ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Моя снял ГЗ, переклеил диагональ. Если успеем, глянем в сборе еще раз.
Друзья, если не коменты, то хоть названия к фоткам....маленькие.....
Цитата: moscow от 14 Янв 2012 [20:22:52]Моя снял ГЗ, переклеил диагональ. Если успеем, глянем в сборе еще раз.Дык полосы у физо какие-то странные, не бывает так прямо. Дайте правильные измерения.
Разве не должно быть что-то типа этого, пусть и с прямыми линиями? Или я чего-то недопонимаю?
Хорошо, а как к прямым линиям относиться? Как считать, пордон, лямбды?
Глазом я в том физо видел нормальные жирные полосы. Что с ним стало?
А это диагонали с этих двух скопов?
Цитата: Дмитрий Серегин от 12 Янв 2012 [22:06:25]Результат тестирования этого "Made in England"очень хотелось бы увидеть.P.S. А Алексея Стало больше... Предварительное интерферометрирование показало, что инструмент здорово разъюстирован - кома больше лямбды (это можно вывести) и есть астигматизм, который может возникнуть если зеркало перетянуто в оправе. После вычитания получается честная фотографически допустимая лямбда/пополам. Т.е. инструмент вполне доводим до дипскайно-фотографических требований. А учитывая его размер/апертуру, всё равно картинка по разрешению будет определяться исключительно нашей атмосферой.
Результат тестирования этого "Made in England"очень хотелось бы увидеть.P.S. А Алексея Стало больше...
...