ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Firt и 2 Гостей просматривают эту тему.
Завтра буду точно знать в какой день приду мостырить мешалко. 80% шо в субботу.Нужен будет токарнег (маленький) - никто не претендует?
К фокусеру 2" удлинителя не хватает, видимо. Если фокусер GSO - то удлинитель сразу в комплекте идет (с новым, конечно), про другие марки не знаю. И отдельно они продаются готовые, разной длины.
Цитата: notflyer от 20 Мая 2012 [11:08:56]К фокусеру 2" удлинителя не хватает, видимо. Если фокусер GSO - то удлинитель сразу в комплекте идет (с новым, конечно), про другие марки не знаю. И отдельно они продаются готовые, разной длины. Да, GSO, новый - но без удлинителя. Действительно, обнаружились в известном магазине - за 800 (!) руб. Да ещё если с небольшим запасом, то в другом городе.
Т.е. Эта проблема (с нехваткой выноса) пропала? Осталась только подвеска моторчиков?
А моторы, да, надо чем-то привинтить.
Советую не удлиннять фокусер - вторичка может зарезать апертуру, а вместо этого удлинить немного саму трубу.
Я не знаю, как устроен оригинальный фокусер в Целестронах, но у Скай-Уотчера изначально наличие этого удлинителя предполагается. А без удлинителя устанавливается фотоаппарат через T-адаптер. И именно в таком варианте возможно наведение на резкость и в окуляре, и в фотоаппарате. Может, не стоит торопиться с удлинением трубы? Раньше-то (до замены фокусера) ведь как-то этот телескоп работал...
ЗабирайтЯ... готово:
Цитата: Ivan7enych от 21 Мая 2012 [15:22:13]Советую не удлиннять фокусер - вторичка может зарезать апертуру, а вместо этого удлинить немного саму трубу.?
Приносите те окуляры, для которых "не хватат"
Вот пример такой переделки.
Цитата: Fidel от 21 Мая 2012 [23:59:08]Приносите те окуляры, для которых "не хватат"Когда мона?Цитата: Ivan7enych от 22 Мая 2012 [00:00:42]Вот пример такой переделки.Здорово, что Вы умеете такие вещи - далеко за пределами моих умений.
Фокальная плоскость лежит в семидесяти восьми миллиметрах от переднего среза корпуса фокусёра. Это далеко. Если поставить удлинительный стакан, то никакие тяжёлые окуляры (а, тем более такую гранату, какую вы собрались использовать) такой фокусер не потянет - вылет очень большой получается. Собственно... не очень понятно зачем это вообще всё нужно? Труба крохотная. Почему её нельзя снабдить обычными - простенькими и лёгенькими окулярами?