ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
1) потому что я не умею им пользоваться 2) потому что я работаю с 8 утра 3) потому что я хочу ночевать дома 4) потому что у меня есть Александр Леонидович который это может сделать лучше меня
Всё катится в тартарары. Вся общественная система стремительно катится к коллапсу. Нужно запасаться продуктами, чтобы хоть как-то протянуть. Если конечно абсолютно бесперспективное и беспросветное существование имеет хоть какую-то ценность.
теперь вопрос, зачем Вам зарплата и университет?
А в университете я получаю зарплату, для того чтобы было что кушать и закусывать, но то есть не дать атрофироваться голове!
почему бы Вам Вадим Евгеньевич не отснять в спектрофотометр комету? причем не заморачиваясь на "правилах правильной съемки" просто тупо получить спектры этого симпатичного объекта? Комета сейчас сравнима с основными звездами в созвездии в котором она летит. В спетрофотометре такие объекты великолепно отображаются. Для калибровки можно использоать Ту же Меропу из Плеяд по звездной величине они сейчас сравнимы. Я в свое время баловался этой штукой фоткая спектр звезд в Плеядах отлично прорабатываются в щели
А можно из интереса всем посмотреть...ваши спектры так сказать
Цитата: -Kosten- от 14 Янв 2015 [02:11:52]А можно из интереса всем посмотреть...ваши спектры так сказать"всем" это кому? простите.
Людям из этой ветки...так понятнее.
Цитата: Алекс Бордюг от 14 Янв 2015 [03:10:31]Цитата: -Kosten- от 14 Янв 2015 [02:11:52]А можно из интереса всем посмотреть...ваши спектры так сказать"всем" это кому? простите.Людям из этой ветки...так понятнее.
Цитата: -Kosten- от 14 Янв 2015 [03:14:44]Людям из этой ветки...так понятнее.Тоже интересно посмотреть, а то всё требования да требования.
Александр, вы с обсерватории наблюдали комету или выезжали? Коллеги, ни у кого нет желания сегодня в поле понаблюдать? Вчера ездил под новодмитриевскую, сегодня хочу в тот же район, но место потемнее найти. Кто на колесах, есть желающие?
Коллеги, ни у кого нет желания сегодня в поле понаблюдать? Вчера ездил под новодмитриевскую, сегодня хочу в тот же район, но место потемнее найти. Кто на колесах, есть желающие?
Иван это ты или тот кто повезет? уточни, если не трудно, в какой район поедете и во сколько.
Мы потихоньку готовимся к вечерним наблюдениям Спектра-Р по рабочей программе и поставили фотик на штатную съемку.