A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3024176 раз)

Polytech, art-xrom и 3 Гостей просматривают эту тему.

stepan

• Гость
шож за  мегаоптик такой!))) натереть кассегрен не может себе))))))))))))
без обид. я в шутку))

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
шож за  мегаоптик такой!))) натереть кассегрен не может себе))))))))))))
без обид. я в шутку))
Могу кое што, но времени и многово чо нету, и условий, работо дом и тд, каждому скопу щас рад.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн DarWin

• Благодарностей: 6
  • web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
    • Создание сайтов, разработка рекламы.
А ни у кого нету лишней QHY5 лишней? )))) Или какой то камеры для гида?

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
А мне возможно подарить??? Очень прошу!!!

Да вот он.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
А мне можно пришлёпать в субботу? Тихо-тихо буду в стороночке стоять и смотреть как взрослые астромаги станут колдовать над трубой? 

Разумеется можно, тем более, что Сергей Смирнов изготовленный тобой валик подверг цементации и прошлифовал. Вот он теперь какой блистючий. Хотел было собрать гитару в воскресенье, но Вэ-Эн припрятал разжимные колечки в коробочку, а коробочку взял к себе домой :) Звонили ему - старик совсем раскис, разболелся без подвала и своего любимого станочка  :-\

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вот она! - вожделенная морковка. Джорж с интересом разглядывает доселе не виданный им предмет  ;)

На нижнем фото кое-какие детали конструкции фокусировки главным зеркалом. Всё выполнено простенько, но со вкусом. Движение очень плавненькое, мягкое. Люфтов нет. Словом - гарна вещица;

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
А мне возможно подарить??? Очень прошу!!!

Да вот он.
Очень гарно, весчь начинаем патихоньку грейдицо))))))

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Всё выполнено простенько, но со вкусом. Движение очень плавненькое, мягкое. Люфтов нет. Словом - гарна вещица;

Когда смотрел изображение на скамье, то при попытке  сфокусироваться это примочкой изображение повело в сторону.   :o
Испугался этого, больше не трогал  и стал фокусироваться теневым прибором. :P
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Тут появился Вова Суворов и понеслась...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Джорж также был допущен "на посмотреть".

По ножу и по точке. Олег высмотрел малюсенький бугорок у морковки, но мне, например, совсем не удалось обнаружить признаков рельефа. Чистая сфера;
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2008 [23:29:17] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Оправа с ГЗ установлена на место и нормально прикручена. Труба на скамье. Параллельно с этим неблагодарным делом Александр Громов полирует и курит, курит, курит, курит... форма общественного зерцала медленно и тяжело движется в сторону вожделенной сферы  :)
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2008 [23:45:53] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
И вдруг в дверях показался Алексей Юдин. Это не сулит ничего хорошего нашему китайчонку. Алексей широко известен в узких кругах крайне варварским отношением к трубам менисковых инструментов. Да и вообще - мне от чего -то кажется, что китайский дружок даже в мечтах не мог рассчитывать на столь тёплый приём  ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [11:53:14] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//PS - переговорил и с Анатолием - стандартно МАК для проверки он отстаивает ночь и граблями не трогает.

Мениск после снятия с наклейки приходит в тепловое равновесие в условиях мастерской в течении 5-7 минут. В этом смысле он ничем не отличается от, скажем диагоналки или большого и толстого пробника. Кстати, это легко проверить с помощью "шизо". Подержим толстенный пробник как следует в руках и в чрево шизовское. Можно серию кадров запустить и на комп их слить. Будет очень наглядно...
И лишь когда форма контролируемой поверхности близка к "идеальной" есть необходимость и смысл отстаивать по-дольше - минут тридцать-сорок.

Существенное время отстойки требуется только при переходах "улица-помещение", или наоборот.

А отстаивать ночами - это старая традиция. Весь день полируешь - к вечеру аж зайчики в глазах. Накрыл салфеточкой комплектик и пошёл домой... утром возвращаешься... мама дорогая! Где то, что тут было вчера!?  ;D

Всё - на сегодня хватит. Форум тормозит безбожно. При таких темпах размещения фотографий я до утра не закончу... всем спокойной ночи.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2008 [09:30:06] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Вал шикарный! Неужели это я его точил на станке, который приходится одной рукой держать, что бы он не останавливался?
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Так что там с МК Джоржем? Поведайте. Интересная история.

Я помню Р. Крисчен жаловался, что видел астигматизм в своих 10" маках. Выяснилось, что он просто клал руку сверху на трубу, когда нагибался над окуляром. Проверил - действительно, если не притрагивался к трубе, то никакого астигматизма не было. Чувствительные хрени эти маки!

Джорж

• Гость
Я был бы очень рад если весь астигматизм связан с недотермостабилизацией - как у Р.Крисчена! Если это так - ПУБЛИЧНО принесу свои извенения продавцу!!!

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
А что, продавец разве в чем то провинился ???. Не нравится инструмент, сдавайте пока не вышел гарантийный срок.

Джорж

• Гость
Нет, продавец ни в чём не виноват, и сдать обратно не предстовляется возможным в виду полной публичной разборке скопа... Гарантия не распространяется на изделия в котором ковырялись не уполномоченные ''лица'' :-D да и не в этом дело, - важна суть!

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
А в чем суть? Сейчас вы занимаетесь антирекламмой. ИМХО. От этого инструмент лучше не станет. А с продавцом отношения можете испортить, а так бы возможно и поменял бы...Насколько я знаю, он всегда идет на встречу клиентам...

Джорж

• Гость
 Я покупатель! И занимаюсь решением своей проблемы , со стороны продовца - кроме советов - ничего не получил! ПОЭТОМУ ОБРАТИЛСЯ В ВАГО!