A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3023449 раз)

Джорж

• Гость
Я вот тут подумал.. А почему бы нам раз в год, когданибудь в Масленицу - не устраивать ''Кулачные Бои''..ведь загод накапливается много негатива.. А так - надавали друг другу тумаков - красотища!

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я вот тут подумал.. А почему бы нам раз в год, когданибудь в Масленицу - не устраивать ''Кулачные Бои''..ведь загод накапливается много негатива.. А так - надавали друг другу тумаков - красотища!
А может лучше раз в неделю? :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1197
    • Сообщения от Дядя Лёша
Как раз конец недели и можно начинать! :)  Володя, я не подстрекатель, но со старлабовцами, за такое , думаю тебе надо разобраться. ;D
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2008 [23:39:53] от Алексей Прудников »

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

Кто на нас с Олегом?
всего хорошего,
Семен

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...

Мне и так на работе прохода не дают... после последней стычки... кликухи мне придумали... (Рокки, Кличко, Железный кулак) издеваются... сегодня - сигналю в ворота. Открываются... с другой стороны джип Вольво. Я сдаю назад - пропускаю. Проезжает в ворота, поравнялся со мной, опускает стекло (я тоже) и говорит: "Простите Фидель. Из-за ворот мне не было видно, что это Вы. Мне ничего за это не будет?". ;D
А вы говорите кулачные бои... - нахрен это всё! Не хочу больше!

Давайте лучше мирно выпьем! И... поговорим  :)

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Ну слава богу! Жизнь налаживается... ::)
Конец скандалам - даешь мир и любовь!  ;)
и фоток :)
[/quote]

Будут фотки инструментов, будут - обещаю.  ;)

Приносите трубы.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [00:46:23] от Oleg San »
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
А тест мне понравился, единственное что хотелось бы увидеть, это фотку вашего "звездного поля" из под мкроскопа и сравнительный снимок этого поля, через заведомо качественный инструмент.

Тащите микроскоп и "заведомо качественный инструмент" - и будет Вам счастье вселенское! :)

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Негодное это поле. Нужна одна или несколько звезд. А от полупрозрачной рыжей поцарапанной пластинки на все поле только мельтешит в глазах и невозможно определить центр поля. Пригодно это поле только для проверки отьюстированного телескопа но не для юстировки. 
В любом случае им нужно будет сделать нормальную точку для юстировки.  

Опаньки... Опять не угодили В.Н. ::)

Володь, уж строй свою контрольку наконец-то. Плоскость у тебя есть, найди кубик, светилово, точку микрончиков в 10 хотя бы и набирайся опыта.
Глядишь, и нормальные трубы на выход пойдут.

Кстати, не подскажешь тёмным людям, как "сделать нормальную  точку"?

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
А в чем суть? Сейчас вы занимаетесь антирекламмой. ИМХО. От этого инструмент лучше не станет. А с продавцом отношения можете испортить, а так бы возможно и поменял бы...Насколько я знаю, он всегда идет на встречу клиентам...

Признаю что в обсуждении этой темы я был в чём-то не прав, преследуя свои интересы - создал антирекламу ИМХО, и нанёс оскорбления ВН... Посему скажу: у ВН -лично попросил прощения, и повторюсь , что притензий не имею!

ysdanko - а что, критиковать бракованный товар нии-и-зя?

Джорж - вот уж не ожидал. Мне кажется, это Владимир Николаевич должен был принести извинения за бракованный товар. Во всём нормальном мире так принято. А тут - наоборот. Впарили некондицию за 24 тыра, а мы должны "хвостиком вилять и в глазки заглядывать"??? Лично со мной этот номер никогда не пройдет, сколько бы вещь ни стоила.

Вообще, бред какой-то тут у вас обоих получается - если хороший товар, то реклама ему - это нормально. А если плохой товар - то критиковать его нельзя, что-ли???

