A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3024436 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
И вот они уже на углу улиц Щусева и Алексея Толстого (Гранатного переулка и Спиридоновки). Смотрят прямо на первый кооператив творческих работников (наверное думают не стоит ли прервать съёмки зайти к Анатолию перекусить  ;D ) - в нём и проживал великий артист Папанов. Теперь тут от машин не продохнуть... снимать приходится поверх крыш;
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2008 [23:05:30] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
А вот и подсказка, не сумевшая никому помочь. Но всё же. Тут мы видим девушку (со спины), помогавшую отвозить в институт Склифософского молодого парнишку, отравившегося продуктами горения кабеля. Она затем вернулась в отделение и дала показания, на основании которых и были оправданы в рамках доследственных мероприятий фронтовые друзья - угонщики иж-а, кажется. Огни слева - это вход в подъезд кооператива. Там, кстати, проживали и другие известные всей стране артисты театра и кино. Далее по улице виднеется угол дома, где некоторое время жил Александр Блок и, далее окошки дома Алексея Толстого. Вне поля зрения остался Шехтелевский особняк после революции служивший домом Максиму Пешкову-Горькому и белокаменные палаты не так давно поднятые из руин; 

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну - достаточно на сегодня  :)

Наши киногерои бодро шагают по Алексея Толстого и через пару минут достигнут подвала, всё дальше оставляя позади себя дом на стене которого вcкоре появится эта печальная мраморная доска.

Если бы модераторы знали сколько в моей копилке подобного материала он ужаснулись бы непременно. Всё же лелею надежду, что не слишком удаляюсь от основной темы. Нельзя же, в самом деле, всё о стекляхах - да полиритах. Волею судеб подвал раположен в таком месте, что не знать историю окрестностей - просто варварство. В отдельную тему выделять "походы вокруг ВАГО" не хотелось бы. Всё это слишком спонтанно. Это просто подвальная жизнь...
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2008 [10:07:34] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Обращаясь к Владимиру Гусеву:

"Володь! Слушай! Я тут, покуда сегодня строчил, обнаружил ещё десяток фильмов, снимавшихся в ближайших окрестностях ВАГО.
Всю эту кучу информации моя "мозговая коробка", изрядно подзалитая пиво-водочным раствором, удержать не в состоянии. Предлагаю завтра, по возможности, закрепить достигнутый в прошлом "походе" результат. Давай отыщем двор, где жила Варя Синичкина (будущая, нужно так понимать, Шарапова)  :o Я не мастер библиографического поиска и, вполне может быть, его уже и до нас нашли  ;D А всё-таки! Я тут, на этой "выкадровке", пару знакомых кирпичей увидел. Тоже недалеко от подвала. Ты как?"
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2008 [22:58:48] от Fidel »

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Обращаясь к Владимиру Гусеву:

"Володь! Слушай! Я тут, покуда сегодня строчил, обнаружил ещё десяток фильмов, снимавшихся в ближайших окрестностях ВАГО.
Всю эту кучу информации моя "мозговая коробка", изрядно подзалитая пиво-водочным раствором, удержать не в состоянии. Предлагаю завтра, по возможности, закрепить достигнутый в прошлом "походе" результат. Давай отыщем двор, где жил Шарапов  :o Я не мастер библиографического поиска и, вполне может быть, его уже и до нас нашли  ;D А всё-таки! Я тут, на этой "выкадровке", пару знакомых кирпичей увидел. Тоже недалеко от подвала. Ты как?"

Я за.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня смогу открыть не ранее 15.00  :-[
И это тоже не точно. Желающие посетить блаженный уголок предварительно звоните 8-901-513-06-77;

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
Наверное подметили случайно, что она дверь открывает каждый день, когда мастерская уже закрыта, или ещё закрыта. Трутся, наверное, где-то неподалёку - может на одной из соседних строек или при ДЕЗ-е каком дворнчают.

