ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я вот тут подумал.. А почему бы нам раз в год, когданибудь в Масленицу - не устраивать ''Кулачные Бои''..ведь загод накапливается много негатива.. А так - надавали друг другу тумаков - красотища!
Цитата: Джорж от 27 Ноя 2008 [23:12:30]Я вот тут подумал.. А почему бы нам раз в год, когданибудь в Масленицу - не устраивать ''Кулачные Бои''..ведь загод накапливается много негатива.. А так - надавали друг другу тумаков - красотища! А может лучше раз в неделю?
А может лучше раз в неделю?
Ну слава богу! Жизнь налаживается... Конец скандалам - даешь мир и любовь!
А тест мне понравился, единственное что хотелось бы увидеть, это фотку вашего "звездного поля" из под мкроскопа и сравнительный снимок этого поля, через заведомо качественный инструмент.
Негодное это поле. Нужна одна или несколько звезд. А от полупрозрачной рыжей поцарапанной пластинки на все поле только мельтешит в глазах и невозможно определить центр поля. Пригодно это поле только для проверки отьюстированного телескопа но не для юстировки. В любом случае им нужно будет сделать нормальную точку для юстировки.
А в чем суть? Сейчас вы занимаетесь антирекламмой. ИМХО. От этого инструмент лучше не станет. А с продавцом отношения можете испортить, а так бы возможно и поменял бы...Насколько я знаю, он всегда идет на встречу клиентам...
Признаю что в обсуждении этой темы я был в чём-то не прав, преследуя свои интересы - создал антирекламу ИМХО, и нанёс оскорбления ВН... Посему скажу: у ВН -лично попросил прощения, и повторюсь , что притензий не имею!
Цитата: ysdanko от 18 Ноя 2008 [21:26:18]Джорж - вот уж не ожидал. Мне кажется, ........ а мы должны "хвостиком вилять и в глазки заглядывать" Лично со мной этот номер никогда не пройдет, сколько бы вещь ни стоила.
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Ноя 2008 [19:27:56]Негодное это поле. Нужна одна или несколько звезд. А от полупрозрачной рыжей поцарапанной пластинки на все поле только мельтешит в глазах и невозможно определить центр поля. Пригодно это поле только для проверки отьюстированного телескопа но не для юстировки. В любом случае им нужно будет сделать нормальную точку для юстировки. Опаньки... Опять не угодили В.Н. Володь, уж строй свою контрольку наконец-то. Плоскость у тебя есть, найди кубик, светилово, точку микрончиков в 10 хотя бы и набирайся опыта.Кстати, не подскажешь тёмным людям, как "сделать нормальную точку"?
Дорогой Олег! Мне и Джорджу пофигу что Вам кажется. Мы взаимно пришли именно к такому обоюдному решению в результате разбора полетов и не Вашего Олег ума это дело. А в данном случае Вы свою партию уже отыграли. Ведь на самом деле пока кроме неопределенных количественно заключений и причин плохого изображения ничего нет.
Ведь на самом деле пока кроме неопределенных количественно заключений и причин плохого изображения ничего нет.
Для Вашего сведения все для автоколлмации у меня есть и уже стоит в линейку. Даже были уже попытки проверки системы. Зеркало 300 кварц толщиной 50мм ГОИ. Световод кубик система освещения с конденсатором профессиональные точки 0.01-0.02-0.03-0.05-0.1 на револьверной посадке.Ну а как сделать точку или найти готовую должен сам знать - возьми готовую что проще всего. А то дожил до 50 лет а не знаешь где макароны купить!
Тем не менее схема автоколимации на весу в том виде в котором она сделана Олегом в ВАГО крайне не эффективна прежде всего по причине перекосов и затрат времени на установку. Кроме того ни в коем случае нельзя касаться металлом поверхности эталонной когда то плоскости. В данный момент плоскость вроде еще работо-способна но уже полностью изуродована. Ну и совет что нужно Вам делать точку дал не я - читай посты Фиделя. И это он написал в теме после того как побывал у меня С точкой для проверки отстоявшегося телескопа не требующего юстировки нужно всего 1-2мин. С твоим вариантом тот же Суворов при мне матерился от часа до двух. Наловчился его использовать пока только автор.К сказанному выше - при проверках трубы обьективом прижимают к аллюминированной эталонной \ковычки пока не ставлю но еще чуть чуть и подарок Корнеева будет полностью изуродован\ металической оправой. Аллюминия уже частично в центральной зоне нет. Сплошные царапины.Вообщем такое отношение к оптике это слезы. Но это мое личное мнение - а может так и надо?
[Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2008 [06:52:47]Тем не менее схема автоколимации на весу в том виде в котором она сделана Олегом в ВАГО крайне не эффективна прежде всего по причине перекосов и затрат времени на установку. Кроме того ни в коем случае нельзя касаться металлом поверхности эталонной когда то плоскости. В данный момент плоскость вроде еще работо-способна но уже полностью изуродована. Ну и совет что нужно Вам делать точку дал не я - читай посты Фиделя. И это он написал в теме после того как побывал у меня С точкой для проверки отстоявшегося телескопа не требующего юстировки нужно всего 1-2мин. С твоим вариантом тот же Суворов при мне матерился от часа до двух. Наловчился его использовать пока только автор.К сказанному выше - при проверках трубы обьективом прижимают к аллюминированной эталонной \ковычки пока не ставлю но еще чуть чуть и подарок Корнеева будет полностью изуродован\ металической оправой. Аллюминия уже частично в центральной зоне нет. Сплошные царапины.Вообщем такое отношение к оптике это слезы. Но это мое личное мнение - а может так и надо? Действительно, в этом есть доля правды и с Фиделем это уже обсуждалось, в том числе что надо сделать с теневым. Так что мы движемся и оптимисты! А Вам дружеский совет - "юстируйте, юстируйте и ещё раз юстируйте"!
Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...
Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [00:04:48]Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же )
А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона! Могу доказать
А про плоскость, извини Владимир - чушь полная. Стыдно просто становится в таком обсуждении участвовать. Царапины не меняют формы поверхности эталона!
Цитата: Drago от 28 Ноя 2008 [09:24:59]Цитата: Fidel от 28 Ноя 2008 [00:04:48]Не... ребята... я пас! Ну его к шутам... опять больницы, компенсации...где фотку сего великого война можно заценить? если не затруднит...и если мне за сей вопрос ничего не будет, конечно же )Да вся тема ими, этими фотками, залеплена. За вопрос ничего не будет - читай дальше