A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3032322 раз)

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
//Действительно что-то может сломаться или деформироваться?

Нет. Он просто провисает.

То есть фактически деформируется.. уход окуляра с оптической оси

Я бы предложил кардинальное решение - продать трубу (труба нормальная) и эту "гранату", и на вырученные купить трубу побольше и с терпимым "родным" фокусером. Лишь бы ее потянула ваша eq5.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
А почему более широкие (8-10") трубы прочнее, так что окуляр её не перекашивает?
Эту-то я могу на себе дотащить до друзей, чтобы им небо показать, да и на балкон могу мимо неё протиснуться.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
Отцы! Будет кто в субботу ближе к открытию, способный расширить отверстие блок.фильтра в коронаде пст с 5мм до 5.8мм? Говорят можно такое провернуть
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

Оффлайн Santei

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Santei
Здравствуйте!Товарищи-стеклотёры,помогите!Давным-давно притаранили пару видов абразива:порошки абсолютно белые.Один достаточно крупный,зерно визуально различимо.Второй,выглядит как зубной порошок.Может подскажите,что за зверь?Подойдёт ли для стеклотёрства?

Подниму свой вопрос.Больше некуда обратиться.Тему создавать,ради этого как-то не охото.Первый,сказали что-то вроде м-50,второй заявили как полирит.Но человек их принёсший,очень далёк от оптики.Вопрошаю,что за материал?Алмаз чтоль?Стоит ли использовать?Зерно как-нибудь сам определю,отмучу:опыт есть.Основной вопрос:стоит-ли!

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Здравствуйте!Товарищи-стеклотёры,помогите!Давным-давно притаранили пару видов абразива:порошки абсолютно белые.Один достаточно крупный,зерно визуально различимо.Второй,выглядит как зубной порошок.Может подскажите,что за зверь?Подойдёт ли для стеклотёрства?

Подниму свой вопрос.Больше некуда обратиться.Тему создавать,ради этого как-то не охото.Первый,сказали что-то вроде м-50,второй заявили как полирит.Но человек их принёсший,очень далёк от оптики.Вопрошаю,что за материал?Алмаз чтоль?Стоит ли использовать?Зерно как-нибудь сам определю,отмучу:опыт есть.Основной вопрос:стоит-ли!

Белый порошок, похож на зубной порошок..

Лично я не представляю, как можно на основании этих данных на расстоянии ответить на этот вопрос - алмаз, не алмаз (алмаз вроде не белый порошок).. стоит, не стоит... Разве что телепатические способности у кого есть. Немудрено, что никто не ответил.. Хоть бы фото сделали четкое, что ли...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [00:03:53] от Vova »

Оффлайн maRio100

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от maRio100

я НЕ из подвала, но стекло тер. Если есть есть возможность посмотреть под микроскопом, и сравнить крупность зерна, то так и сделайте. У меня есть М12, тоже белый. из США, может что то такое имеете и вы. Полирит по своей химической составной, не может быть, разве что со шламом, и то он морковного цвета. Если есть возможность купить расходный материал, зачем его добывать? Это лично мое мнение. Проведу анологию: это как самому добывать краску для принтера, или тонер, чтобы напечатать нужные страницы. Проще купить, и сделать себе как надо.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 73
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
В воскресенье кто-то будет? Хочу забрать скоп.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Santei

• **
    • Сообщения от Santei
Разве что телепатические способности у кого есть. Немудрено, что никто не ответил.. Хоть бы фото сделали четкое, что ли...

Понятно,что телепатов нету ::).Но может кто сталкивался с таким.
Притащили с нашего ускорителя (ифвэ).Что им там обрабатывали,к сожалению история умалчивает.
В буржуйском происхождении сильно сомневаюсь,вероятнее всего он made in USSR.

Вечером сделаю фото.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
В воскресенье кто-то будет? Хочу забрать скоп.

Можно. После 12.00.

Оффлайн Santei

• **
    • Сообщения от Santei
вот фото,сомневаюсь,что делу помогут :(

первые два:крупный.
последнее:мелкий.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [23:01:52] от Santei »

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
На язык или понюхать не пробовали?  ;)

Оффлайн Santei

• **
    • Сообщения от Santei
 ;D блин...........пробовал.Ни вкуса ни запаха :D.Только абразивность на лицо:Шкрипить на зубьях :D

Оффлайн Santei

• **
    • Сообщения от Santei
Мож его пустить на отбеливание зубов...... :D

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Ну, что, абразив он и в Африке абразив. Размер фракции поможет определить микроскоп. Да, и он похоже не белый, а белёсо-серый и это элетрокорунд и то и другое. Чем мельче размер абразива, тем белее.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Santei

• **
    • Сообщения от Santei
ДимСаныч,вам огромное человеческое СПАСИБО!!!Всегда выручаете самодельщиков!Отдельное спасибо за вашу тему(наши приспособы)почерпнул много полезного!

Теперь буду знать как электрокорунд выглядит ;)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Теперь буду знать как электрокорунд выглядит ;)
И какой на вкус.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

stepan

• Гость
вообщето порошки на абразивность проверить можно просто растерев его между 2х кусков стекла.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Выходные прошли спокойно. За станками снова поездка сорвалась. Делали уборку помещений, Чекалин точил вал, Смирнов Сергей изготовил кольцо для солнечного полноапертурника, а Гусев Вова готовил копию одного из исторических пресненских альбомов - можно будет показывать экскурсантам, а то его практически никогда никому смотреть не дают. Оно и правильно - быстро придёт в негодность.

Работали с репсольдом - в общем всё, как всегда... рутина...
« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [08:53:17] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
...

Онлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
В субботу Подвал открыт?
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель