ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Хорошо, а как к прямым линиям относиться? Как считать, пордон, лямбды?
//Я думаю если привезти в ВАГО наш Центурион, там все слабонервные в обмороки попадают, а на этом инструменте открыты пара комет и сотни астероидов.Неее.... у нас не падают. Кипятком писают - это да Народ ну никак не ожидал, что бывает ТАКОЕ качество. Взрывы гогота потрясали низкие подвальные своды всякий раз, когда очередной страждущий приникал к окуляру и разражался смачной тирадой. Хорошо хоть звук не записывали, а то пришлось пикалки вставлять Так что? - его юстировать не нужно что-ли? Так ставить будете
Проводишь прямую линию от края до края полосы на вторичке, и посередине меряешь прогиб (для масштаба, расстояние между линиями = пол волны).
Цитата: Ivan7enych от 15 Янв 2012 [22:11:34] Проводишь прямую линию от края до края полосы на вторичке, и посередине меряешь прогиб (для масштаба, расстояние между линиями = пол волны).А не длина волны, разве здесь двойной ход.
Цитата: AAV от 16 Янв 2012 [20:02:46]Цитата: Ivan7enych от 15 Янв 2012 [22:11:34] Проводишь прямую линию от края до края полосы на вторичке, и посередине меряешь прогиб (для масштаба, расстояние между линиями = пол волны).А не длина волны, разве здесь двойной ход.Кстати, в фотошопе проводил линию, она точно совпала с линией из фотки из конфы. Но настолько всё тускло, что (маловероятно) мог ошибиться.
Не очень. Там всегда - либо завал, либо подвернутый край
Не... на это я пойтить не могу! У владельца диагоналки от этого дела, глядь, ещё падучая может случится, а у нас недалече только филатовская поликлиника (глазная)