Сегодня возле подвала творилось вообще чёрти-что... такого количества автобусов я во всю свою жизнь не видел. А гаишников... сотни. Когда приехал в полдень на внутренней стороне Садового кольца не было ни одной машины вообще - пустыня! Только, стройными рядами, биотуалеты через каждые пятьдесят метров  ??? Первая мысль, что пришла мне при виде этого великолепия: "Кто же это здесь сегодня решил так крупно обосраться!?"  ;D

Завтра с 12.00;
Только сейчас выяснил-это был "Марш против ненависти". В том смысле, что приезжайте в Россию все кто хочет и делайте с нами всё что хотите.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Понавезли подростков с периферийных городов (по номерам автобусов было видать - даже из Воронежа припёрли), те "набрались" слабоалкогольных коктейлей и давай протестовать :) Всё это под сильным дождём.
Навалили нам на лестницу мусора, разлили что-то липкое (спасибо не опорожнялись только - сказалась предусмотрительность устроителей мероприятия - сортиров хватило на всех), в отсутствии Галины пришлось лестницу мне отдраивать. Бросили у порога репу. Вечером их тут вообще миллион валялся - одна украсила собой нашу колонну. Фланец снял - Дмитрий! Заказывай переходник и контр-гайки.

Подвал сегодня закрыт. Выходной  :-\

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Репа знатная. Кто то с себя лепил, не иначе. А подростками милицейские чины командовали-сам видел. Им бы дома сидеть, книжки хорошие читать, "Робинзона Крузо". например. А они зарабатывают, под дождём. Очередное потерянное поколение, что там говорить.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Упомянутая "репа", сиречь тыква, была сегодня выкинута с омерзением, ибо превратилась в питательный субстрат для плесени и дрозофил. Не будучи вейсманистом-морганистом, к дрозофилам я отношусь без уважения. ;)

Приходил почтальон, принес извещение на некое заказное письмо. Приходил Климковский, принес афишку предстоящего в ГАИШ концерта. Всё на столе.

А в подвале -- благодать! При +25 и пот с носа не капает, и смола работает нормально. Но завтра я туда не попадаю. Авось попаду в субботу.
С уважением                    Александр Громов

Джорж

• Гость
 Здравствуйте! Извените за не скромность, но у меня серьёзный вопрос! У меня телескоп МАК203 от дипскай. купил я его месяц с лишнем назад и  2 недели назад  выезжал оооочень далеко от Москвы и всю неделю наблюдал(слава богу - погода была  - супер!!) Инструмент серьёзный, но на мой (неопытный взгляд имеет недоработки...) в первую очередь - люфт фокусировочного узла (если взять трубу вруки и слегка повертеть - слышен стук оправы о трубу.... :-[   И юстировка... Термостабилизировал я его 2 суток.. и могу с уверенностью сказать - что её нужно делать!! Так вот - Можно ли приехать к вам за помощью?? - Сам я туда лезть- боюсь... ;D 
  С уважением - Евгений

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Путь в Подвал никому не заказан... приходите - глянем на вашу беду.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2008 [22:39:31] от Fidel »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Завтра, если будет открыто, пришкандыбаю в убежище. :)
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Будет открыто с 12.00 (на самом деле с 11.00  ;) ) - банкует Громов.

Оффлайн Сатурн

• Сообщения от Сатурн
Поздравляю всех с 91-й годовщиной Великого Октября!
Коко Шанель

Джорж

• Гость
Путь в Подвал никому не заказан... приходите - глянем на вашу беду.
А в будни можно?  и в какое время?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В будни нет никого. Только по выходным и праздничным дням.

Завтра с 11.00.
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2008 [10:45:41] от Fidel »

Джорж

• Гость
Тогда буду планировать на следующие выходные..

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В подвале вчера...

1. Афиша - заменила собой на стенке при входе дип-скаевский календарь;

2. Александр с "общественным" добсоном - полирует ГЗ и мастерит монтировку одновременно. Работы понемногу близятся к завершению;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Новый подвальный агрегатик обрастает новыми деталями. На этот раз удалось изгольнуться и элегантно закрепить экранчик с дырочкой и крестом. На переднем плане также внезапно пригодившийся маленький держатель индикаторов - с его помощью оказалось весьма удобно толщину прокладок замерять;

2. "Ужель там и вправду что-то видать?  ??? " - Гусев недоверчиво заглядывает в дыру;
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2008 [20:52:14] от Fidel »