ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ГЗ просто имеет крутой радиус, поэтому дефекты на теневике не заметны.
сорре за офтоп, но борода ув. Александру Громову придает такую сибирскую паучью суровость. ^^
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [17:31:24]ГЗ просто имеет крутой радиус, поэтому дефекты на теневике не заметны.Жаловался на невозможность сфокусироваться и подозрительный стук при перекладке. Сам ковырять боялся. Вскрыли. Обнаружили - оправа главного не была прикручена к трубе - вот и болталась. В оправе менисков кто-то дорезал резьбу уже после установки менисков - симпатичненькая кучка масляных опилок. Мениск блондается свободно.
Кроме того на зоне 0.75 четыре аномальных образования расположенных под углом 90 градусов друг к другу.Я такое первый раз вижу и немогу даже представить как это на рельефе поверхности мениска прорисовать.Полный ужос. Такое продавать нельзя.
Теперь думаю что с трубой делать... - оставить под мусорное ведро :-o или найти другой мениск ? Ведь заказать кому нибудь можно...
..бывают плохо отожженные. Но это отнюдь не гарантирует плохого изображения в термостабилизированном скопе, хотя и возможны большие требования к термостабилизации.
Я уточнил что держали мениск в руках в районе 15часов и затем без охлаждения сразу после установки в трубу принялись проверять. При этом меня уверяли что скоп отстаивался 6!!!! часов. Если так то все грустно. Понятия что есть термостабилизация нет в природе или о нем ничего не известно. За сим остаюсь при своем мнении и претензии принимаю только от владельца и в личку. PS - переговорил и с Анатолием - стандартно МАК для проверки он отстаивает ночь и граблями не трогает.
//Я уточнил что держали мениск в руках в районе 15часов и затем без охлаждения сразу после установки в трубу принялись проверять. При этом меня уверяли что скоп отстаивался 6!!!! часов. Если так то все грустно. Понятия что есть термостабилизация нет в природе или о нем ничего не известно.Зональные не отстаиваются.Попрошу Джоржа ещё раз притащить трубу и оставим её в покое на несколько дней - до выходных.А насчет претензий - покупатель имеет право только на то, на что он имеет право. Предъявлять претензии следовало в двухнедельный срок. А теперь, после того, как труба "поюзана", да ещё и разобрана говорить об обмене вряд ли правильно
Это целая песня заказать. Главное под него найти стекло категорийное, что в наше времяпредставляет проблемму номер один. Я бы переделал его в Кассегрен.Силами ВАГО можно попробывать.
Зональные не отстаиваются.
Попрошу Джоржа ещё раз притащить трубу и оставим её в покое на несколько дней - до выходных.
Цитата: Oleg San от 17 Ноя 2008 [18:34:05]Володь, ну ты что! Заплатить 20 с лишним тыс.. В том случае если дело - труба! А вдруг не вернет?
Володь, ну ты что! Заплатить 20 с лишним тыс..
В нашем случае нужно смотреть будет всю партию на предмет отжига Володиных менисков, и что-то кажется мне что и там дело плохо.
Так, что Володе нужно вернуть человеку деньги.
Я просто тут "полыхнул и взвился" из-за наезда в некомпетентности и криворукости. Поэтому сочту своим святым долгом смотреть и выкладывать здесь без комментариев снимки по точке и фуко любых труб DS, которые появятся в подвале и которые позволит владелец протестить. Ведь по утверждению продавца, они проходят полный предпродажный контроль и юстировку.