ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Murad, аппарат замечательный. А нет ли фотографий при дневном свете? Хотелось бы подробней рассмотреть узлы и прочее.
Вот и я решил побаловаться от безделья, пока неба нету. доб для 250 мм клевцова.
Да просто что из фанеры.
Спасибо!!!А вот насчет покрасить не получиться. Фанеру пропитал эпоксидкой, а на нее краска плохо ложится. Зато роса не страшна. У меня доб так же сделан. Уже15 лет на даче стоит и ничего.
Все это ерунда !!! ...
Цитата: коммунар от 19 Мар 2013 [21:29:33]Спасибо!!!А вот насчет покрасить не получиться. Фанеру пропитал эпоксидкой, а на нее краска плохо ложится. Зато роса не страшна. У меня доб так же сделан. Уже15 лет на даче стоит и ничего. Вообще-то говорят что эпоксидка трескается и пропускает влагу. Яхты так строго воспрещается делать, для монтировки наверное не так критично.
Поясню свою мысль воизбежание дальнейших споров. Речь идет о защите именно фанеры, а не других материалов от влаги. Фанера имее тенднцию к отслаиванию при контакте с водой. В яхтостроении применяют бакелитовую фанеру или, в крайнем случае, пропитывают фанеру горячей олифой. Эпоксидка для этих целей совершенно не годится. Монтировка, конечно, не в воде плавает, но я бы эпоксидку не стал применять. Конечно каждый конструктор имеет право самостоятельно это решать. А вообще предпочитаю сплошную древесину, но это уже частное мнение.