A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 616086 раз)

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
«Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».
>:D ;)

Это ты у себя на работе руководству расскажешь :)
Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость

не это я Вам говорю, унас же с этим всегда был полный порядок :police:

• Skype - ial1963
    • НАА

не это я Вам говорю, унас же с этим всегда был полный порядок :police:

У нас тоже
Храни Вас Господь!

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Мда... Какие наивные представления у простых ЛА о работе обсерваторий... Детсад просто...
Будто гугл забанили...
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

• Skype - ial1963
    • НАА
Мда... Какие наивные представления у простых ЛА о работе обсерваторий... Детсад просто...
Будто гугл забанили...

Зато смотри, как продуктивно поработали, за вечер почти три страницы настрочили. :)
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
та это все мелочи- детали так сказать, а само слово простому обывателю как понять? набрав запрос по этому слову я уткнулся в рекламу  баз с наличием астрономического оборудования, ну типа как  на турбазах предоставление лыж и альпинисткого снаряжения для  скалолазания на воздмездной основе. Таки объясните что за звекрь АСТРОХОСТ

Ну и совсем для осознания, чего искать черта, когда он у тебя за плечами:
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85197.580.html
Храни Вас Господь!

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
а вот Луну "фотошопить" - действительно - нехорошее занятие - неправдоподобна . Мое личное мнение.
Лёша, недавно смотрел твой диплом, так там вообще описано, как, почему и зачем фотошоп и другие программы обработки изображений очень полезны при лунной и планетной съемке :)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Алекс Бордюг

• Гость
Лёша, недавно смотрел твой диплом,
надо же,  он до сих пор не уничтожен?  странно :)  так это было в 2005 году, с тех далеких времен многое поменялось и усовершенствовалось.  Интересно , в краснодаре  кили в краснодарском крае комету   снимают?  интересно глянуть
« Последнее редактирование: 13 Янв 2015 [18:46:59] от Алекс Бордюг »

• Skype - ial1963
    • НАА
Дали погоду в новогоднюю ночь!
Ура!!!
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Только что повизуалили с Анатолием Петровичем комету, класс, почти треть поля в бино 30х150 мм!
Яркость оценили в 3,8m.
Да забыл, голова порядка 30 угл. минут
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Лёша, недавно смотрел твой диплом,
надо же,  он до сих пор не уничтожен?  странно :)  так это было в 2005 году, с тех далеких времен многое поменялось и усовершенствовалось.  Интересно , в краснодаре  кили в краснодарском крае комету   снимают?  интересно глянуть

Леша комету и снимают и наблюдают, как угодно можно сказать. :)
Но это происходит в те дни когда есть погода.
Я снимал и в самый Новый год комету находясь на D04
Уж каким оборудованием не важно.
Например вот
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Погода хорошая, снимки успел сделать и убегаю домой - Новый год однако. :)
Сырой материал.
Храни Вас Господь!

Алекс Бордюг

• Гость
положение на карте на эти полчаса :)

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
Леша комету и снимают и наблюдают, как угодно можно сказать.
Уж каким оборудованием не важно.
Ну или так, например. Со штатива 5х15 сек

