ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Можно к вам записаться ? Первый раз к вам...
Добрый день. А как вы работаете сегодня-завтра и на выходные? Можно к вам записаться ? Первый раз к вам...
Но так понимаю юстировку ГЗ все равно делать... раз фокусер ослаблять... могу ошибаться
Однако , знание числа Штреля Душу согреет .
Цитата: serega2007 от 07 Мая 2014 [13:21:37]Однако , знание числа Штреля Душу согреет .Не всем - я некоторым говорил: "Штрель 0,9, что Вам ещё сказать?" Но ждут ещё чего-то, странные...Вообще, я всем говорю - не подходите к телескопу, хотя-бы Михельсона не прочитав! Книжка доступная и вполне актуальная!
Можно как то фокусер ослабить? я так и не понял..)
Юдин сегодня злой
Сегодняшний МК в красном:
Очень и очень прилично. Купил бы такой
Звёздную болезнь мы тоже лечим... как известно наш метод - водочная клизма
Цитата: SergRF от 07 Мая 2014 [14:14:44]Можно как то фокусер ослабить? я так и не понял..) Снимайте привод подвижки и смотрите, в чём именно проблема - обычно она в тугой резьбе ходовой гайки, её и надо проходить метчиком. Вопрос какая там резьба - я как-то исправлял подобный МАК СВ, там пришлось мелкошаговый метчик искать. Также может быть загрязнение смазки стружкой, как на паре винт-гайка, так и на посадке ГЗ. Самый тяжёлый, но и наименее вероятный случай - тугая посадка ГЗ. Тогда снимайте ГЗ, поставив метку на пластине перед её извлечением, размачивайте ацетоном фиксатор резьбы на задней гайке, вывинчивайте морковку и доводите её снаружи шкурочкой. Занятие весёлое! В общем, задача не для подвала - наши оборудование и навыки тут не требуются, это для домашнего слесаря-любителя.