ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: kismet от 12 Янв 2012 [23:13:35]Но уже ясно, что оптика его не порадовала. Да ладно, не стоит так расстраиваться! Перефразируя Юдина: "Его зеркала и линзы напрягаются на полях за урожай, а не трудятся в келье за Суперточку!"
Но уже ясно, что оптика его не порадовала.
сперва поддержать инициативу Олега потестировать телескоп в поле на реальном небе и привезти в ВАГО второй аналогичный телескоп.
40-см ODK-16 из Англии (Орион Оптикс):
Цитата40-см ODK-16 из Англии (Орион Оптикс):вот это ЦЭ! супер-телескоп
Планирую завтра вечером закинуть SkyWatcher ньютон 250 f4. Пусть ночьку полежит, а в воскресенье посмотрим. И на бочку к тому моменту успеет народ налюбоваться, и мой ньютон в себя с мороза за ночь придёт.
Цитата: moscow от 12 Янв 2012 [23:43:53]Планирую завтра вечером закинуть SkyWatcher ньютон 250 f4. Пусть ночьку полежит, а в воскресенье посмотрим. И на бочку к тому моменту успеет народ налюбоваться, и мой ньютон в себя с мороза за ночь придёт.Закинуть сегодня (в пятницу) вечером или субботу? В субботу я могу помочь ее проверить, а в вск. уже вряд-ли.
Парни!Завтра подвал скорее всего будет закрыт. Дежурить некому.
Значит, в пятнадцать ноль-ноль в соответствии с трудовым законодательством рабочий день закончится, и все сдадут вам ключи от своих производственных помещений. После чего вы лично осмотрите территорию. В дальнейшем производите обходы каждые три часа на предмет самовозгорания. Не менее двух раз за период дежурства посетите виварий. Если надзиратель пьет чай — прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет. В таком вот аксепте. Пост ваш в приемной у директора. На диване можете отдыхать. Завтра в шестнадцать ноль-ноль вас сменит Почкин Владимир из лаборатории товарища Ойры-Ойры. Доступно?— Вполне, — сказал я.
ЦитатаЗначит, в пятнадцать ноль-ноль в соответствии с трудовым законодательством рабочий день закончится, и все сдадут вам ключи от своих производственных помещений. После чего вы лично осмотрите территорию. В дальнейшем производите обходы каждые три часа на предмет самовозгорания. Не менее двух раз за период дежурства посетите виварий. Если надзиратель пьет чай — прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет. В таком вот аксепте. Пост ваш в приемной у директора. На диване можете отдыхать. Завтра в шестнадцать ноль-ноль вас сменит Почкин Владимир из лаборатории товарища Ойры-Ойры. Доступно?— Вполне, — сказал я.
Завтра подвал будет открыт с часу дня.
Может мне завтра на интерферометре отснять?
Цитата: Ivan7enych от 13 Янв 2012 [20:37:35]Завтра подвал будет открыт с часу дня.Загляну на огонёк...