A A A A Автор Тема: Для планет,триплет 102мм или Максутов 152/1900?  (Прочитано 8179 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Как всегда  гнилой базар,  ни  с каких апо, ни с  суппппперррр пуппперр апо  никаких наблюдений нет! 
Да есть наблюдения, только мы обсуждаем с вами разное. Вы за сюжет фильма в телеке зацепились и пытаетесь всем рассказать, что увидели больше других. Да нам не интересно, что вы там увидели -  мы телик выбираем по качеству картинки: кинескопные , жидкокристаллический или плазму.  Мне лично плевать на ваши детали если контраст никакой и картинка так себе. Здесь есть люди, которые амбиции свои пытаются закрыть  - ньютон вам в руки. Другие же понимают, что никаких открытий они в любительский телескоп не сделают, все  уже сделано, "блошиные бега" пофиг, а вот удобство и эстетика им важны.

P.S.: давайте уважать друг друга. Ньютон лучший инструмент,  если у вас есть бесконечное время, то в  ньютон в конечном итоге вы увидите больше деталей, когда ни будь, может быть.  Может быть уже! Круто! Услышали!

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Да, забыл,  вот Пико один и есть  единственный астроном, использующий апо.  И как хотите,   завидовать нечему,  ну нечему!
Цитата
           Да есть наблюдения, только мы обсуждаем с вами разное.
     Так с вами мы никогда ничего и не обсуждали, насколько я помню,   если только в биноклях.   Бинокли как раз из серии -  иметь приятно, смотреть не обязательно.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.
Мне кажется вот этой цитатой и стоит закончить эту тему. А вот 102&150МАК под вопросом!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Мне кажется вот этой цитатой и стоит закончить эту тему. А вот 102&150МАК под вопросом!
Как можно -Р&Р закрыта, не уж то думаете здесь пена успокоится
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
110-115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.
Интереснее тем,кто любит рефракторы.
А все споры,это лишь споры,не более.
Не нужно тому,кто любит Харлей
Алексей Николаевич, а у вас лично есть Харлей либо хотя бы 110-115апо, 150мак?
А то вы так рьяно защищаете рефракторы и рефракторщиков и с завидным постоянством вспоминаете эту американскую марку мотоцикла..
при этом демонстрировали только фотку дешманской 150ки ахро на ек3 о продаже которой сожалеете ^-^

что лучше взять для наблюдения(сьемки)планет?
Конечно же мак, а еще лучше шк8. Ибо мак200 будет уже тяжелая и долгостынущая труба, у меня были интесы маки 127, 200, так вот по весу мак200 интеса сравним с 250мм ньютоном, в то время как шк8 пушинка. А результат в планетной/спутниковой съемке на шк8 по моему опыту не уступил маку 200-му. В итоге хоть и имею крупный шк, а шк8 жалко продавать.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [15:52:43] от ma][im »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
110-115 АПО конечно интереснее 150 мм МАКа.
Интереснее тем,кто любит рефракторы.
А все споры,это лишь споры,не более.
Не нужно тому,кто любит Харлей
Алексей Николаевич, а у вас лично есть Харлей либо хотя бы 110-115апо, 150мак?
А то вы так рьяно защищаете рефракторы и рефракторщиков и с завидным постоянством вспоминаете эту американскую марку мотоцикла..
при этом демонстрировали только фотку дешманской 150ки ахро на ек3 о продаже которой сожалеете ^-^

что лучше взять для наблюдения(сьемки)планет?
Конечно же мак, а еще лучше шк8. Ибо мак200 будет уже тяжелая и долгостынущая труба, у меня были интесы маки 127, 200, так вот по весу мак200 интеса сравним с 250мм ньютоном, в то время как шк8 пушинка. А результат в планетной/спутниковой съемке на шк8 по моему опыту не уступил маку 200-му. В итоге хоть и имею крупный шк, а шк8 жалко продавать.
Если ШК то только не EdgeHD, Труба запечатанная с двух сторон мениском с одной стороны и корректором с другой. У обычного МАК хоть с одной стороны
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Если ШК то только не EdgeHD, Труба запечатанная с двух
С эджами опыта не имел, все ШК были раскупорены с одной стороны ;D

У обычного МАК хоть с одной стороны
У маков очень толстый мениск, вряд ли это хорошо для быстрого термостаба.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Почему я не имею права "защищать" те вещи,которых у меня нет?
У вас нет достаточного опыта владения вещью конкретно апо и маки, которые вы привели выше, как вы можете что-то советовать раз не едАли это? ;)

Вы же вроде учёный,если это не прикол был.
Не, не прикол, работаю старшим научным сотрудником в НИИ - все верно :good:

Вы имели ТАЛ -125.
Вы его ругали.
Да, у меня был А125 - мне он не понравился, но тогда были сильно крупнее "ведра" в мелкокалиберных сортах телескопов не мое разбираться ;)
Хотя аполар несмотря на его мелкий калибр весьма не маленький телескоп.