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Да. Поддержу Александра Леонидовича.
О студентах и подвигах.
Действительно, выполнять курсовые и выпускные квалификационные работы по астрономии и астрофизике в Кубанском госуниверситете практически официально ЗАПРЕЩЕНО. Основание для запрета - государственные стандарты впо. Дело в том, что обсерватория находится в кафедре оптоэлектроники, которая осуществляет подготовку по специальностям радиофизика, радиотехника и ИТиСС (инфокоммуникационные технологии и системы связи), в стандартах которых четко прописано, о чем можно писать дипломную работу. Естественно, что в госстандартах нет ни слова, которое бы можно было интерпретировать в сторону астрономии.
В соответствии с этим на обсерваторию попадают настолько незаинтересованные студенты, что о подвигах и говорить не приходится. По госстандарту выполнять работы по астрофизике могут только бакалавры-физики, но они на другой кафедре. Соответственно, взятие студентов с кафедры общей физики сопряжено с передачей часов, средств на оплату между кафедрами, на что конечно ни один зав кафедрой не пойдет.
Маразм? Маразм! Но что поделаешь? Закон есть закон. Россия. Оставь надежду всяк сюда входящий  ^-^
Но это всё только цветочки.
Лучше бы я сегодня на работу не ходил. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей астрономии с новым 1998 годом  :-\
В связи с, будем говорить честно, с войной, наша любимая родина перешла к жесткой экономии средств. В первую очередь решено экономить, как всегда, на образовании. Например, в школе, где я работаю, стимулирующая часть заработной платы (а это практически 40% от всей суммы) отменена. Мало того, школы имеющие статус гимназий и лицеев и получающие в связи с этим увеличенное на 15% финансирование, этого финансирования лишаются. Так что моя зарплата упала в 2 раза (и так то копейки ср_ные были, а теперь и вовсе). Пережить это в 20 - 30 лет можно, но теперь на закате дней, тяжело.
Я уж не говорю об наших учителках - сраных профессорш, которые разогнали детей из лицея, теперь классы на группы не делятся, так что у меня пропали почти половина всех часов, и соответственно, остаток зарплаты упал еще в 2 раза  :)

Поэтому смотрю я на вас и ваши студенческие подвиги и ржу. Какая астрономия? какие студенты? какое образование? какие специалисты? какие дипломы?
Всё катится в тартарары. Вся общественная система стремительно катится к коллапсу. Нужно запасаться продуктами, чтобы хоть как-то протянуть. Если конечно абсолютно бесперспективное и беспросветное существование имеет хоть какую-то ценность.

Как-то давно я учил писихилогию, и там было сказано, что хобби проявляются, когда есть избыток средств для их обеспечения. То ли это экономика... Так я смотрю, что скоро среди любителей астрономии останутся только нефтяники, газовики и юристы, потому что только им будет хватать средств на обеспечение своего хобби, а мы -- простые люди -- будем думать не об астрономии, а о том, где бы урвать лишнюю копейку для оплаты коммунальных платежей, чтобы те же самые юристы не выбросили завтра  подыхать на улицу  :o
Так что как-то так видится мне новый 1998 год  ;)
С новым годом, с новым счастьем! И слава России!  ;)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Вадим Евгеньевич, тебя чего так... колбасит? :o
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Да я в ужасе от происходящего! Понятно, что все планы уже рухнули. Но я боюсь остаться вообще без средств к существованию, продолжая работать в сфере образования.  Наверное, нужно радикально менять работу. Просто мне всегда нравилась наука, поэтому я и пошел в образование, чтобы быть ближе к науке. Уже давно стало понятно, что в близости к науке до нормального достатка будет далеко. Но чтобы стало настолько далеко! На фоне роста цен на всё (продукты (практически все нормальные продукты первой так сказать необходимости подорожали почти вдвое!!!), жкх (квартира, где я вынужден жить, подорожала в 150 раз!!!) такое падение зарплаты мне представляется просто катастрофой.
Я в диком афиге! Фсё, чем хвастался президент в теме оплаты труда работников образования, ФСЁ перечеркнуто! ФСЁ катится в тартарары в бешеном темпе коллапса!
Вот я и смеюсь: какая там любительская астрономия? когда завтра возможно придется в свободное от основной работы время подстригать газоны на улице, чтобы хоть как-то прокормиться и оплатить проклятую квартиру!

AlAn

• Гость
жкх (квартира, где я вынужден жить, подорожала в 150 раз!!!) такое падение зарплаты мне представляется просто катастрофой.
Весьма странно, я вчера заплатил коммунальные, и сумма, практически, осталась та же, что и в предыдущие месяцы.  ::) Да, по сравнению с летом есть некоторый рост, но ввели оплату за будущий кап. ремонт.
ЗЫ. Живу на пенсию. 8)
« Последнее редактирование: 13 Янв 2015 [23:37:21] от AlAn »

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
ввели оплату за будущий кап. ремонт
оно самое. с января. в 150 раз

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
С новым годом, с новым счастьем! И слава России! 
Ну значит с Новым Годом!!! :)