ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: dvmak от 13 Янв 2012 [22:42:25]Цитата: Ivan7enych от 13 Янв 2012 [20:37:35]Завтра подвал будет открыт с часу дня.Загляну на огонёк... Ну, все конец Британцу, разберут до последнего винтика и шпунтика...
Цитата: Ivan7enych от 13 Янв 2012 [20:37:35]Завтра подвал будет открыт с часу дня.Загляну на огонёк...
Завтра подвал будет открыт с часу дня.
Хотя и тут можно однозначно сказать, что такай инструмент например не для майданакской атмосферы и астрофото с быстрогидом.
Я думаю если привезти в ВАГО наш Центурион, там все слабонервные в обмороки попадают...
Результат тестирования этого "Made in England"очень хотелось бы увидеть.P.S. А Алексея Стало больше...
Не факт, можно штанги демонтировать, но везти далеко, да и времени нет
Предварительное интерферометрирование показало, что инструмент здорово разъюстирован
- кома больше лямбды (это можно вывести) и есть астигматизм, который может возникнуть если зеркало перетянуто в оправе. После вычитания получается честная фотографически допустимая лямбда/пополам. Т.е. инструмент вполне доводим до дипскайно-фотографических требований.
А учитывая его размер/апертуру, всё равно картинка по разрешению будет определяться исключительно нашей атмосферой.
Т.е. инструмент вполне доводим до дипскайно-фотографических требований. А учитывая его размер/апертуру, всё равно картинка по разрешению будет определяться исключительно нашей атмосферой.
ЦитатаХотя и тут можно однозначно сказать, что такай инструмент например не для майданакской атмосферы и астрофото с быстрогидом. я честно сказать вообще не представляю для чего такой "инструмент". не вдавался даже в поверхностное изучение , судя по всему у него значительного размера поле плоское , а в остальном как я понял полный фарш: термостабилизация , качество оптики, огромное цэ,- в общем fsq-шка 106 лучше будет