зы А про харлеи уже просто надоело читать на астрономическом форуме.
И многа букав, пишите по делу - читать долго, время на вас тратить.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Я не писал Вам,зачем лезете в разговор
Для того чтобы прояснить что ваши советы на уровне шума ;) ответы ваши мне только для улыбки как и многим опытным ЛА, удачи!

add:
Кстати,мой  старый дипскаевский 152/1200 в свете последних фактов,оказывается лучше вашего
Очень сомнительно что вы можете дать оценку телескопу, тем более 150ка была на ек3 с балкона - это смех :D
К тому же у меня хватило ума не продавать рефрактор.. а у вас видимо нет.
зы: И если что то хотите написать пишите новые сообщения, а не редактируйте старые.
ззы: АН че все сдувси - потер свои "важные" сообщения?
« Последнее редактирование: 07 Авг 2023 [18:28:44] от ma][im »

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Ишь ты,ещё и пиши ему лишние сообщения!
А потом стук стук модераторам,и меня в бан за флуд как уже бывало.
Вы то по себе не меряйте других, я стук стуком не занимаюсь и сообщения не тру, мужик если сказал то не удаляет ;) думайте на перед когда хотите что-то сказать.

Угораю.
А сам то дописал?!
Еслиб вы не удалили сообщение там было видно что я отредактировал последнее, что не нарушает смысла и последовательности изложения :)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Ты идиот?!
Я не по теме пишу а тебе!
А это бан!

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 736
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Очень сомнительно что вы можете дать оценку телескопу, тем более 150ка была на ек3 с балкона - это смех
Десять лет у меня был тот рефрактор.
И не только с балкона,и машина была и выезды и в тёмной зоне засветки.
И в сравнении с 250 мм ньютоном,мой рефрактор практически не уступил.
А продал я его потому что нет сейчас машины а в лоджии неудобно уже,спина болит,а переделывать монтировку неохота было.
Вот,думал куплю потом современное что то.
Оказалось,современное хуже старого.
Да,с этим я ошибся.
Так что,не надо "ля ля",гражданин научный сотрудник.
 (И на Харлее я ездил,и в АПО 102 мм смотрел и МАКи до 105 мм были.
Так что имею представление. А вы то ездили,вы то имели тот АПО и тот МАК? Видимо нет,и  следуя вашей логике тем более не можете оспаривать мои слова).
Вы свой 150 мм максвижен,вами кстати охаянный, засунули под диван,как и Хромакор,просто лишили нуждающихся в нём людей вещи по своей прихоти.
А я своим 152/1200 Дипскаем пользовался и сейчас им люди пользуются и счастливы. Под диван не засунул а людям отдал и не дорого.Писали мне,благодарили,хвалили.
Так кто верно поступил а кто нет?

Провокатор.Ещё и бюрократ со скриншотиками.
Фу. :D
« Последнее редактирование: 08 Авг 2023 [06:17:05] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Так кто верно поступил а кто нет?
Не вижу смысла дальше дискутировать с персоной кто не отвечает за свои слова и трет и трет и трет ;D

Не считаю нужным вынуждать других читать то,что писал лично вам.
Поэтому лишнее стираю и за собой чищу,не как некоторые.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Поэтому лишнее стираю и за собой чищу
Как-то избирательно вы чистите ;) вот взять эту тему (скрины в прилож.) чтож тот мусор не почистили?
а почистили вы свои свежие сообщения, потому что модераторобоязно вам, ибо на банан наговорили вашей "нужной" информации при обращении лично ко мне, и зачем это делать в общей теме то, в которой изначально топикстартер спрашивал про фото планет?

Ну хоть удалили сообщение про харлеи и телескопы, в которых вы не разбираетесь, изначально из-за которого и пошла эта перепалка.
Зы: раньше не замечал за вами такого недостойного поведения - удаление сообщений, оскорбление людей, переписывание старых сообщений по несколько раз, вы же взрослый человек ещё советской закалки, что пошло не так?

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
    • Сообщения от Тимур Норматов
Если ШК то только не EdgeHD, Труба запечатанная с двух
С эджами опыта не имел, все ШК были раскупорены с одной стороны ;D

У обычного МАК хоть с одной стороны
У маков очень толстый мениск, вряд ли это хорошо для быстрого термостаба.
Я тоже EdgeHD не использовал, но читал на этом форуме и в особенностях на клаудях, что тежело стынут, чуть ли не как МАК. Владельцы использовали с активным охлаждением и/или обязательно стационар с поддержанием температуры как за бортом.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Тема вообще пошла неописуемым образом  :)
Чувак(топикстартер) заблуждался в том, что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что  что то меньшей аппретуры может показать лучше. Но тут по ходу пьесы его начнут сейчас уговаривать купить еще один рефлектор 200 в виде мака или ШК. Но это я думаю тоже заблуждение, надо предлагать купить ньютон 200-й  ;D

P.S.: вцелом напоминает собрание в СНТ, умные мысли иной раз проскакивают но их не видно за общим фоном

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что  что то меньшей аппретуры может показать лучше
Так ему надо со своей 200ки оптику снять, отправить Rigel14, получить обратно приличного качества и в ус не дуть) А дальше тема просто скатилась к Рефрактор против рефлектора.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что  что то меньшей аппретуры может показать лучше
Так ему надо со своей 200ки оптику снять, отправить Rigel14, получить обратно приличного качества и в ус не дуть) А дальше тема просто скатилась к Рефрактор против рефлектора.

Я не согласен с Вами, но это по крайней мере логичная мысль

Тема вообще пошла неописуемым образом  :)
Чувак(топикстартер) заблуждался в том, что у него не самый лучший телескоп Ньютона 200 и якобы, что  что то меньшей аппретуры может показать лучше. Но тут по ходу пьесы его начнут сейчас уговаривать купить еще один рефлектор 200 в виде мака или ШК. Но это я думаю тоже заблуждение, надо предлагать купить ньютон 200-й  ;D

P.S.: вцелом напоминает собрание в СНТ, умные мысли иной раз проскакивают но их не видно за общим фоном
:D :D :D это точно.