ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Шесть пластин под эту деталь имели выступы.
Форма шестигранника тоже определилась использованием готовых перфорированных пластин и уголков.Средник сварен из того же материала только потолще.Оправа зеркала поместилась в стальную банку из под краски, а сверху тещина кастрюля.
Трубки фермы стальные из старых советских карнизов.
По поводу диафрагм, спасибо за подсказку, это действительно стоит сделать, хотя болтов и гаечек пока не наблюдается.
Интересно, как у него с хроматизмом было?..
Цитата: vilisvir от 01 Апр 2013 [23:33:57]Интересно, как у него с хроматизмом было?..Никакого хроматизма не замечал, объектив-то 10-тилинзовый, чистейшей воды суперапо. Весь агрегат был установлен на монтировку Понсе, которая позволяла делать фото со звёздным ведением, но в то время на ч/б плёнку. Вся прелесть оптики-плоское поле размером 180х180 мм (в углах проявлялась небольшая кома).
Дааа, таких объективов сейчас уже днём с огнём....
Добрый вечер. Хочу представить на суд свой первый самодельный скоп-рефрактор, построенный в Казахстане ещё в 1992 году (начало постройки 1989 г), обьектив собран из линз, найденных на свалке (сейчас бы они не валялись), да и металл оттуда же. Апертура 280 мм, фокусное расстояние 850 мм. Несмотря на такую светосилу, разрешающая способность составила 1 угл. сек., при этом поле изображений было плоским. Я так понимаю, был обьектив был кем-то разобран и линзы просто выкинули. Гиды достались по случаю. Т.к. скоп был стационарным, была построена башня с куполом. Вроде получилось ничего. Когда в 90-е в спешке переезжал из Казахстана в Россию, пришлось своего первенца бросить.