A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 616473 раз)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Влад снимает, есть чему учиться! вот это работа! Как всегда в топе лучших :)
Ну снимок же не одиночный! Фотошопинг... :-[
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Алекс Бордюг

• Гость
Ну снимок же не одиночный! Фотошопинг... 
как и все снимки на АСТРОФОРУМЕ ничего плохого для дипов иначе их не увидеть во всей красе. а вот Луну "фотошопить" - действительно - нехорошее занятие - неправдоподобна . Мое личное мнение.

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Сложные объекты (астрономические) нуждаются в фотошопинговой доводке. Без фотошопа и земные пейзажи не обходятся, что уж говорить о далеких галактиках!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Ну конечно! Черно-белая Луна лучше смотрится!!!

Оффлайн Focus

• Благодарностей: 71
  • С40, D00
    • Сообщения от Focus
как и все снимки на АСТРОФОРУМЕ ничего плохого для дипов иначе их не увидеть во всей красе. а вот Луну "фотошопить" - действительно - нехорошее занятие - неправдоподобна . Мое личное мнение.
Главное прямые руки, а остальное приложится...

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
я это к тому говорю, что как-то мы с Ивановым визуалили в полтинник Луну. Яркая, красивая, но...
черно-белая

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
а после фотошопа - норм

Алекс Бордюг

• Гость
когда то , дети из детского дома города Сусуман, радовались и такой  "версии" лунных пейзажей в с вебкамеры "Зенит-ЕТ" так сказать  :)  и, разумеется , всегда хотелось запечатлеть то, что видит глаз точнее, что расшифровывает наш мозг. но увы это дорогостоящая техника и серьерзный "фотошопинг"

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Получение снимков Луны фактически ни чем не отличаются по методике.
Выборка хороших кадров по главным принципам - сигнал/шум, разрешение, атмосферные отклонения.
После чего складываются наилучшие кадры. И получаем Луну с хорошим разрешением и высоким значением сигнал/шум
Это если понимать физический смысл процесса. (хотя бы грубо - есть и другие алгоритмы).
Храни Вас Господь!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
когда то , дети из детского дома города Сусуман, радовались и такой  "версии" лунных пейзажей в с вебкамеры "Зенит-ЕТ" так сказать  :)
у меня с моим ЕТ и алькором похуже было, но иногда и получалось

Алекс Бордюг

• Гость
 :) и кануло это все в историю  :laugh:

Оффлайн Focus

• С40, D00
    • Сообщения от Focus
когда то , дети из детского дома города Сусуман, радовались и такой  "версии" лунных пейзажей в с вебкамеры "Зенит-ЕТ" так сказать 
Многие и сейчас будут радоваться таким изображениям. Особенно те, кто не имеет возможности приобрести телескоп...
Но это чисто если побаловаться. А так все-таки нужно стараться переходить к более качественной обработке астрофото. Тем более на эту тему уже много написано...

Оффлайн Focus

• С40, D00
    • Сообщения от Focus
  и кануло это все в историю 
Это какой год? :)

Алекс Бордюг

• Гость
когда то , дети из детского дома города Сусуман, радовались и такой  "версии" лунных пейзажей в с вебкамеры "Зенит-ЕТ" так сказать 
Многие и сейчас будут радоваться таким изображениям. Особенно те, кто не имеет возможности приобрести телескоп...
Но это чисто если побаловаться. А так все-таки нужно стараться переходить к более качественной обработке астрофото. Тем более на эту тему уже много написано...
Так, Артем. А когда нас своими работами порадуешь? Горы, Высота за километр, засветка не городская, морозное высокой чистоты небо. И ? Хотя бы комету Лавджоя с хвОстищем ;D
это август 2008 съемка солнечного затмения. Тогда вся детская база отдыха вместо послеобеденного сна по кабельному ТВ смотрела трансляцию :D :D :D

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Я, например,  я же гол как сокол

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Так, Артем. Акогда нас своими работами порадуешь?
Давно ты, Тёма, по команде купола не открывал  :D

• Skype - ial1963
    • НАА
Так, Артем. Акогда нас своими работами порадуешь? Горы, Высота за километр, засветка не городская, морозное высокой чистоты небо. И ? Хотя бы комету Лавджоя с хвОстищем ;D

А работу по борту. Тут новый этап пришел. И у нас в обсерватории и в Кислом. Работа профессинала заключается в том, что хочешь не хочешь а снимаешь, то что нужно, а не что хочется, увы.
Это то чему врятли завидуют ЛА. Сейчас жизнь именно такая стала, блинский нафиг, казалось бы мечта сбылась и опа....
Храни Вас Господь!

Оффлайн Focus

• С40, D00
    • Сообщения от Focus
Так, Артем. Акогда нас своими работами порадуешь? Горы, Высота за километр, засветка не городская, морозное высокой чистоты небо. И ? Хотя бы комету Лавджоя с хвОстищем
Ну на рабочем телескопе я явно снимать комету не буду. У меня другие задачи... :D
А так с собой у меня только фотоаппарат на работе. Телескоп у меня доб (явно не для астрофото) ;D

Оффлайн Focus

• С40, D00
    • Сообщения от Focus
Давно ты, Тёма, по команде купола не открывал 
Было дело ;D

• Skype - ial1963
    • НАА