ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Трубу эту, кстати, можно забирать - всё нормально. Показывать будет.
П.П.С. Звук падающей на ГЗ вторички запоминается на всю жизнь и преследует Вас в кошмарах! Гарантирую это!
На герметике сидело?
Еще Максутов в своей книге описывал испытания зеркала, к-е упало на пол.На теневой можно было определить то место, к-м оно брякнулось об пол.
...Я раньше думал, что если стекло не лопнуло / треснуло, то ничего с ним не будет. То есть в разумных пределах можно по ГЗ стучать молотком, если заготовка при этом не крошится. Или могут возникнуть микротрещины внутри, которые хоть и не заметны на глаз, но портят форму ГЗ?Сколы, царапины и душевные переживания не в счёт.
Например вот Re: Наши приспособления и инструмент И хрен его знает когда оно брякнулось и кто его брякнул. И ничего не предвещало беды. А душевные переживания потом.
П.С. По полету - рассказать особо ничего не могу. Клеил не я. А отвалилась просто..Внезапно..Внес телескоп домой, не задумываясь поставил на попа постоять успел ну минут 10. Планировал попить чаю, положить на бок на антресоль и уйти на работу, даже не задумался об одевании страховочного пакета (Слушайтесь советов Фиделя Викторовича!) Внес домой, помыл руки, услышал "звук падающего железного болта в раковину" и все, ушел в запой. Вот собственно и вся история. Во втором аппарате дз сделано со страховочными лапками. (не прижимают, просто страхуют от падения, если отклеится).П.П.С. Звук падающей на ГЗ ДЗ запоминается на всю жизнь и преследует Вас в кошмарах! Гарантирую это!
а что за пенка была?