10" у меня побывало некоторое количество телескопов, и конечно сравнения с этой 10" они никакого не выдерживали...

Все очень рады! Потрясающий результат вашей кропотливой работы. Блестяще!
Прямо по сценарию ганс.ру происходит ваше общение на очередном форуме...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [01:42:46] от dont_panic »
7х35

avgorinych

• Гость
нормальный форум кстати, до сих пор там бываю, и тамэсигири не забываю. было много норм людей как и везде, толстолобиков жаль даже больше чем среди астрономи.ру
столько информации ганз.ру мне дал просто бомба, столько подарков сделал сослуживцам и начальникам с командирами... реально качественные железяки
кстати, еще на доча.ру бываю, когда то играл с Вадимом на одном серваке в линягу даже

мне очень нравится этот портал астрономи.ру, тут очень много таких прекрасных людей, а занятие которому посвещен сайт достойное настоящего современного активного и умного человека. честь и хвала организаторам, магазину Звездочет, я покупал там, четкий магазин.
а ВАГО в нынешнем виде делает неоценимую работу, результаты которой переживут нас всех я надеюсь.

*письма с подержкой моей деятельности по астрономии, направляйте мне в пм, или ставьте лайк)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [08:29:38] от Протуберанец »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
На ЗИЛе сейчас _ ручки поставил. Вроде нормально. Потемнеют чуток и залачим. Шпильки нержавейка, гайки внутри титан :)

Теперь можно переходить к окулярной части.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2017 [14:17:26] от Fidel »

Оффлайн Алексей Юдин

*письма с подержкой моей деятельности по астрономии, направляйте мне в пм, или ставьте лайк)

Это даже хуже чем Астролюбитель - Астролюбитель 2.0!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- для Алексея Юдина:

А я его всё-таки разобрал! Для откручивания потребовались усилия, которые скорее характерны для какой-нибудь автомастерской. Теперь вот пытаюсь морковку открутить. Пока не выходит. Исключительно прочная вещица...  ;D

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Аж корпус трубы погнулся что ли? :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 81
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
Свет от зеркала.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
мне единственное, сейчас очень жаль, что мой ретрак попал именно на смену дежурства А. Юдина

хотя я рассыпался в благодарностях Владимиру, и сейчас готов подтвердить его решающее участие
Э..... да не стоит благодарности = какое мое участие? Я только вас свел с нужными людьми и помог с приобретением самого скопа, не более. Решающее участие у другого было, не знаю, что вы все недовольны, если честно, у вас супертелескоп, радоваться надо, а Юдину спасибо сказать, не мне.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Аж корпус трубы погнулся что ли? :)

Такое поди погни - точёная труба, толстостенная.
---------------------------------------
- из сегодняшнего:

Новая территория посольства ШэШэА, СЭВ, здание правительства РСФСР, Селена, Милосская, ещё где-то там Марсюк вроде должен быть  :)

В створках купола гостиница Украина;

Бегал из подвала на Красную Пресню кружковцам Венеру показывать;
« Последнее редактирование: 30 Янв 2017 [23:52:44] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- дети быстро позамерзали и были таковы  ::)

- повозился чуток с искателем (сбита настройка и фокусировка). Фокусировку поправил, параллельность в следующий раз выставлю получше;

- заело тонкие движения по склонению (нужно смотреть что произошло - слишком редко крутим, где-то залипло);

- сгорел движок часовика (видно время его пришло-таки). Гонял час всего, но перегрел видать. Обмотки старые, подсырели наверное. Будем менять;

- нарушилась балансировка. С чего? - понять трудно. Сделаю доп. груз на оправу объективов;

Короче - неожиданно работёнки подвалило откуда не ждал. А ведь инструмент просто стоял, и поди-же-ты - сколько всяких изменений. Живёт железяка, понимаешь, своей жизнью и ничего с этим не поделать.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2017 [00:23:45] от Fidel »

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Где ж ано шапку то забыло, окоянное?!  Надо было в музее одного запереть. Вот слева нормально ребетёнок одет.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
       От лица коллектива Любителей Астрономии г. Ростова и Ростовской области, выражаю искреннюю благодарность всем принявшим участие в полномасштабном профессиональном объективном тестировании легендарного зеркала А. А. Михеева. Если когда-нибудь состоится второе издание книги об А. А. Михееве, результаты Вашего исследования будут непременно туда включены. 

С Уважением, Руслан.   
« Последнее редактирование: 31 Янв 2017 [12:04:13] от Afarus »
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.