ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вообще-то говорят что эпоксидка трескается и пропускает влагу.
Конечно и я добы красил изнутри. Только для начала поверхность наждаком слегка проходил. Что бы черная краска лучше приставала.
Вот и я решил побаловаться от безделья, пока неба нету. доб для 250 мм клевцова.
А как Вы боретесь, если конечно не секрет, с короблением сплошной древесины? Пропитываете олифой? Заранее спасибо.
На фотографии вилка из дуба, за десять лет ни малейших следов коробления не наблюдается.
...И если Вы считаете что такое изделие должно обязательно растрескаться, то пусть будет по Вашему!!!...
Цитата: Павел Кириленко от 20 Мар 2013 [17:49:29]На фотографии вилка из дуба, за десять лет ни малейших следов коробления не наблюдается.Это точно вилка из дуба? Или из дубовой фанеры?
Из дуба, готов поспорить на коньяк.
Цитата: Павел Кириленко от 20 Мар 2013 [18:04:32]Из дуба, готов поспорить на коньяк.Долбленая, что ли, как пирога? Если смотреть на фотографию... Или из отдельных дубовых планок свинчена?
но испытания показали что все уравновешено.
Дядя Леша. Труба на ложе крепится так же как и к родной монтировке.
Если бы что то барахлило , то я бы просто не стал выкладывать бяку на всеобщее обозрение, пока не исправил бы дефекты. В общем я остался доволен.
К стати - я не любитель наблюдений с балкона, вернее совсем их не признаю,
но на это дело меня спровоцировала именно Ваша балконная обсерватория!