ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На тот случай, если вы действительно крайне глупы, поясню:
Заказанный уже едет, просто я грешным делом подумал, может быть взять себе для личного пользования китайца… Но, я слишком беден, чтобы так экономить.Пожалуй, с опытом придет понимание, что брать следующим, думаю.
Цитата: ximikat от 15 Сен 2023 [12:45:22]телескоп Bossdun 333x - на Али!!5700 рублей? Удивительно!Если честно, даже не знаю, действительно он такой, как в описании? Звучит как сказка.Я в замешательстве.
телескоп Bossdun 333x - на Али!!
Без опыта наведения и поисковых карт Вы их просто не найдёте на небе
Можно находить без поисковых карт и с мизерным опытом
Минимум знаний нужен.., и уметь работать с картой
Любая карта неба на телефоне, опорные звёзды и от них ориентироваться. Пара минут и объект в телескоп видно.
Во-первых, телефон засвечивает глаза.
и уметь работать с картой.
онечно, по опорным звёздам что-то искать на светлом небе не получится
Впрочем, есть любители огонь трением добывать и т.п.
Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2023 [08:59:04]и уметь работать с картой. С координатами надо работать, а не с картой. Впрочем, есть любители огонь трением добывать и т.п., флаг им в руки.
Если мы под тёмным небом, все опорные звёзды глазом видно.
У меня получается. Запросто, 30 секунд от Арктура до М13 и без каких-либо телефонов И т.п. Причем в свое время учился я этому максимум час. Своего товарища, абсолютно далекого от астрономии, как-то научил за два часа. Ездили мы как-то к нему на дачу ради неба потемнее. Через два часа наблюдения того, как это делаю я, он наводил ничуть не хуже меня.
Цитата: cubear от 16 Сен 2023 [09:04:21]Если мы под тёмным небом, все опорные звёзды глазом видно.Оба момента вызывают вопросы:1. Не уверен, если у них клуб в райцентре. Значит зона засветки ближе к оранжевой2. Для этого треба их знать. Опять, не уверен, что ТС хорошо ориентируется на небе в созвездиях.
Цитата: AlexYu от 16 Сен 2023 [09:08:12]Цитата: ROVIAN от 16 Сен 2023 [08:59:04]и уметь работать с картой. С координатами надо работать, а не с картой. Впрочем, есть любители огонь трением добывать и т.п., флаг им в руки.Ваша наивность вызывает улыбку. Подойдите к любому прохожему на улице и спросите какие координаты он бы набрал для наведения на объект на небе.Вот у них сейчас в клубе примерно тоже самое, понимаете?
Ваша наивность вызывает улыбку. Подойдите к любому прохожему на улице и спросите какие координаты он бы набрал для наведения на объект на небе.Вот у них сейчас в клубе примерно тоже самое, понимаете?