ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я говорю о другом - то, что никто не делает телескопы с избыточностью. Канули в прошлое кривые формы, рифление, всякого рода изыски в оформлении. а даже если и есть, то только для того, чтобы выудить побольше денег из покупателя. Вот ты наверное на Краснопресненскую обсерваторию ходил? Кому сейчас прийдет мысль сделать витую лестницу, ведущую под купол да еще и из фигурного литья? А потом кривую лестницу с деревянными перилами?
Да и от эстетического воспитания зависит . Например , из принципа , в черный телескоп никогда не гляну . Будь там хоть футбол на Марсе .
Миномет. Не дай бог вам его увидеть )))
Вот допустим еще лестница под куполом БТА, ведущая к нему. Снизу там еще небольшая клумбочка со светильниками. Ну кто сейчас будет делать так? С оформлением потолка в звездно-небесном стиле. А ведь это наверное хорошо, если попадаешь на территорию обсерватории с соответствующей атмосферой.
купил ножик - считай , хирург . Взял фотоаппарат , значит , фотограф .
Цитата: serega2007 от 24 Окт 2014 [21:16:41] купил ножик - считай , хирург . Взял фотоаппарат , значит , фотограф .Даже боюсь предположить до чего так докатиться можно.
Очень хорошо, именно потому что там атмосфера не только в смысле погоды, туда и ездим. Герань под этими лампами ночью смотрится фантастично, а потолка почти не видно.
И на бытовом уровне то же: у меня есть изящная швейная машинка "Зингер" начала 20 в. - и вырубленная из пластика "Подольск", даром что на одном заводе сделаны.
Из сегодняшнего...заглянул Дима, узрел знакомый агрегат... быстро съюстировал - благо начинка ему хорошо знакома Вместе со спрямителем - можно забирать.
... не получилось сделать с наскока. Но сдается мне, что это из-за Д16Т.... нужен какой-то мягкий материал. ...
как сам и пара-тройка мастеров об него зубы обломали.
"Подольск" - тот же "Зингер", только не работает. Так и выбросил один такой "шедевр", после того, как сам и пара-тройка мастеров об него зубы обломали.