ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Девятый, B.Zinkovskij и 9 Гостей просматривают эту тему.
Виктор, это тот, который ты за 500 $ доработал?
Цитата: Oleg San от 17 Ноя 2008 [19:09:39]Я просто тут "полыхнул и взвился" из-за наезда в некомпетентности и криворукости. Поэтому сочту своим святым долгом смотреть и выкладывать здесь без комментариев снимки по точке и фуко любых труб DS, которые появятся в подвале и которые позволит владелец протестить. Ведь по утверждению продавца, они проходят полный предпродажный контроль и юстировку.Олег, у меня есть "народный гид", DS 80/400. Могу принести, для опытов.
Я просто тут "полыхнул и взвился" из-за наезда в некомпетентности и криворукости. Поэтому сочту своим святым долгом смотреть и выкладывать здесь без комментариев снимки по точке и фуко любых труб DS, которые появятся в подвале и которые позволит владелец протестить. Ведь по утверждению продавца, они проходят полный предпродажный контроль и юстировку.
Договорился с Джорджем на вечер среды. Притащит трубу обратно. Оставим отстаиваться до субботы. В субботу, Олег, ОНА ТВОЯ!!!
Цитата: lazyBSD от 17 Ноя 2008 [19:14:45]Олег, у меня есть "народный гид", DS 80/400. Могу принести, для опытов.Давай, притаскивай. Только объектив, возможно придётся выкрутить из трубы, т.к. родной фокусёр не позволит поставить имитатор зв. неба в положенном месте.
Олег, у меня есть "народный гид", DS 80/400. Могу принести, для опытов.
В среду вечером около 19.30-20.00. Созваниваемся днём и определяемся по точнее. Хочу по быстрому снять мениск и сфотографировать крест и так оставить. В субботу снова сфотографировать тот же крест, ну, или, его отсутствие
Хе-хе. Позволит.
Да, в среду принесу.. Очень важно чтобы при термостабилизации небыло сквозняков!!
Уважаемый Fidel, а где же ваши фотки с забавными подписями. Имхо без этого тема много потеряет. ^^
Цитата: Oleg San от 17 Ноя 2008 [19:51:55]Цитата: lazyBSD от 17 Ноя 2008 [19:14:45]Олег, у меня есть "народный гид", DS 80/400. Могу принести, для опытов.Давай, притаскивай. Только объектив, возможно придётся выкрутить из трубы, т.к. родной фокусёр не позволит поставить имитатор зв. неба в положенном месте.Хе-хе. Позволит.
Олег в это время с умилением рассматривает маленький менисковый кассегренчик, собраный Евгением Захаренковым ещё во времена, когда Евгений доблестно трудился на юстировке в старом Интесе - на Очаковской;
флип-миррор наверное
Цитата: Fidel от 17 Ноя 2008 [22:04:37]Олег в это время с умилением рассматривает маленький менисковый кассегренчик, собраный Евгением Захаренковым ещё во времена, когда Евгений доблестно трудился на юстировке в старом Интесе - на Очаковской;О-о-о-о-о! У меня такой же кассегренчик есть, правда другого окраса. Так же валяется в чулане. Кому надо - подарю "за просто так". Просто мой экземпляр показывает пережатие, судя по всему главного зеркала морковкой. Возиться с ним неохота - он такой, "ни к селу, ни к городу" инструмент.
А мне возможно подарить??? Очень прошу!!!