ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ArtDen и 3 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня, побывав у вас, - я был рад!! и огорчен.. Рад тому, что познакомился с хорошими людьми!!! а огорчен качеством своей оптики ( телескоп МАК 203 от ДипСкай)..
Помимо незакрученных болтов и стружки в оправе ГЗ, отсутствием хоть какой то первичной юстировки, - мениск имеет внутренние напряжения, что мало чем отличает его от ''бутылочного стекла'' (разве что отсутствие булек) :-o .. Итог: трёх лучевой астигматизм, и выброшенные на ветер деньги :-( - вот так вот... Да забыл сказать, ГЗ -отличное.. Но мне от этого как то не легче :-D
ГЗ просто имеет крутой радиус, поэтому дефекты на теневике не заметны.
Кроме того как я и предполагал охдаждать никто ничего не охлаждал - смотрю фотки - Леша в руках мениск держит полчаса - так он потом сутки не остынет....
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2008 [18:06:32] Кроме того как я и предполагал охдаждать никто ничего не охлаждал - смотрю фотки - Леша в руках мениск держит полчаса - так он потом сутки не остынет.... Володя, на "пропеллер", видимый в поляризованном свете держание мениска в руке не влияет никак. Ну совсем никак.
Цитата: dvmak от 16 Ноя 2008 [18:09:10]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2008 [18:06:32] Кроме того как я и предполагал охдаждать никто ничего не охлаждал - смотрю фотки - Леша в руках мениск держит полчаса - так он потом сутки не остынет.... Володя, на "пропеллер", видимый в поляризованном свете держание мениска в руке не влияет никак. Ну совсем никак. Зачем фантазируешь??? Речь о фокусе
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2008 [18:13:04]Цитата: dvmak от 16 Ноя 2008 [18:09:10]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Ноя 2008 [18:06:32] Кроме того как я и предполагал охдаждать никто ничего не охлаждал - смотрю фотки - Леша в руках мениск держит полчаса - так он потом сутки не остынет.... Володя, на "пропеллер", видимый в поляризованном свете держание мениска в руке не влияет никак. Ну совсем никак. Зачем фантазируешь??? Речь о фокусе Я не фантазирую. Я говорю о том, что мениск на просвет в поляризованном свете показал "крест", что говорит о его очень плохом отжиге. К чему это приводит - думаю говорить не надо...
Да и вообще с чего ты такое взял - в теме этого нет..... одна тетка сказала ?