ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как всегда гнилой базар, ни с каких апо, ни с суппппперррр пуппперр апо никаких наблюдений нет!
Да есть наблюдения, только мы обсуждаем с вами разное.
115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.
Мне кажется вот этой цитатой и стоит закончить эту тему. А вот 102&150МАК под вопросом!
110-115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.Интереснее тем,кто любит рефракторы.А все споры,это лишь споры,не более.Не нужно тому,кто любит Харлей
что лучше взять для наблюдения(сьемки)планет?
Цитата: Алексей Николаевич. от 07 Авг 2023 [14:40:34]110-115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.Интереснее тем,кто любит рефракторы.А все споры,это лишь споры,не более.Не нужно тому,кто любит ХарлейАлексей Николаевич, а у вас лично есть Харлей либо хотя бы 110-115апо, 150мак?А то вы так рьяно защищаете рефракторы и рефракторщиков и с завидным постоянством вспоминаете эту американскую марку мотоцикла..при этом демонстрировали только фотку дешманской 150ки ахро на ек3 о продаже которой сожалеете Цитата: FILL от 21 Июл 2023 [09:59:02]что лучше взять для наблюдения(сьемки)планет?Конечно же мак, а еще лучше шк8. Ибо мак200 будет уже тяжелая и долгостынущая труба, у меня были интесы маки 127, 200, так вот по весу мак200 интеса сравним с 250мм ньютоном, в то время как шк8 пушинка. А результат в планетной/спутниковой съемке на шк8 по моему опыту не уступил маку 200-му. В итоге хоть и имею крупный шк, а шк8 жалко продавать.
Если ШК то только не EdgeHD, Труба запечатанная с двух
У обычного МАК хоть с одной стороны
Почему я не имею права "защищать" те вещи,которых у меня нет?
Вы же вроде учёный,если это не прикол был.
Вы имели ТАЛ -125.Вы его ругали.
Я не писал Вам,зачем лезете в разговор
Кстати,мой старый дипскаевский 152/1200 в свете последних фактов,оказывается лучше вашего
Ишь ты,ещё и пиши ему лишние сообщения!А потом стук стук модераторам,и меня в бан за флуд как уже бывало.
Угораю.А сам то дописал?!
Ты идиот?!Я не по теме пишу а тебе!
Очень сомнительно что вы можете дать оценку телескопу, тем более 150ка была на ек3 с балкона - это смех
Так кто верно поступил а кто нет?
Поэтому лишнее стираю и за собой чищу
Цитата: Тимур Норматов от 07 Авг 2023 [15:56:00]Если ШК то только не EdgeHD, Труба запечатанная с двухС эджами опыта не имел, все ШК были раскупорены с одной стороны Цитата: Тимур Норматов от 07 Авг 2023 [15:56:00]У обычного МАК хоть с одной стороныУ маков очень толстый мениск, вряд ли это хорошо для быстрого термостаба.
что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что что то меньшей аппретуры может показать лучше
Цитата: ORSA от 07 Авг 2023 [23:06:54]что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что что то меньшей аппретуры может показать лучшеТак ему надо со своей 200ки оптику снять, отправить Rigel14, получить обратно приличного качества и в ус не дуть) А дальше тема просто скатилась к Рефрактор против рефлектора.
Тема вообще пошла неописуемым образом Чувак(топикстартер) заблуждался в том, что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что что то меньшей аппретуры может показать лучше. Но тут по ходу пьесы его начнут сейчас уговаривать купить еще один рефлектор 200 в виде мака или ШК. Но это я думаю тоже заблуждение, надо предлагать купить ньютон 200-й P.S.: вцелом напоминает собрание в СНТ, умные мысли иной раз проскакивают но их не видно за общим фоном