ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я понимаю, что работа есть, но сейчас, я не могу понять, почему силами клуба нужно восстанавливать антикварные телескопы, ремонтировать купола обсерваторий. Вообще, для кого это делается?
ЦитатаПро время вспомнил. Не уж то у клуба времени нет сделать 400мм? А этож совсем не круто, сидеть на интерферометре и выписывать бумажки. Где парабола крупногабаритная? Нету. А тогда чем вы отличаетесь от ЛА, который хоть что-то сделал? Пусть и дрова.А что есть "клуб" в твоем понимании? Когда реального опыта кроме как у Фиделя и возможно Громова ни у кого нет? Фидель - часто занят. Сейчас Миражами (которыми завалено помещение, где расположен ПД-350), рефрактором в ДК ЗИЛ, всякими там вопросами о существовании клуба и субсидиями. Громов тоже бывает время от времени. Санкин, Санкович и другие "сильные" товарищи годами не бывают в подвале и никак не участвуют в его жизни. Тебя тоже нет. все остальные ходят в ВАГО либо для себя что-то делать, либо в небольших общественных делах участвуют типа ликвидации потопа, либо чаи погонять. Я вообще без опыта и если и что-то смогу, то самые простейшие безответственные вещи, если таковые есть вообще в изготовлении ГЗ.Так уже больше.... "телескопостроители на пенсии" без определенных целей и глобальных задач. Фидель вот делал ГЗ для Коммона. Тоже ведь неизвестно-доделал ли....
Про время вспомнил. Не уж то у клуба времени нет сделать 400мм? А этож совсем не круто, сидеть на интерферометре и выписывать бумажки. Где парабола крупногабаритная? Нету. А тогда чем вы отличаетесь от ЛА, который хоть что-то сделал? Пусть и дрова.
Цитата: viktoridze от 22 Дек 2015 [00:52:56]Цитата: serega2007 от 22 Дек 2015 [00:46:16] Ну это-то понятно . Когда рогом упрешься .Ага , сейчас понятно сразу стало . Дело в том , что если поторопиться с разблокировкой , то назад путь только снова через шлифовку . Потому надо максимально много получить до сепаратора . В нем то все идет много медленнее , хотя и преимущественно в нужном направлении .
Цитата: serega2007 от 22 Дек 2015 [00:46:16] Ну это-то понятно . Когда рогом упрешься .Ага , сейчас понятно сразу стало .
Ну это-то понятно . Когда рогом упрешься .
Лучше бы Клуб устроил повторение "легендарной" Выставки любительского телескопостроения. Скоро наверное 30 летие?!
"Мы знаем, как сделать самый правильный теневой прибор, но вам не скажем""У нас есть отличное " звёздное небо", где взяли - секрет""Особенности юстировка - Клевцову в личку"
Лучше бы клуб пропагандировал телескопостроение и подсказывал правильные технологии любителям. Например как 600 мм в четверть полосы натереть. Сейчас:"Мы знаем, как сделать самый правильный теневой прибор, но вам не скажем"
Вы о подвале - это НЕ Клуб.
Цитата: VasinV от 22 Дек 2015 [15:26:42]Лучше бы Клуб устроил повторение "легендарной" Выставки любительского телескопостроения. Скоро наверное 30 летие?!Цитата: nolv от 22 Дек 2015 [16:16:28]Лучше бы клуб пропагандировал телескопостроение и подсказывал правильные технологии любителям. Например как 600 мм в четверть полосы натереть. Сейчас:"Мы знаем, как сделать самый правильный теневой прибор, но вам не скажем"А можно узнать, о каком Клубе идет речь? Вы о подвале - это НЕ Клуб.Чем лично Вы помогли подвалу, поддержали его, чтобы говорить, что ему "лучше"?С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 22 Дек 2015 [18:21:09]Вы о подвале - это НЕ Клуб. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg387164.html#msg387164
Насчет построения телескопов - насколько я понимаю, несколько инструментов было построено, точно знаю про Громова и (не так точно) про Ерванда
И, тем не менее, официально Клубом подвал не называют, называют Отделом любительского телескопостроения.Клуб - это, все-таки, несколько иной формат.Насчет построения телескопов - насколько я понимаю, несколько инструментов было построено, точно знаю про Громова и (не так точно) про Ерванда С уважением, Мирали