A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3024123 раз)

Makssen75 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Иногда можно... чуть-чуть...  ::)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Мне не понятно, какое отношение к астрономии имеют посты про авиацию. Все весьма интересно, но почему в нашей теме?
(шёпотом) Так рождаются модераторы :). Отношение такое же, как видео с полётом Фиделя - дух захватывает. Я ещё не летал, а надо бы. А поскольку лично мы знакомы, большей частью, благодаря встречам в подвале, тут и новостями делимся.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

g.a.s.82

• Гость
Мне не понятно, какое отношение к астрономии имеют посты про авиацию. Все весьма интересно, но почему в нашей теме?
(шёпотом) Так рождаются модераторы :). Отношение такое же, как видео с полётом Фиделя - дух захватывает. Я ещё не летал, а надо бы. А поскольку лично мы знакомы, большей частью, благодаря встречам в подвале, тут и новостями делимся.

Скинул Фиделю новое видео, сегодняшнее. ждите. ::)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
У мну пока перепутье. Вывезли дельталёт на аэродром на обкатку и опробывание. Однако почему-то не работает один из двух цилиндров нового двигателя. Почему-то начинает работать при 3000 об/мин и выше или при включении обогатителя смеси. Это не есть хорошо. Привезли двигатель и приборку в клуб разбираться. Сняли головки. По механике вопросов нет. Поршни и цилиндры в идеальном состоянии вроде бы. Свечи искрят. Компрессия есть. Грешим на неправильную регулировку карбюратора... может жиклёры проверить.  Ещё под свечи подфрезеровать посадочные плоскости. Отливка необработана в этом месте и масло травит.
И на этаком хламе ещё и летать собираетесь?  :o
Самоликвидаторы, простите, пожалуйста, за выражение.
С уважением. Олег

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Это не хлам. Это новый Ротакс 553. Подумаешь, детские болезни полечить....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Скинул Фиделю новое видео, сегодняшнее. ждите. ::)

Корова http://www.youtube.com/watch?v=7obgm8xdRAw#ws

С МИ-8 - го: репетиция парада 2014

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74531.msg2850903.html#msg2850903
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [12:53:05] от Fidel »

g.a.s.82

• Гость

Друг на 912 если не ошибаюсь почти свечой уходит с земли на 300м
и ведь все мало, я ему ал-31ф рекомендовал по этому случаю :laugh:

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1482
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Друг на 912 если не ошибаюсь почти свечой уходит с земли на 300м
и ведь все мало, я ему ал-31ф рекомендовал по этому случаю :laugh:

Может, сразу РД-170 ставить? :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
912 - дорого.... даже чересчур. 553 то достался почти нахаляву за пару валенок (на снегоходе дал дуба из-за отказа системы раздельной смазки-перетёрлась трубка). А красная цена ему новому 6 тыс. евротугриков. Около того. Так что то, что есть и на том спасибо. Да и для одноместного дельталёта тоже чересчур.  Куда такую мощь девать?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

С МИ-8 - го: репетиция парада 2014
Туча со снегом выглядит как пылевая буря. Чуть бы пораньше камеру опустить перед центральным телеграфом, и я мог бы сказать сыну, что его снимали с вертолёта . Он как раз в это время там стоял.
А это не на месте Морозовской больницы такой котлован выкопали? Только в прошлом году ребёнка оттуда забирал.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Миша - золото !

« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [16:44:43] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Статьи про подвальные инструменты (коих по-моему нет совсем, ибо что-то приносят... а что-то уносят и они не являются собственностью подвала) невозможны из-за этого фактора.

Можно написать про оборудование подвала (интерферометр, ФИЗО, всякие приборы контроля). Но боюсь, что в принципе всё это доступно в специализированной литературе. Кроме этого, я вполне возможно не обладаю нужной квалификацией для их грамотного описания всех тонкостей настройки, создания таких инструментов и принципов контроля. По этому вопросу лучше вам обратиться к другим лицам - Фиделю, Дмитрию Маколкину, Юдину и т.п. Они в этом отношении более подкованы и смогут разложить всё по-полочкам.

Помимо оборудования есть масса и других тематик. Например историческая справка. Откуда пошло ВАГО? в каком году образовано? Первый коллектив, руководство? Документы, цели, результаты работы? Биографии сотрудников и т.п.

Если хотите сайт, то начните с дизайна, иерархии.... какие разделы могут быть? О чём? Допустим "Новости", "История общества", "Контакты", "Руководство", Всё это отдельные вкладки-кнопки. Подготовить фото и документы. Отсканировать оригиналы, описать... разместить.