Докатились.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [01:12:45] от Oleg San »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Джорж - вот уж не ожидал. Мне кажется, ........ а мы должны "хвостиком вилять и в глазки заглядывать"??? Лично со мной этот номер никогда не пройдет, сколько бы вещь ни стоила.
Дорогой Олег! Мне и Джорджу пофигу что Вам кажется. Мы взаимно пришли именно к такому обоюдному решению в результате разбора полетов и не Вашего Олег ума это дело. А в данном случае Вы свою партию уже отыграли.
Ведь на самом деле пока кроме неопределенных количественно заключений и причин плохого изображения ничего нет.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Негодное это поле. Нужна одна или несколько звезд. А от полупрозрачной рыжей поцарапанной пластинки на все поле только мельтешит в глазах и невозможно определить центр поля. Пригодно это поле только для проверки отьюстированного телескопа но не для юстировки. 
В любом случае им нужно будет сделать нормальную точку для юстировки.  
Опаньки... Опять не угодили В.Н. ::)
Володь, уж строй свою контрольку наконец-то. Плоскость у тебя есть, найди кубик, светилово, точку микрончиков в 10 хотя бы и набирайся опыта.
Кстати, не подскажешь тёмным людям, как "сделать нормальную  точку"?
Для Вашего сведения все для автоколлмации у меня есть и уже стоит в линейку. Даже были уже попытки проверки системы.
Зеркало 300 кварц толщиной 50мм ГОИ. Световод кубик система освещения с конденсатором профессиональные точки 0.01-0.02-0.03-0.05-0.1 на револьверной посадке.
Ну а как сделать точку или найти готовую должен  сам знать - возьми готовую что проще всего. А то дожил до 50 лет а не знаешь где макароны купить!

Тем не менее схема автоколимации на весу в том виде в котором она сделана Олегом в ВАГО крайне не эффективна прежде всего по причине перекосов и затрат времени на установку. Кроме того ни в коем случае нельзя касаться металлом поверхности эталонной когда то плоскости. В данный момент плоскость вроде еще работо-способна но уже полностью изуродована.

Ну и совет что нужно Вам делать точку дал не я - читай посты Фиделя. И это он написал в теме после того как побывал у меня ;)
С точкой для проверки отстоявшегося телескопа не требующего юстировки нужно всего 1-2мин. С твоим вариантом тот же Суворов при мне матерился от часа до двух. Наловчился его использовать пока только автор.
К сказанному выше - при проверках трубы обьективом прижимают к аллюминированной эталонной \ковычки пока не ставлю но еще чуть чуть и подарок Корнеева будет полностью изуродован\ металической оправой. Аллюминия уже частично в центральной зоне нет. Сплошные царапины.
Вообщем такое отношение к оптике это слезы. Но это мое личное мнение - а может так и надо????             
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Дорогой Олег! Мне и Джорджу пофигу что Вам кажется. Мы взаимно пришли именно к такому обоюдному решению в результате разбора полетов и не Вашего Олег ума это дело. А в данном случае Вы свою партию уже отыграли.
Ведь на самом деле пока кроме неопределенных количественно заключений и причин плохого изображения ничего нет.

;D ;D ;D ;D

Мой ум, ув. Владимир Николаевич, это мой дело. ;D И эту партию я играть обязательно продолжу.  8)

:D ;D Случай клинический . ;D ;D

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Для Вашего сведения все для автоколлмации у меня есть и уже стоит в линейку. Даже были уже попытки проверки системы.
Зеркало 300 кварц толщиной 50мм ГОИ. Световод кубик система освещения с конденсатором профессиональные точки 0.01-0.02-0.03-0.05-0.1 на револьверной посадке.
Ну а как сделать точку или найти готовую должен  сам знать - возьми готовую что проще всего. А то дожил до 50 лет а не знаешь где макароны купить!

Ув. Владимир Николаевич!   Вот это уже радует - можно будет, при Вашем должном опыте, любителям надеяться на нормальные трубы.
Дальнейший переход на такой контроль доказывает, что после нескольких лет Вы всё-таки удосужились поучиться у других ( не у нас, конечно) и берёте дельные идеи.
Значит, не всё потеряно. ;)

Тем не менее схема автоколимации на весу в том виде в котором она сделана Олегом в ВАГО крайне не эффективна прежде всего по причине перекосов и затрат времени на установку. Кроме того ни в коем случае нельзя касаться металлом поверхности эталонной когда то плоскости. В данный момент плоскость вроде еще работо-способна но уже полностью изуродована.
Ну и совет что нужно Вам делать точку дал не я - читай посты Фиделя. И это он написал в теме после того как побывал у меня ;)
С точкой для проверки отстоявшегося телескопа не требующего юстировки нужно всего 1-2мин. С твоим вариантом тот же Суворов при мне матерился от часа до двух. Наловчился его использовать пока только автор.
К сказанному выше - при проверках трубы обьективом прижимают к аллюминированной эталонной \ковычки пока не ставлю но еще чуть чуть и подарок Корнеева будет полностью изуродован\ металической оправой. Аллюминия уже частично в центральной зоне нет. Сплошные царапины.
Вообщем такое отношение к оптике это слезы. Но это мое личное мнение - а может так и надо????             

