ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Александру Громову
ЦитатаНо большую часть этих работ любители могли бы делать самостоятельно. Стенда нет? А самому искусственную звезду организовать религия не позволяет? Или: "Мне нельзя. Я чатланин!" (с).А что, каждый у себя должен стенд в квартире городить? Покупать оптические кубики и прочее оборудование с эталонами?
Но большую часть этих работ любители могли бы делать самостоятельно. Стенда нет? А самому искусственную звезду организовать религия не позволяет? Или: "Мне нельзя. Я чатланин!" (с).
Чтобы выявить вид аберрации, плохой элемент, пережатие, термоклин и пр., никакие кубики со стендами не нужны. Нужна точка, достаточно удалённая, а это по плечу любому.
Судя по активности в теме у нас народ только и тестирует, а не наблюдает. В чем смысл столь массовых тестов? Возникает ощущение что подвал выполняет функции заводского отк.
наполнил увиденное смыслом.
Возникает ощущение что подвал выполняет функции заводского отк.
Кстати, Дмитрий.... У вас раньше был сайт, посвященный разного рода оптике и её особенностям. Там описывались разные категории систем и давалась их характеристика и прочее. У вас этот материал сохранился? Могли бы выложить как-нибудь на новый сайт?
Цитата: Александр Анохин от 13 Ноя 2016 [09:19:35] Возникает ощущение что подвал выполняет функции заводского отк.Подвал выполняет функции тестовой лаборатории, Станции юных ( и не очень) техников, КБ, НИИ, общества Знание, тюнинг-ателье, и главное - сообщества творческих людей по интересам. Респект и уважение!
Да и писалось это >15 лет назад. Часть про астрографы была написана в применении к фотопленке, её надо писать совсем с нуля. Тот старый текст я не сохранял.
ЦитатаДа и писалось это >15 лет назад. Часть про астрографы была написана в применении к фотопленке, её надо писать совсем с нуля. Тот старый текст я не сохранял.У меня где-то было на диске... Но вроде я его где-то потерял. Если найду, то выложу.
Основная задача - внедрение в повседневную практику любительского телескопостроения полноценного, комплексного (в том числе и интерферометрического) стендового контроля