Уже вам говорил, что я ничего детально об истории ВАГО не знаю. Не знаю и многих личностей и о них ничего не знаю. Вот приходит в подвал Тянгинский. Ну это пожалуй всё что знаю, что он-Тянгинский. Чем занимался в ВАГО? Что делал? сам откуда? Образование? и др... тёмный лес... Никто ведь ничего не рассказывает. Хотя бы на очередном вечере встал бы да рассказал молодёжи. Или какой-то есть человек ещё в возрасте седоватый. О нём вообще ничего не знаю. Ни имени ни фамилии. Я не знаком с с принципами оформления сайта и его вёрсткой. Могу помогать только советами или своим видением, как это должно выглядеть. Что желательного и интересного можно было бы разместить. 

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вчерашний 6" шмидт с тугой фокусировочной ручкой. Юдин бурчал, но сам же и исправил этот дефект  :)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Счастливый владелец;

2. Отчётик - типичный средненький-средненький шмидт-кассегренчик. В наличии сферическая и астигматизмик. Не критичные.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Оксан, я уже отвечал по этим всем темам в нашей переписке ВКонтакте. С тех пор,  с начала апреля,ничего не изменилось. Я как человек такой-же и мозги у меня другие не стали. Могу скопировать сюда переписку, чтобы освежить все мысли. После этого ты хотела мне ответить. Но таки предложила "чайку". Далее конструктивного обсуждения твоих тэзисов и моих ответов не произошло. Ну извини... это твоя перрогатива.   Ты предлагала описать и другое в ходе нашей переписки:

Оксана:
В качестве разминки для начала напиши маленький законченный текстик про МЕТРОЛОГИЮ. Что это? Для чего? Как мы используем?

А, простите, нахрена?  Метрология - наука об единицах измерения и погрешностях при их измерении.  И что дальше?  Штангельциркуль описывать? микрометр? Термометр? Ну зачем на сайте ВАГО нужно углубляться во все это? Смысл?

Оксана:
Общие темы (наверное история подвала, описание биографий руководства и деятелей, филлиалы и многое другое как и по деятельности (наблюдения, выезды и др) есть у Фиделя думаю и технические тексты (про историю телескопостроение, интерферометр и его устройство и др) тоже лучше знает Фидель и давние члены ВАГО из "старой гвардии". У меня в этом месте вообще мощный пробел

Ну вот ты сама знаешь, к кому прежде всего обратиться. Я тут "не копенгаген".

Оксана:
1. КАК САМОМУ СОБРАТЬ ТЕЛЕСКОП, 2. ДОСТИЖЕНИЯ АСТРОНОМОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ, 3. ОБЗОР САМЫХ БОЛЬШИХ ТЕЛЕСКОПОВ МИРА, 4. ОБСЕРВАТОРИИ РОССИИ, 5. ОПТИКА (общие сведения с разъяснениями), 6. ПЕРСПЕКТИВЫ АСТРОНОМИИ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ, 7. НАБЛЮДЕНИЯ В ЮЖНОМ И СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ ОТЛИЧАЮТСЯ, 8. ВАГО СЕГОДНЯ - ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕДЧАЙШЕГО ИНСТРУМЕНТА, 9. ТЕСТИРОВАНИЕ ОПТИКИ: ПУТЬ ИНСТРУМЕНТА

1. Больше подходит для детского сайта а-ля "Юный Астроном-Любитель"
2. Достижения астрономов - какое отношение скажем открытие Плутона имеет к сайту ВАГО? Достижений много. В Том числе зарубежных но при чём здесь подвал? Понимаю, если достижения астрономов, когда-то входивших в состав ВАГО. Но где информация? Я этого не знаю!
3. Большие телескопы мира - тоже к подвалу отношения не имеет. Больше к энциклопедии или к "Книге рекордов". Всё необходимое есть в Википедии. 
5. См. специализированные книги, справочники, учебники...
6. Хрен его знает. Что такое вообще перспективы любой науки в обществе? как это понимать? Тем паче такой опосредованной в обществе, как астрономия? Промывка мозгов в правильном русле и увеличение доли астрономов-любителей? Телескоп в каждую семью? Каждому городу по планетарию и обсерватории? К чёрту храмы и торговые комплексы?
8. Думаю ничем не отличается. Другие объекты и созвездия доступны. Пожалуй и всё.  В северном полушарии-возможно будут медведи и бобры, а в южном-кенгуру и утконос.
8. Статья о восстановлении инструмента? Это процесс на долгие годы. Поэтому больше подходит не стиль законченной статьи, а какой-то новостной ленты по типу "Санты Барбары" которая хрен знает когда закончится.  Ради бога. пусть впоследствии Фидель перенесёт отчёты туда с фотографиями. дата-сделали, установили, покрасили, отрихтовали и фото (ток наверное без котиков всё-таки). Вообще по уму на форуме отдельную тему завести. Так легче всё отслеживать в хронологии.
 9. Исчерпывающе описано Навашиным, Сикоруком. Всех слать к этим книгам.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [14:39:39] от Грехов Михаил »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
О ЧЕМ, ТАК ЕГО ЕТИТЬ???  И какое отношение это будет иметь к ВАГО и жизни подвала?