Действительно,  в этом есть доля правды и с Фиделем это уже обсуждалось, в том числе что надо сделать с теневым. Так что мы движемся и оптимисты!

А Вам  дружеский совет - "юстируйте, юстируйте и ещё раз юстируйте"! Чтобы "выправка стала ещё строже" и "продёрнуть увеличение" для любителей с Вашими трубами было не такой проблемой, как с предыдущими.!! ;D

[
Действительно,  в этом есть доля правды и с Фиделем это уже обсуждалось, в том числе что надо сделать с теневым. Так что мы движемся и оптимисты!
А Вам  дружеский совет - "юстируйте, юстируйте и ещё раз юстируйте"!
Что то мне не понятно в чем есть доля правды? В том что эталонную плоскость изуродовали? Так это просто - давайте сюда ее фото и все сразу будет понятно!
Если самим стыдно давайте я снимок выложу! Вот весь форум посмеется....Две трубы проверили и плоскость затерли до дыр на выброс. В каком детском саду Вас учили так обращаться с эталоном братцы?  Есть пост Маколкина в темах в котором он излагал следущее - если на зеркало 1\10 просто положить металлическую гайку она станет 1\4 и ниже. Это не я сказал!!! Тут же плоскость 400мм подпирается и трется металическими оправами в упор.

Джорджу! Не говорил я Вам почему на пляже сексом не занимаются....? ;D

PS а фото плоскости плиз все же нужно! А то возникают немного неправильные ощущения о мастере и мастерстве. ;D Да и избегает он этих вопросов. 
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [09:27:30] от Владимир Николаевич »

Drago

• Гость

где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же :))

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Для Вашего сведения все для автоколлмации у меня есть и уже стоит в линейку. Даже были уже попытки проверки системы.

По хорошему Владимир Николаевич нужно переносить всё это твоё контрольное хозяйство в нормальное помещение. Чтобы дверь на улицу и всякие трубы от скамьи подальше были.

Ну, или, на худой конец, лестницу в этот подпол крышей закрыть и ещё одну дверь поставить - тамбур сделать.

Хотя всё равно - замучаешься ты там - неудобно, низко. Станешь трубы туда-сюда таскать - прихватит поясницу  :-\

А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать  ;D

А "доля правды" в том, что неплохо бы было в держатель поля внести ещё парочку степеней свободы, прямо там, где он крепится к основанию теневого прибора. Так будет удобнее прилаживаться к произвольной контролируемой трубе без того, чтобы жёстко (как ты предлагал) навинчиваться на узел фокусировочного.
Только и всего...
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [09:29:52] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же :))

Да вся тема ими, этими фотками, залеплена. За вопрос ничего не будет - читай дальше  ;D

А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать  ;D
Не возражаю? Докажи? И заодно опровергни Дмитрия Маколкина - его пост на эту тему в теме    - МАК 100\1400 ;D ;)

И еще я уточню что речь уже не о царапинах, а о множественных потертостях на площади всего центра в 1см кв и более.

Вы опять скажете про МАКи да нет вопрос то общий - на будущее!
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [09:36:29] от Владимир Николаевич »

alex~

• Гость
А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона!
+100
Действительно, причем тут царапины ?
Лучше уж: почему у эталона торцы не зачернены ? :o

Drago

• Гость

Да вся тема ими, этими фотками, залеплена. За вопрос ничего не будет - читай дальше  ;D

ну, конкретного указания то нет. вот тащей Суворова и ОлегСана знаю. а Фиделя, думал, увижу - сразу узнаю. ну там, кулаки с голову шахматиста, фигура лифтёра ( не который лифты обслуживает, а того который штанги, ессно )...:)
прошу указать, если не затруднит :)
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2008 [10:02:29] от Drago »