ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
.. спешите!!...с 18сентября и до 21 - скидка 70% !!.. 5400 всего !!...
Вы зря спорите. Как говорится, то, что позволено Юпитеру не позволено быку.
А если у людей нет таких способностей, тогда что делать?
адно бы там какой-то Доб большой, м13 попробовать увидеть,
Да хрен с ними, с прохожими. Ну зачем на них ориентироваться? Ну а клуб.... Пусть учатся. Или пусть не морочат голову ни себе ни людям. Я в упор не понимаю это стремление ориентироваться на неспособных (или не желающих) учиться дебилов.
Просто послать уже не получиться- с закупившего могут и спросить
Ну а что делать...
Осваивать. Учиться самому и учить других
АТ, не питайте иллюзий по поводу астрономического "кружка", я вас уверяю, астрономия в клубе не захватит дух, на самом деле 98% людей это не впечатлит. Тем более если основная "публика" подростки или дети.. Это в диковинку пару - тройку раз поглядеть поначалу интересно, увидеть планеты вживую, посмотреть кратеры на луне.. И к тому-же, астрономия привязана к "ночным" наблюдениям, и ясной хорошей погоде. Молодежь в клубе может "заинтересовать "красивые" картинки и документальные фильмы про космос. А в реальной жизни мерзнуть зимой на морозе, чтобы 5-10 минут посмотреть какой то кратер на луне, или кольцо сатурна, мало кому захочется... А в нашем северном полушарии в основном все наблюдения происходят осенью - зимой, потому что небо темное..
Вот реально уже хотел помочь, но после таких слов извиняйте. Крутитесь сами.
Почитайте внимательно мой ответ №5 данной темы.
Одну тройку убрать и будет более менее.
Вот у них сейчас в клубе примерно тоже самое, понимаете?
Опять, не уверен, что ТС хорошо ориентируется на небе в созвездиях.
но в 70мм в городской засветке то смысл?
Да вот в этом как раз и праблем. Учиться не хотят, но раз под них телескоп уже закуплен-тогда что делать? Просто послать уже не получиться- с закупившего могут и спросить
Из 20 пришедших научится только один? Ну и замечательно!
Осваивать. Учиться самому и учить других.
Справедливости ради, я на геодезиста учился, так что какой-то минимум в тригонометрии имею. Думаю, за пару часов сам научусь, а там и желающих подтяну.
В принципе там ничего сложного. …
Что ж, дождусь подвоза и попробую.
Увы, с meade infinity 70 ничего такого не выйдет -- монтировка слишком убогая. У нее даже ручек нет,
Так что зря так подробно расписывали. Ведь знали заранее, что ТС это не актуально
Телескоп пришел.Я его взял себе потестировать, разобраться.Сатурн разглядеть особо не удалось, а вот Юпитер внезапно оказался большим таким кругляшом с кучей спутников-светяшек вокруг.Это удивительно, конечно.26 мм лучшее, 9 мм сложнее, а вот линза Барлоу посылала меня нафиг. Я в ней больше свои ресницы видел. ^_^'Основная проблема, что у монтировки Meade Infinity 70 нет плавного хода азимута. И если высоту настроить легко, то азимут — дичь.А еще у меня эпилепсия и тремор рук и всего остального, что не помогает в стабильности изображения.Думаю, наблюдать сидя будет гораздо удобнее.Но все равно, было очень круто. Я всегда думал, что это звездочка. А это оказался Юпитер со спутниками.
достаточно бюджетный TMB или svbony примерно 6-7 мм
Но все равно, было очень круто
Посмотрите туманность Ориона М42.
Вообще, искать не сильно тяжело оказалось, к счастью. Особо яркие звезды довольно узнаваемы, как и созвездия на их основе.