Тебе надо просто набить сайт какой-нибудь хренью по метрологии, астрономии и информацией неважно какой без разбора? Или всё таки преследовать конкретные цели создания сайта (которые тоже непонятны) в рамках конкретной организации и её деятельности?

Описывать то, как можно собрать телескоп а-ля "очкоскоп" - ну и кому это надо??? Серьёзным дядькам, которые будут читать сайт??? Вряд ли...  Сам я такой делал, но в детстве. Сейчас, вторично, собирать телескоп такого класса мне уже не интересно.

Если важны ТТХ и истории телескопов Краснопресненской обсерватории, то очевидно надо доить не меня, а сотрудников этой обсерватории и в первую очередь наверное Зоткина. Напрямую не я его, не он меня не знает. Зато знает Фиделя и ему доверяет. Я как вижу этот процесс: Ты берёшь Фиделя в Ежовые рукавицы, тот берёт Зоткина за что-то ещё, Зоткин предоставляет при очередной вылазке в обсерваторию оригинальное техописание инструмента Фиделю. Потом я его забираю из ВАГО, перепечатываю и перефотграфирую схемы и рисунки. Пишу черновик статьи допустим в Ворде и засылаю тебе. Вот и будет что почитать интересное на сайте. Для чего там этот рычажок... а для чего тот? Как осуществляется визирование координат? то-сё.

Откуда мне сейчас, в одиночку брать информацию???? Я НЕ ЗНАЮ этого!  Равно как и по биографии Гейде (тоже полезно было бы). Тоже наверное всё есть там... или делать какой-то запрос.

Хотя во много что-то уже есть на сайте ГАИШ по истории инструмента:

http://www.sai.msu.ru/history/Bikovski.html   
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014 [16:33:27] от Грехов Михаил »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Блин, ты каждый раз что-то новое придумываешь! Ну и воображение. ОБ ЭТОМ РЕЧИ НЕТУ, Миша.
Uraniya, Грехов Михаил А у вас неплохо получается, уже половину страницы текста набили.  Только надо сразу, на нужном сайте.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Блин, ты каждый раз что-то новое придумываешь! Ну и воображение. ОБ ЭТОМ РЕЧИ НЕТУ, Миша.
Uraniya, Грехов Михаил А у вас неплохо получается, уже половину страницы текста набили.  Только надо сразу, на нужном сайте.  ;D
    Лучше в отдельную тему .
    Только там обычно и был бы , поскольку История всегда интереснее яви . В последней , еще и разбираться надо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ничего я нового не выдумываю. Просто чем что-то начинать строчить сначала надо задуматься на тему:

1. Какая информация должна быть на сайте и в каком качестве и объёме?.
2. Её отношение к организации ВАГО? (лишнее и потустороннее-нафиг)
3. Целесообразность размещения? (зачем перепечататывать какую-нибудь хренову Википедию или елозить давным-давно очевидные факты, учебники и т.п.)
4. Интересность и её уникальность читателю? (чтобы вот нигде не было, а только здесь)
5. Общую структуру сайта?
6. Обновление сайта и его жизнь. Чтобы был интересен не только как прочитал, ознакомился и забыл. А периодически появлялись бы новости (о чем? Кто будет обновлять? Может лучше из этой темы сделать "курилку", а весь официоз и отчёты-там?) какая-то деятельность, появление новых разделов и т.п. 

Вот ты, лично, например что можешь сказать по этому поводу?

Вот например, когда-то хотел позаниматься ракетомоделизмом на более сурьёзном уровне, когда жил ещё в посёлке у себя и о Москве почти не задумывался (лет 15 назад). Набрёл на сайт, который до сих пор существует. http://www.nakka-rocketry.net/ Где человек просто выкладывал свой опыт в этом деле. От топлив, до конструкции РДТТ испытаний, тестов и запусков. Сайт -простейший и до сих пор остался на технологиях HTTP тех лет. Однако по степени интересности и качественной подаче материала до сих пор - лидер. Или другой сайт - Норвежского общества ракетомоделистов, но его уже нет.

Цитата
И я об этом. Миша, помогай же! В это вскр. (11.05) я, Фидель и Плетнёв встречаемся в подвале в 15:00.

Если меня шайтан - двигатель отпустит, то подгребу наверное. Хорошо бы попозже... часикам к 5-6 вечера.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Народ, может хватит оффтопить. Больше уговаривать не буду.