A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3033661 раз)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 454
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Миномёт в студию!
- миномета нет, но взял с книжной полки образец военного дизайна ~1920 года выпуска.
Ничего лишнего, в руке сидит как влитой.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Действительно произведение искусства ::)

Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Дааа, красивый! Но у меня денег только на миномет :) Ну и еще на четыре хобби :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
"Подольск" красив, а "Зингер" откровенно тошнотен и пошл - наглядно видны достижения советской системы и позитивный итог революции.
Итог революции был не всецело позитивным - итогов полно самых разных. Да и не в ней дело - менялась эпоха, технические возможности и стиль. О вкусах спорить не стану, но добавлю, что прежде спора надо художественный вкус развить. Кстати, от классической классической живописи, в порядке отрицания, можно придти к модерну, а вот куда идти от модерна? Люди стали восприниматься как машины, и недаром Корбюзье провозгласил "дом - машиной для жилья". Торжество механицизма, XVII век, преодолённый наукой, но доминирующий в быту.

А ещё это чрезвычайно мобильный агрегат.
Достаточно приделать к тумбе лямки как у рюкзака и вот у вас прекрасная, портативная швейная машинка.
Её можно брать с собой на дачу и в поход, в горы, в лес или на море.
А почему смайлика нет? К "Подольску" в горы/в лес захватите ещё аккумулятор - машинка электрическая, в отличие от ручного "Зингера". Впрочем, для Лёши Юдина это и есть мобильный вариант.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Действительно произведение искусства ::)
Глядя в такой, преодолеваешь не только даль пространства, но и глубь веков: поколения астрономов перестают ощущаться как персонажи истории, скорее - как товарищи по увлечению, глядевшие в подобные приборы.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Глядя в такой, преодолеваешь не только даль пространства, но и
...килотонны баксов.  :'(
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
Действительно произведение искусства
красавец! Где-то попадалась англоязычная статья про эту частную обсеваторию

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
...килотонны баксов. 
М-да, этого я не учёл. :o

И всё же забота о красоте, при современном массовом производстве, добавляет к цене немного. Это прежде надо было вручную выпиливать оконные наличники - и выпиливали, а сейчас никто не мешает - но предпочитают "экономить" и жить в убожествах:

или

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Это прежде надо было вручную выпиливать оконные наличники - и выпиливали, а сейчас никто не мешает - но предпочитают "экономить" и жить в убожествах:

В данном случае-это вынужденная мера и нужно простить. Надо обеспечить жильем десятки миллионов людей, которые до этого вообще жили в коммуналках, в общагах и в селах и вообще неизвестно как... При таком раскладе отдельной квартире будешь рад даже в том случае, если она совсем без изысков. Помнится ужасно был рад в свое время полностью своей комнатой в общаге 1967 года постройки в Королёве на 14 кв. метров. Да и сейчас воспринимается мной как родное... И там же до сих пор и прописан.

Массовый продукт, если он не изготавливается с применением конвееров и автоматизации просто не может быть качественным и изысканным. А приобретая массовость и доступность широкому кругу людей становится "мейнстримом" и утрачивает какую-либо ценность и уникальность.   
« Последнее редактирование: 25 Окт 2014 [18:54:16] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Фото расположенное выше на пару постов построено наверное в 1970-е годы. Действительно не дома а ужас. А сейчас, кстати, уходят от подобных форм. Я недавно видела "сталинский" дом... построенный всего несколько лет назад! А такие дома это уходящая натура. Тут было предложение сносить и подобные домики! Мало того, что архитектурно это не выдерживает никакой критики, так и качество строительства в лучшем случае на тройку!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1412
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
В подвале ВАГО уже и ремонтом жилых домов занимаются.   :D :D :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
И не только  ;)

Из сегодняшнего...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Александру Громову еще не надоело фанеру постоянно пилить? Изготовил бы свой телескоп 500мм - " Лебединая песня" и успокоился...  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Чекалин забыл стекляху... она нашла применение - её центр был использован для тренировки - ополосачивания диагоналки в коммоне (мне важно было понять какие юстировочные и куда понадобятся в "киллере диагоналок"):

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
МТО-500

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Александру Громову еще не надоело фанеру постоянно пилить?

Конечно, я предпочел бы, чтобы за меня ее напилил кто-нибудь другой, но добровольцев что-то не видно. :)
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Дорогущий МИД ЛХ-200 одобрен к покупке, т.к. показал вполне приличную точку и теневую;

Завтра (26.10.14) подвал закрыт - дежурить некому;
« Последнее редактирование: 25 Окт 2014 [23:08:15] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Конечно, я предпочел бы, чтобы за меня ее напилил кто-нибудь другой, но добровольцев что-то не видно.
Так лазером можно кроить. Потом отшкурил и хорошо. Быстрее, точнее, меньше пыли и грязи...

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Александру Громову еще не надоело фанеру постоянно пилить? Изготовил бы свой телескоп 500мм - " Лебединая песня" и успокоился...  ;)

Михаилу Грехову ещё не надоело в форум постоянно писать? Написал бы свой пост на 200кБ - " Лебединая песня" и успокоился... ;)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Намек понял...  8)