ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да. С 12.00.
Цитата: Fidel от 01 Июн 2012 [00:52:15]Да. С 12.00.18 мая было День рождения. Хочу в Подвале немножко отметить. В те выходные не был в Москве. Приглашаются все желающие!
А сегодня будет открыто? Хотел взносы занести.
Цитата: Сатурн от 01 Июн 2012 [07:12:24]Цитата: Fidel от 01 Июн 2012 [00:52:15]Да. С 12.00.18 мая было День рождения. Хочу в Подвале немножко отметить. В те выходные не был в Москве. Приглашаются все желающие! С днём рождения!!!Хочу в подвал!!!!!!!!!
Громадное спасибо за очередную партию держателей! Они просто замечательные!
... Весь день провели в Пулково ...
Основное внимание Большому телескопу . Там с башней и поработали слегка .
Несмотря на быстроту "операции" телескопик выдал вполне приличную точку и хода фокусёра стало хватать. Это было немедленно проверено "на натуре" .
Цитата: Fidel от 03 Июн 2012 [11:22:06]Несмотря на быстроту "операции" телескопик выдал вполне приличную точку и хода фокусёра стало хватать. Это было немедленно проверено "на натуре" .Быстрота операции - результат замечательного умения Ивана Ионова. На фото отлично видно, что мои руки - кривые... пока. Барлоу 1.6 от бино теперь не у дел, но есть 2 и, главное, "граната" ES 30 теперь сидит прочно.Сегодня показывал племяннику со чады Луну и Сатурн. Наибольшее "вау" вызвала Луна, когда попала целиком, про Сатурн сказали, что маленький. Ишь, мало им увеличения 160! Мал да удал - чёткая шляпа. Будет теперь ребёнку чем в школе хвастать.
Поискала в инете, нигде не указано, как добираться своим ходом, но чуется, что никак. Кто свободный поедет из города часов в 22?