A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 616200 раз)

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Отговорки приравняем к саботажу
И от вас тоже !!!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Просветите меня, что такое астрохостинг?

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Ну если подойти философски.
То техника собранная в одну кучу разработана и создана давно и разными специалистами.
Астрохостинг вообще сложный зверь, да еще и дорогое удовольствие.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
Это когда рулишь кучей телескопов с мобильника!

• Skype - ial1963
    • НАА
Это когда рулишь кучей телескопов с мобильника!

Артём, получилось корневое слово мобильник :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
ага! такой мобильник две мои зарплаты стоит!!! Рули - не хочу!!!

• Skype - ial1963
    • НАА
ага! такой мобильник две мои зарплаты стоит!!! Рули - не хочу!!!

Ну с моего даже MMS не читаются ^)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
Ну с моего даже MMS не читаются ^)
Ну значит никакого Вам астрохостинга

Алекс Бордюг

• Гость
ну я же с зарплатой в 11 тр позволил себе такое? сумел, да и многие Форумчане это УМЕЮТ! :laugh:

Алекс Бордюг

• Гость
Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).
так пишут, а АСТРОХОСТИНГ? Что тогда? В моем понимании это куча телескопов на удалении с пользователем в интернете . поправьте .

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
По-моему, это попытка бракосочетать браконесочетаемое, наподобие свадьбы голубых  ;D

• Skype - ial1963
    • НАА
Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).
так пишут, а АСТРОХОСТИНГ? Что тогда? В моем понимании это куча телескопов на удалении с пользователем в интернете . поправьте .

Поправляю !
Это куча технических устройств к обычному Хостингу.
Твоя методика все упростить в данном случае не подходит.
1. Телескоп с монти
2. ПЗС камеры
3 Автогид
4.Ол скай камера
5. Павильон с крышей или автоматическим куполом
6. Питание эл.
7. Территория под павильон
8. Охрана и сопровождение
9. Софт
10. КЭш с баблосами для зп обслуге, службам обеспечения, услуг интернета, аренда помещений и т.д.
И в конце любимое твоему слову - Хостинг.

Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость
та это все мелочи- детали так сказать, а само слово простому обывателю как понять? набрав запрос по этому слову я уткнулся в рекламу  баз с наличием астрономического оборудования, ну типа как  на турбазах предоставление лыж и альпинисткого снаряжения для  скалолазания на воздмездной основе. Таки объясните что за звекрь АСТРОХОСТ

• Skype - ial1963
    • НАА
та это все мелочи- детали так сказать, а само слово простому обывателю как понять? набрав запрос по этому слову я уткнулся в рекламу  баз с наличием астрономического оборудования, ну типа как  на турбазах предоставление лыж и альпинисткого снаряжения для  скалолазания на воздмездной основе. Таки объясните что за звекрь АСТРОХОСТ

Леша без перечисленного нет АСТРОхостинга.
Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость
 неее, это тогда другое у Вас я же понимаю как пишут:
"Хост (от англ. host — «хозяин, принимающий гостей») или узел — любое устройство, предоставляющее сервисы формата «клиент-сервер» в режиме сервера по каким-либо интерфейсам и уникально определённое на этих интерфейсах. В более частном случае под хостом могут понимать любой компьютер, сервер, подключённый к локальной или глобальной сети. Иногда при упоминании конкретного устройства в сети, также используют термин "узел" (очевидно, по аналогии с прототипом компьютерной сети, ведь реальная сеть, например рыболовная, состоит из нитей, соединённых между собой множеством узлов).

Слово «хост» само по себе является практически жаргонным термином, и не несёт никакой информации об устройстве или его функционировании. Употребление слова «хост» имеет смысл только вместе с пояснением, хостом какого сервиса предполагается называемое устройство. Тем не менее, зачастую название сервиса опускают, предполагая, что оно очевидно из контекста.

Например, в реализации протокола USB управлением и координацией каждой группы клиентских устройств занимается отдельный USB Host Controller. В данном случае он выступает в качестве хоста протокола USB. С другой стороны, при выполнении, например, команды ping по произвольному IP-адресу хостом может называться компьютер, обладающий этим адресом, и предоставляющий сервис ответа на ICMP-пакеты. В этом случае такой компьютер выступит как хост сервисов ICMP.

Чаще всего, однако, под «хостом» без дополнительных комментариев подразумевается хост протокола TCP/IP, то есть сетевой интерфейс устройства, подключённого к IP-сети. Как и всякий другой хост, этот имеет уникальное определение в среде сервисов TCP/IP (IP-адрес). С хостом протокола TCP/IP может быть также связана необязательная текстовая характеристика — доменное имя.

В компьютерных играх и других сетевых приложениях, где подключение по сети создаётся динамически, под хостом обычно подразумевают того из участников соединения, который организует управление сеансом связи, в противовес остальным, которые подключаются к организованному им сеансу."

То есть АСТРОХОСТ - куча астрономического оборудования на удалении с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ через ИНТЕРНЕТ

• Skype - ial1963
    • НАА
Леша копирование с инета информации дело конечно полезная, но в данном случае, если тебе вдруг загорелось рулить телескопом в другом полушарии, то надо иметь еще специальную программу, которая примет твой кэш.
И все твои описания Хостинга не о чем ;D
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
То есть АСТРОХОСТ - куча астрономического оборудования на удалении с ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ через ИНТЕРНЕТ

А это единственная мысль, которая уже давно была произнесена всеми участниками обсуждения :)
Но не только куча астрооборудования, но и куча дополнительного ПЛЮС ЗЕМЛЯ!
Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость
но речь не об этом, я о студентах  и подвигах. Как всегда. ;)

• Skype - ial1963
    • НАА
но речь не об этом, я о студентах  и подвигах. Как всегда. ;)

Тьфу, блин леша, какие студенты и какие подвиги :)
В Вузах все сжимают.
Например гредет сокращения. Плюс на кафедрах не профельных дипломные, бакалавриат и  магистратура,  - нельзя написать Наблюдения спектров кометы.
Все, теперь надо такие фразы закручивать, что бы астрономии и кометы фактически не было.
Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость
«Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
>:D ;)