ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А можно более конкретно? Кто, где, когда зарубил на корню такое предложение? Чье, кстати? Ссылку можно?
Схема стандартная - пишем объявление о семинаре - получаем немедленно требования все отснять и выложить в интернет, а потом выложить и полный текст докладов. И все... А сами приезжайте? - не могуА тексты докладов по видео наберете? - нет, этим авторы должны заниматьсяА поможете оплатить авторам их работу? - нет, они ДОЛЖНЫ делать это бесплатно, так как должны - и все
Причина проста - к сожалению, обществу потребления НИЧЕГО НЕ НУЖНО
договаривайтесь о времени приезда в подвал и на чьем телескопе тренироваться хотите, приезжайте всем коллективом - обучим. Может даже Дима Маколкин подъедет ради такого случая. А под лежачий камень вода не течет, это давно известно.
А не надо вот за всех говорить, что не нужно, надо предлагать "качественный" продукт и народ потянется.
Замечательно! Так предложите качественный продукт! Так и напишите: "Коллеги, я организую семинар... Будет то-то и то-то... приглашаю тех-то и тех-то. Не хочет ли кто помочь?"
А не надо вот за всех говорить, что не нужно, надо предлагать "качественный" продукт и народ потянется. А на диване сидеть и рассуждать об обществах, это извините "козмяпрутковщиной" попахивает.
Будет коллективный запрос по конкретной теме - найдутся и оптики и время. Появится коллектив единомышленников, полный энергии научиться полировать зеркала - можно и к Санковичу экскурсию устроить, и доступ к нашим станкам дать, было бы желание...
ЦитатаЗамечательно! Так предложите качественный продукт! Так и напишите: "Коллеги, я организую семинар... Будет то-то и то-то... приглашаю тех-то и тех-то. Не хочет ли кто помочь?"Подколка не пройдет, я выступал в рамках клуба Урания, с вполне качественными докладами . Но мне к сожалению нечего предложть в части телескопостроения или например астрофото, ибо уровень не тот, а вот как слушатель с удовольствием на них прийду и если будут платными - заплачу за участие.
Что такое коллективный запрос? Митинг перед дверьми подвала - "Даешь массовое обучение в массы! Уряяя" ? По моему проще, на одну субботу сделать объявление об мастер-классе, вот вангую подвал будет битком забит - вот тебе и массовый запрос. Или вы хотите, что бы я сделал отдельную тему, собрал народ и привел всех за ручку, как в детском саду водят детишек на прогулку, в подвал?
то не подколка, это искреннее непонимание такой позиции - "а давайте сделайте мне".
Но если это я организую (а у меня есть мысли организовать вокшоп по астрофото), то причем тут будет ВАГО, ведь речь была изначально о нем шла, не так ли? А он будет не причем...от слова ВООБЩЕ.
Что такое коллективный запрос? Митинг перед дверьми подвала - "Даешь массовое обучение в массы! Уряяя" ? По моему проще, на одну субботу сделать объявление об мастер-классе, вот вангую подвал будет битком забит - вот тебе и массовый запрос. Или вы хотите, что бы я сделал отдельную тему, собрал народ и привел всех за ручку, как в детском саду водят детишек на прогулку, только в подвал?
Организуйте ту самую обделенную знаниями общественность (вам же она известна? вот вам и организовывать), опишите конкретные виды телескопов, которые хотите научиться юстировать, договаривайтесь о времени приезда в подвал и на чьем телескопе тренироваться хотите
Так в том и вопрос - а почему Вы считаете, что ВАГО ДОЛЖНО это организовывать?
А один - два человека и так каждые выходные приходят и спокойно учатся на своем телескопе, смотри чуть выше Фиделя.
ЦитатаТак в том и вопрос - а почему Вы считаете, что ВАГО ДОЛЖНО это организовывать? Ок. Тогда вопрос - вот этот устав http://murmago.host-ed.me/doc/ago/centr/ustavago.htm он реально ВАГОшный, или сейчас другой?
-содействует обеспечению занятости астрономов и геодезистов;-организует и проводит конференции, семинары, симпозиумы и другие мероприятия по проблемам, профессионального развития астрономов и геодезистов;
те кто сами юстируют, стругают, винтят, пилят, пыхтят в подвале единицы....многие вообще потусить приезжают, что бы потом на фоточках в этой теме покрасоваться.
в юстировке, после того, как положение оптических элементов найдено, нет ничего сложного - в инете полно описаний.мне кажется, стоит попробовать эти методики самому, если что-то непонятно - уж обращаться в подвал - там никогда не откажут помочь и объяснить. но только после того как у вас появились базовые знания и навыки.
Не уловил - семинар на какую тему? Астрофото? - вроде их же было уже.